新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 顺利跑完1000公里,上作业庆祝,谈谈自己对小铁蛋的感受。 [精华]
活火山
开车我不行
开车我不行

发帖: 186
状态: 离线
精品: 2
于 2010-12-01 04:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    前段时间上了一篇小结,提到了收音机不能切换U盘的问题,后来通过实验解决了,可以按【band】键切换,另外不能显示时钟的问题也通过阅读说明书解决了,看来还真要认真的学习说明书才对啊。拜谢各位回帖帮忙的同学,没有你们的鄙视我不会有今天的成就。。。。。。此处省略500字。
    前天跑了一次八达岭,全程将尽180公里,充分体会到小三还是很不错的,去的时候全程基本都是上坡,居然没感觉到,回来的时候发现全是下坡,才意识到去的时候居然全是上坡。。。。。。再次鄙视自己。小三的动力还是不错的,超车感觉很惬意,方向感很明确,油门给上立马就有加速感,本人新手新车,也没什么经验可说,但是起码可以满足我的要求了。
    车子整体的做工还是值得肯定的,除了缝隙大点以外没什么不好,好在缝隙还比较均匀。内饰我觉得不错,没有一些人说的那么差,唯一感觉不妥的是后排座的门上储物空间太小,连个水瓶都放不下,不知道怎么搞的这么小,门里面的玻璃升降机构很庞大吗?不会吧。
    400公里左右的时候,刹车轻踩的时候出现吱吱的响声,通过在新奇军的学习,深刻体会到本人买的绝对是正品A3,因为开车一般会听收音机,而且刹车声音并非很大,因此根本就没往心里去。
    上周在北京某商场门口停车时,不小心左前轮眉与一辆红色法拉利小跑的屁屁轻微摩擦,致使轮眉见红,用湿布简单擦了几下,划痕基本不见了,赞一下小三的金属漆。向法拉利车主致歉。。。。。。再次省略300字。
    一个月前,在中关村跟着两辆出租车违章掉头,(出租司机一般不会在有监控的地方违章,它敢掉头,肯定没事)结果因为技术不过关,右前轮毂与马路牙子啃上了,导致轮毂轻微受损,一时间心疼不已,后来告诫自己,无论什么时候都不要违章,因为一旦干坏事,肯定心虚,本来开车水平就很差,心虚必然导致操作不当,这也是对我明知故犯的惩罚吧。
    好了,不检讨了,还没够百贴,估计发图的时候又要等10分钟了,慢慢来吧。请各位不要插队哦,几点了,才凌晨4点多啊,离下班还早着呢,今天就跟你耗上了,不就是10分钟发1贴吗!为了显摆,我忍着,我就不烦。
我的爱驾:A3进取1.6-狼堡灰

活火山
开车我不行
开车我不行

于 2010-12-01 04:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再来一张屁屁的靓照,可爱的【避祸】标,哎呀,没洗澡,各位见笑。

活火山
开车我不行
开车我不行

于 2010-12-01 04:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
跑完八达岭回来后的综合油耗,之前一直是8点多的,因为匀速跑了将近200公里,因此有所下降,看来A3还是适合跑长途的,目前加300元的油,大约47升左右,可以跑500多公里,实际油耗大约8.5左右吧,还是有点高了,到夏天开空调就更要命了,期望出了磨合期还能再好的,其实磨合期说是磨合车,还不如说是驾驶员和车的磨合更贴切。要想人车合一估计至少要上万公里呀。

活火山
开车我不行
开车我不行

于 2010-12-01 04:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秀一下我的倒车雷达,200块钱淘宝买的,花100元安装费路边小店装的。

活火山
开车我不行
开车我不行

于 2010-12-01 05:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
屁股上的雷达探头好难装,特别是左右的两个,打孔的时候正好打在防装钢梁上了,足足2.5MM厚的钢板啊,费劲无数。。。。。。还好结局是完美的。

活火山
开车我不行
开车我不行

于 2010-12-01 05:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
屁股上的雷达探头好难装,特别是左右的两个,打孔的时候正好打在防装钢梁上了,足足2.5MM厚的钢板啊,费劲无数。。。。。。还好结局是完美的。

活火山
开车我不行
开车我不行

于 2010-12-01 05:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    受损的轮毂,违章的代价。

活火山
开车我不行
开车我不行

于 2010-12-01 05:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    不申请精华,再说咱资格也不够,请斑竹给个认证车主,什么时候咱也弄个“新奇军”的车标啊。
    我的纯羊毛方向盘套,京东上买的,好像是59块。手感一般,放在新A3上,略显不合适,主要是方向盘比较粗,这个套套有点细了,但是很暖和,暖风上来了以后,手心会出汗。哈哈,可能跟紧张有关系。

依山傍水

发帖: 18290
精品: 6
于 2010-12-01 07:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真早啊。。。倒车雷达为啥不弄在上面那个防擦条上?我原装的就是那个位置

阿弥陀佛!
福蛮多

发帖: 623
精品: 3
于 2010-12-01 12:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
依山傍水 wrote:
真早啊。。。倒车雷达为啥不弄在上面那个防擦条上?我原装的就是那个位置

我的雷达安装位置和楼主一样。之所以没安装防擦条上,是因为装饰店的小工说那里是防撞梁,很难打洞。

如楼主这样安在下面,有一个副作用,就是因为探头太低常会误报警。

A3 2010款 进取
军号:无
QQ:36791210
壹贰叁肆

发帖: 2032
精品: 0
于 2010-12-01 13:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
经常蹭马路牙子的兄弟们。。请注意检查四轮定位和轮胎动平衡这两项。。

南通金杏黄

发帖: 3147
于 2010-12-01 13:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是进取型的,音响屏幕能显示时间吗?

04年的1.1QQ(舒适型)金杏黄,2010年置换成两厢A3(进取型),1.6MT,红色 军号:3523
小白蝶

发帖: 176
于 2010-12-01 13:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可以,看说明书1分钟搞定

海军之家
做老实人,办实在事!
做老实人,办实在事!

发帖: 20385
精品: 6
于 2010-12-01 13:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雷达安装费用也太高了,借把钻头自己轻松搞定。

车型:艾瑞泽7
军号:9494
QQ:54345640
呼号:BG6BFF
蚌埠新奇军QQ :13467033 ;加入条件:1、有CCC军友介绍,2、在论坛发贴100贴以上(两者必具其一)

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子