新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 云南议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 我也来装个无碟DVD+导航机(标题够长了吧) [精华]
仿真器
我心飞翔
我心飞翔

发帖: 2696
状态: 离线
精品: 10
于 2010-11-30 17:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    早就想把我的A3的机头换成大屏幕机头,也考察了很久,最终还是决定换成最近比较流行的无碟DVD导航机,主要原因是:
1、便宜,比有碟机便宜不少。
2、屏幕大,7寸的屏幕,有碟机多数都是6寸的
3、无机械部分,故障率可能会低一些
    既然机头换了大屏幕,当然顺便把倒车摄像头一并搞了,虽然我车上已经装了倒车雷达,这个好像用处不算很大,但毕竟投入不大,同时能看到车后的一些小桩桩什么的,还是有点用呢。
站内短信发着太累,我直接把淘宝地址贴出来吧,如果版主觉得不合适,请删除
淘宝网址:(外部链接,不予显示)item.htm?id=6681548920
我买的是带蓝牙的,加了8G的TF卡,还有倒车摄像头,价格是1350

本来想找家汽车装饰店帮安装的,后来在淘宝买了机子等待快递时在论坛里查了一些帖子,发现好像自己也能搞定,最后决定全部自己施工,废话少说,先上安装好后的总体效果图:

仿真器 编辑于 2010-12-24 17:35

05款0.8白色QQ舒适型
10款1.6进取三厢A3狼堡灰
15款瑞虎5白色2.0CVT家尊
星途凌云400T白色星尊四驱
仿真器
我心飞翔
我心飞翔

于 2010-11-30 17:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    安装时主要是拆中控比较困难,A3的这点设计不好,为了拆个机头,基本上要把中控(包括档把、手刹位置)全要拆开,还好参考了A3版的“阿斯匹林”TX的拆中控作业(http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1046899&pg=1&age=0&bpg=1&del=&stamp=1291110751)没有遇到太多困难,但时间是花了不少,近2个小时。其实只要细心一点,按照这个作业,拆开中控是没有什么问题的
再上张稍近点的效果图(照片左上角那个黑坨坨就是此机外置GPS天线,我觉得这个位置比较好安装,同时也不太影响美观)

仿真器 编辑于 2010-11-30 19:44

仿真器
我心飞翔
我心飞翔

倒车摄像头是选用的无损安装的那种,直接把牌照灯架替换掉就行了,说是给A3专用的,收到货后发现是RAV4用的,可能是A3的与它差不多,实际安装起来还是有一小点不同的,稍微用刀修了一下才安装进去。
    下图红线中就是摄像头(号称是170度广角,实际用下来视角确实不小),是把右边的牌照灯架直接换掉就行了,安装还是很方便的
    安装倒车摄像头时一定要加装继电器来控制,因为A3的倒车灯是控制负极的,所以此继电器必须安装,否则无法完成挂倒档时自动给摄像头加电和切换到倒车显示。

仿真器 编辑于 2010-11-30 19:47

仿真器
我心飞翔
我心飞翔

看看挂上倒档后的效果,还是比较清晰的

仿真器 编辑于 2010-11-30 18:06

仿真器
我心飞翔
我心飞翔

善领界面,机子装了8G的TF卡,上面装了2个导航软件:KLD和CJT,分别对应善领的导航A和导航B,收星速度很快,基本上十多二十秒就能定位,比我原来用的便携式导航1体机快

仿真器 编辑于 2010-11-30 19:05

仿真器
我心飞翔
我心飞翔

于 2010-11-30 17:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    收音机界面,收音效果也不错,换台只要点上面搜存下来的各频率框就行了,这个机子的操作基本都通过触摸屏完成

仿真器 编辑于 2010-11-30 19:07

仿真器
我心飞翔
我心飞翔

于 2010-11-30 17:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
KLD导航界面,卖家号称地图是最新的

仿真器 编辑于 2010-11-30 19:09

仿真器
我心飞翔
我心飞翔

机子的主界面

仿真器 编辑于 2010-11-30 19:10

仿真器
我心飞翔
我心飞翔

电影播放界面,机子能播放WMV、ASF、AVI和RMVB格式的视频,我放了一下原机带的一个演示视频,总体还算流畅,只是场景变换比较快时稍有点卡

仿真器 编辑于 2010-11-30 19:16

仿真器
我心飞翔
我心飞翔

音乐播放界面,支持WMA9、MP3和WAV格式音频文件,支持LRC歌词显示,音乐也可以用善领带的MP3播放器播放

仿真器 编辑于 2010-11-30 19:19

仿真器
我心飞翔
我心飞翔

蓝牙界面,经过实验,只要开着机,无论在哪个界面下,只要连着手机蓝牙,来电后都会自动跳出提示接听电话,对安全驾驶还是很有好处的,而且通话时声音很清晰

仿真器 编辑于 2010-11-30 19:23

仿真器
我心飞翔
我心飞翔

于 2010-11-30 17:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    本机号称的一个卖点,MTV功能,实际上就几个视频文件反复放,一个数据库加上几千首带歌词的OGG格式音频文件,能通过数据库进行歌名、歌手等查找歌曲,与KTV里的操作差不多,我对此功能到不太在意

仿真器 编辑于 2010-11-30 19:54

休闲车
开旗云3的路过
开旗云3的路过

发帖: 309
精品: 0
于 2010-11-30 17:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

仿真器
我心飞翔
我心飞翔

于 2010-11-30 19:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晕,坑挖少了
    总体来说,我认为机子值这个价格,显示效果不错,功能强大,A3的原机头位置就比较靠上,这对导航来说很有利,原来一直用便携式导航一体机,但每次用完还要拆下来,麻烦,而且挂在前档上还有点遮视线,装了这个机子后觉得方便多了。
    机子内存比较大,CPU速度也还不错,所以操作感觉比较流畅,能在听歌或收音的同时打开导航,而且导航如有提示时,会自动关闭收音机或歌声,提示完后再恢复,挺人性化的设计。
    装这个机子难度不大,面板与原车很贴合,又有专用无损改装线(买时要买A3专用机),把原车机上的固定耳朵拆下来直接装到这个机子上(螺丝孔位对得很好,定位销稍有点不同,没有关系,直接把螺丝上紧就行了,不影响安装),把相应的线插上,装回去就行了,难度大在拆中控上。
    有什么问题欢迎大家尽管提,我与大家一起探讨。

仿真器 编辑于 2010-11-30 19:42

我爱龙猫

发帖: 4425
精品: 1
于 2010-11-30 21:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可以呢!等我也考虑个!

车型:瑞虎1.6s 豪华型
颜色:狼堡灰
车牌:云A10 05
军号:22420
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子