新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 山东议事厅  
前一页  1   2  后一页
作者 [原创] 大家一起种蒜苗[三茬蒜苗加独头蒜] [精华]
非你莫属
TGDI啊!
TGDI啊!

发帖: 3035
状态: 离线
精品: 6
于 2010-11-24 22:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
独头蒜 里面是啥样子的?

山西虎虎
军号22610
军号22610

发帖: 3104
精品: 5
于 2010-11-25 00:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好青翠

军号22610
钢盔

发帖: 26467
精品: 10
于 2010-11-25 08:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
采菊东篱下,悠然见南山
闲情又雅致,室内现桃源

非常

盔视

夏天的微笑
夏天在家只喝茶!
夏天在家只喝茶!

发帖: 14830
精品: 33
于 2010-11-25 09:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错,很想尝试一下!

只想继续做小孩儿,继续过六一!
谁规定搞IT的人就得经常挨踢?!
平生三大爱好:背包旅游 胶片摄影 烧音频...
军号:22088
---
QQ:66136673
------------------------------------------------------
第一任座驾:老爹淘汰的95年产化油器捷达 京A890**
现任座驾:白色新旗云1.5 京N**M16
光阴故事
革命接班人
革命接班人

发帖: 29940
精品: 28
于 2010-11-25 10:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主好贴

天蝎男

发帖: 121
精品: 0
于 2010-11-25 10:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
生活很惬意啊!

真情一生

发帖: 2099
精品: 2
于 2010-11-25 10:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
回头也弄点去~!~

A3 1.6 两厢 精英 狼堡灰 鲁***503

新奇军军号:22270

QQ: 一六九二一五三零
不不
小百姓
小百姓

发帖: 615
于 2010-11-25 15:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
花自芳 wrote:
[ 刚才去花卉论坛玩,看到俺07 年折腾蒜苗的帖子,又被朋友们顶起来了哈,也好,转过一份来,大家一起玩~]

===========
[入冬时节进行,我在济南,阳台封装,有暖气,第一茬蒜苗基本不足20 天,以后几茬短三四天的样子]

很多朋友知道我喜欢养花,可是您知道吗,俺之所以成为养花高手,还得感谢“四人帮”呢!

如果没有四人帮,俺爹妈那样的臭老九们,当年恐怕就不会穷得叮当响,如果不是穷的叮当响,家里就不会找地方开菜园子,要不是当初有了个小小的菜园子,谁能知道俺是个天生种菜的好手呢?

那个20多平米的菜园子,是当时只有七八岁的我,在一个春天跟着爹妈开辟的,可是种上菜还没有两个月,爹妈却说什么也插不上手了,小小年纪的俺竟然如此之快荣任了那块小天地的一把手。
知识分子的生产劳动能力如此低下,从这一方面来说,看来也确实应该批判阿~~哈哈~

过了没几年,城市里不让搞自留地,高校还是检查的重点。
没有了菜园子之后,随着臭老九没再继续臭下去,俺当然顺理成章成了养花高手~

前几年, 俺脱离老妈自己住了,宽敞的阳台,自然有了俺的用武之地。而冬天的暖气,又让俺想起了郊外的大棚。所以俺也尝试起了花草以外的实用性的东西。

阳台上种蒜苗,我见过的都是放在水里的,没有个把星期,就臭烘烘的了。据说大棚里的是种在土里的,可是俺没见过,生产出来的蒜苗只有一茬,而且不带绿色。身边的朋友家里也没有发现有用花盆土壤种蒜苗的~呵呵~
没办法,既然没有可以利用的资料,俺用养花的经验来试验把

哪个花卉论坛啊?

军号:4205

一年之计在于春,一日之计在于晨

玩音乐的人

发帖: 175
于 2010-11-26 07:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蒜你狠

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子