新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 悲哀!至今竟然没遇到一家我佩服的修理厂-----换右前轮轴承有感
与虎共眠
人生学步
人生学步

发帖: 25704
状态: 离线
精品: 12
于 2010-11-24 20:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
偶两个都换了,是索赔的。记得当时是三万公里左右。

1.6天窗蓝瑞虎 军号:17763

驴车
古代大儒的专驾22086
古代大儒的专驾22086

发帖: 4724
精品: 2
于 2011-04-24 19:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4S的技术真是TCL

古人云“为人子者不知医为不孝,为人父者不知医为不慈”.医之为道,乃古圣人所以泄天地之秘,夺造化之权,以救人生死.所以,非聪明敏哲之人,非渊博通达之人,非虚怀灵变之人,非勤奋善记之人,非精鉴确实之人不可为医也!

奇幻小米

发帖: 761
精品: 2
于 2011-04-24 20:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关键是待遇问题 待遇不好是留不住人的

我家的乖囡就叫 小米 来的
军号 23039

观旗云
球球开花
球球开花

发帖: 8052
精品: 7
于 2011-04-24 23:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主心地善良。

第1辆车:2008年,瑞虎1.8MT,开了5年;
第2辆车:2013年,瑞麒G5 2.0 DVVT、AT、ESP,力争10年……
调度员

发帖: 399
精品: 0
于 2011-04-25 07:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这么高技术何必在4S受罪?自己找个有升降机的街边小店,保证服务最好,那里的小弟一般都肯听你指挥的,大不了自己操刀。

有美在怀

发帖: 28189
精品: 6
于 2011-04-25 08:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
轴承要用拉马拆下,装的时候要热油加热轴承安装,估计现在修理厂没一家这么干的。其实按规范操作,又省力又省时间,还能保证质量。但是现在,哎~~~~~

越野新疆

发帖: 954
精品: 0
于 2011-04-25 08:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的左前轮倒车和转弯时就响,去4S店查,也没查出是啥问题。真晕呐。

新发2.0AT黑虎
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
精品: 31
于 2011-04-25 13:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白虎主人 wrote:
不是说了吗,我实在抹不下脸来。当时拿出旧件是用几公斤的大锤砸出来的,我很心疼,担心整个支架会不会变形啊?其实怎么可能不变形,只不过变形的大小罢了。后来装新件时我就开始出声了,要不装了也维持不了多长。装时我说不能敲了,要压,而且不能压了内圈,可那小工压时还是没放正位置,以至压到了内圈,后来我叫他放正了,并且把旧件的外圈放在上面,以免再压到内圈。新件算是压进了,可要压轮轴进内圈时他又把轮轴放到内圈上敲了几下,我说不能敲,可他说要敲了才能对正哎!我这人,真是活该!看来‘爱就要大声说出来’恨也要大声说出来!我决定了,下次他们许诺的免一次保养工时费一定要接受了,没什么不好意思的。这也是他们应该付出的代价。本来我还一直不好意思要的。

再次深刻认识到:车是修坏的!

运动、郊游
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
精品: 31
于 2011-04-25 13:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白虎主人 wrote:
LS各位的说法我觉得都不是主要的,我感觉主要还是缺乏科学素养,以至没有对科学的严谨性充满敬意。

白虎主人 wrote:
感觉就像郎咸平说的:整个社会缺乏信托责任。

上个星期才写了一篇混职称的论文《由装配小问题追溯生产线职校生的职业素养教育》
本来打算写个3000字,结果越写越多,翻了一倍,感概太深啊。
结论:
1、小孩的成长是一个加法程序,学校和老师只是其中一个加数。
2、小孩的基础性格会影响将来的职业素养,家庭教育的影响深远。
3、家庭--职校--企业,教育是连续的,企业招聘和培训不能只看“果”不看“根”。

我周末和放假经常带孩子,经常和老婆探讨小孩的教育,收获很多。
现在无证上岗的父母太多,很多时候不愿意看教育书籍。

运动、郊游
秀马
我心不在,云游四方
我心不在,云游四方

发帖: 21400
精品: 4
于 2011-04-28 14:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也是 左前嗡嗡作响,从包内响到现在,到处我和师傅要轴承索赔,结果,不同意,拖到现在,越来越响,我没架子,不高兴架个轮胎爬地下,让它再响响,现在还能靠刹车踩一下消失一会,等刹车都不行了,再修

A516 爱琴海蓝手舒 我沪C,是乡下人

白虎主人

发帖: 5534
精品: 14
于 2011-04-28 15:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秀马 wrote:
我也是 左前嗡嗡作响,从包内响到现在,到处我和师傅要轴承索赔,结果,不同意,拖到现在,越来越响,我没架子,不高兴架个轮胎爬地下,让它再响响,现在还能靠刹车踩一下消失一会,等刹车都不行了,再修
轴承坏了‘嗡嗡’声是跟车速成正比的,踩刹车不会有影响。

请不要用带色的,放大的,眼镜.看国产!
我愿意死在国货前进的道路上只要对她有帮助,何况现在活得很滋润

白虎主人

于 2011-04-28 15:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有美在怀 wrote:
轴承要用拉马拆下,装的时候要热油加热轴承安装,估计现在修理厂没一家这么干的。其实按规范操作,又省力又省时间,还能保证质量。但是现在,哎~~~~~

我愿意死在国货前进的道路上只要对她有帮助,何况现在活得很滋润

白虎主人

于 2011-04-28 15:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黄新奇 wrote:

白虎主人 wrote:
感觉就像郎咸平说的:整个社会缺乏信托责任。

上个星期才写了一篇混职称的论文《由装配小问题追溯生产线职校生的职业素养教育》
本来打算写个3000字,结果越写越多,翻了一倍,感概太深啊。
结论:
1、小孩的成长是一个加法程序,学校和老师只是其中一个加数。
2、小孩的基础性格会影响将来的职业素养,家庭教育的影响深远。
3、家庭--职校--企业,教育是连续的,企业招聘和培训不能只看“果”不看“根”。

我周末和放假经常带孩子,经常和老婆探讨小孩的教育,收获很多。
现在无证上岗的父母太多,很多时候不愿意看教育书籍。

白虎主人

于 2011-04-28 15:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
越野新疆 wrote:
我的左前轮倒车和转弯时就响,去4S店查,也没查出是啥问题。真晕呐。
上架子发动汽车,加油使之快速转动,听之。
这种方法由于会有前后轮速差,所以会导致abs灯亮,可消码操作。

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子