新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
作者 麦克老杨的密封作业 - 后备箱可以不弄,小D条起了很大作用 [精华]
麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

发帖: 6305
状态: 离线
精品: 18
于 2010-12-04 14:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上周,和尚建议我做一个密封,我这人属于性子急的,这不,立刻,昨天货到了,今天就动手了。淘宝知名军友的货,套餐,125包邮,有幸福也有遗憾,希望给大家一点借鉴。

总结下来:
1. 后备箱做了3面,上,左,右,做了之后没感觉到有什么好,当然本身后备箱关闭声音也不大;也没感觉有什么不好,感觉可以不做,呵呵。

2. 引擎盖就左右做了塞缝的,后来多了点材料,又自己捣鼓了一下,加了点填充

3. 主要参考了3篇作业
   a. 鱼骨的作业 http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1255632
   b. xx之家某人的作业 (外部链接,不予显示)bbs/thread-c-530-4352926-1.html
   c. 卖家的介绍 (外部链接,不予显示)item.htm?id=5849596279

4. 虽然之前功课做的也比较仔细了,前后也花了数小时研究,但是理论总归要联系实际的,再给我一次机会,或许我的左前门就能达到右前门的效果了,呵呵。

5. 实际操作2个小时左右,今天外面的风好大啊,冻的来;

6. 带来4件工具,剪刀,抹布,尺,笔。抹布是用来施工之前擦干净的,不过俺的车向来干净,所以并不费事,这要是换做和尚,估计擦灰,就得30分钟;而实际尺和笔基本没用,凭感觉就行,

7. 右前门效果最好,关门的声音又闷又沉重,左前门其次,两个后门还行,还是比弄之前好了一些,我一直觉得前门本来就比后门重,所以后面的效果自然比不上前门了。

8. 今天上了高架了,速度70左右,我觉得胎噪有改善,但是这种东西其实不太好辨别,毕竟没有办法同之前的比较,我想至少如和尚所说,能感觉到噪音的来源离的远的。下次跑了高速120之后,再来更新。

9. 有人问,关门是否费劲,我这个弄好之后一点都没费劲,这个部分我觉得成功的原因可能是我借鉴的是xx之家的作业中下图的部分,要往门外侧去,只留2cm,前后门都是如此。

前门应该按照蓝线来走,离门外侧2cm

后面按照下图

麦克老杨 编辑于 2010-12-06 20:52

《《奇瑞 A3 2010 三厢 2.0-AT 尊贵 狼堡灰》》军号:22061
麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

于 2010-12-04 14:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后备箱最好贴了,用的异形条,所以上来就拿简单的开刀,热个身,呵呵,我是把高的一面向外的。

麦克老杨 编辑于 2010-12-04 15:24

《《奇瑞 A3 2010 三厢 2.0-AT 尊贵 狼堡灰》》军号:22061
麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

左后备箱

麦克老杨 编辑于 2010-12-04 14:36

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

右后备箱

麦克老杨 编辑于 2010-12-04 14:37

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

然后是引擎盖,标准做法很简单,就是两边用小D条,其实就是为了美观,至于隔音,基本上就不指望了,下图是做之前的,缝隙还是很大的

麦克老杨 编辑于 2010-12-04 14:40

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

再看看做完之后的效果

麦克老杨 编辑于 2010-12-04 14:42

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

引擎盖左边,有点悲剧,这边多了一根线挡着,开始没注意,少了一截,后来又补上,有点丑

麦克老杨 编辑于 2010-12-04 14:43

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

于 2010-12-04 14:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就是下面的线有点挡着,BS自己,忘记研究是什么线了,右边是没有的

麦克老杨 编辑于 2010-12-04 14:46

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

于 2010-12-04 14:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来张左边的完工图

麦克老杨 编辑于 2010-12-04 14:46

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

开始贴左前门的大包围,用的是大D条,边贴边撕

麦克老杨 编辑于 2010-12-04 14:48

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

左前门完工图,注意图中红框所示,没有走直线,严重怀疑这就是最终不如右前门的效果好的罪魁祸首

麦克老杨 编辑于 2010-12-04 14:51

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

坐前门完工后,感觉关门的静音效果不明显,就把其关上,从左后门查看,结果发现,能看见中间下图的这一段密封条,(而之后在右前门改进之后,是不能看到这一段密封条的)就是因为没走直线,怀疑导致效果变差。

麦克老杨 编辑于 2010-12-04 14:53

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

左后门的大包围,还是大D条,严重BS自己,下图这一段居然这么歪

麦克老杨 编辑于 2010-12-04 14:56

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

右前门的大包围,继续大D条,这次我走的是直线,结局很完美,这关门的声音赶上君威了,吼吼

麦克老杨 编辑于 2010-12-04 14:58

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

左前门,用小D条继续巩固一下,结果很意外,效果很明显,NND,哪位同学试一下,只弄这边,不弄大包围,是不是效果一样。

麦克老杨 编辑于 2010-12-04 15:20

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子