新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  后一页
作者 1.8AT 继上次刹车系统维修过以后 两盏故障灯未亮过 。。。。。 [精华]
九二八
小飞侠
小飞侠

发帖: 462
状态: 离线
精品: 1
于 2010-12-05 13:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
买车至今二十几天 我的1.8at 三尊蓝 至今未正常过,ABS跟ESP灯常亮,轮胎发烫,冒烟,并伴有烧焦味, 期间我也发了许多帖子询问军友,也得到了一些军友的帮助,包括“奇瑞明天会更好”,非常感谢大家。下面我就来说说我索赔的过程。
11月9日 提车 开回家的路上ABS,esp灯亮,车厢内有烧焦味,不知情况,打电话给4s,让我明天去检查一下,当天晚上彻夜未眠。
11月10日 买车的第二天 中午跟单位请了个假,就踏上修车的路程,胸闷之情难以言表。到了4s店经理发现车子的左前胎在冒烟,后带我去了维修部,维修人员帮我检测了一下错误代码,未发现,后把四个轮胎分别进行了检查。说没问题了,你再试试吧。有问题了再来找我。我就告别回家。
11月12日晚上下班途中发现两盏灯又亮了,后又打给4s,还是让我明天去检查,我狂晕,因为我来回4s也要四十公里,上班又很忙不是很有空。
11月13日中午,我又请了假,去了4s,检查跟上次一样的结果,还是让我回去试试。大家可想而知找不到问题的处理往往是治标不治本的。
没过几天灯又亮了,而且这次是我开出去办事,车上坐了几个同事(一直嘲笑我买TB车的),结果杯具了,车里一股焦味,真想有个洞钻下去!!!!!!!!
11月20日左右 我在网上查到了离我家很近的上海四平蓝天特约维修站。
11月21日在听了许多军友意见的情况下,第一次打电话给400,要求他们退车。当时火气真的很大~~~,400说会帮我处理的。没多久就接到了四平维修站的电话,跟庙头维修站的电话,说我在400投诉了他们,来跟我打招呼的。我想效率还是很高啊。
11月22日我在ABS,ESP全亮的情况下到了四平维修站检测,总算查出了问题,一个是COO46 另一个是COO40错误代码 是方向传感器坏了,需要索赔更换。当天他就帮我定了货说这周末帮我安装。
11月27日周五,四平通知我去安装,那天我正好公休,到了那里 没想到维修人员帮我把车子方向盘什么都拆了,说了一句好像订错货了,应该是方向传感器,送来是偏角传感器。我当时又一次胸闷,不是看在那里服务什么都很好的情况下我早就拿起电话拨打了400。之后的情况大家也知道了,他说帮我检查了线路回家让我再试试。
12月3日晚上 也就是前天,我去喝朋友的喜酒,本来不想开去的,后来因为一个星期车子的故障灯都没亮过,我想是不是修好了,抱着侥幸心理,我踏上了10公里外酒店之路,杯具又发生了,之间前前后后亮了三次。
12月4日早上一醒来,我就打给四平说灯亮了,他说他已经把转向器拿来了,让我等一下过去更换,这才知道他早有准备。
中午吃晚饭我就过去了,到那里1点多一直弄好晚上五点半,结果新的杯具出现了
请见下面详图
12月6日中午开车途中杯具又发生了,行驶中ABS+ESP+电子转向故障灯都亮了,本来修之前质量两盏灯亮 现在更换了以后变成三盏灯亮 胸闷啊,又再次送到四平维修中心 并投诉400 刚刚维修站联系我说会让专家来解决 怎么回事啊 买车等于索赔等于不断的维修~~~~~~~~~~~~~~~~~~
真不想开了 你让我下次怎么还敢买TB的车????????????

12月7日 上午维修工打电话给我 说明天中午奇瑞公司的砖家会来检测的,到时给我答复,今天是上海降温的第一天,我只能下班乘着公车回家,同事问我车子怎么没有开,我只能说不高兴开(有谁买车不高兴开的啊)。吹着一路的西北风,我亦然感觉一时的冲动是错误的,一时的爱国热情是错误的。我后悔了,真的后悔了!
  另外,今天下午我是气不过,打电话给400要求赔偿两次保养,我说我车子轮胎一直这么咬着,很伤车子的,他居然说,我们公司没有送保养的。晕!!求军友支招!
敬请期待明天砖家处理结果,因为这车子我请了两天公休 准备奉陪到底!!!!!!!!!

12月8日 上午打了个电话给维修工,我跟他说如果奇瑞公司的砖家来了,通知我,我就过来。随后没想到他说,今天早上奇瑞公司刹车系统砖家亲自指导过他了,故障是刹车踏板上的开关太紧,所以一直咬着,现在他把螺丝放松了些 现在就好了,另外那两个亮灯问题,已经用电脑重新匹配过,灯灭了,我一心洗 我说你中午过来陪我一起试车,于是下午一点不到,我就开始我的试车之旅,总共开了七十公里(五十公里高架80码匀速,二十公里地面道路),果然问题没有了,油耗也降到了10点多(我接车的时候是14点多),感觉非常满意,我跟他说,等我再试一个月,如果不出问题,我一定开贴重点表扬这家特约维修站和这位维修工。
开回来以后,站长说因为试车开的是我自己的油,所以把我的油给加满了,另外我还让维修人员帮忙,把我之前买的发动机挡板、晴雨挡和迎宾踏板也装上了。心情一下子很舒畅。
下面我会贴图的

九二八 编辑于 2011-01-15 22:48

11款 1.8AT 尊贵蓝
九二八
小飞侠
小飞侠

于 2010-12-05 13:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天我在上海四平蓝天服务站索赔了“电动转向管住带中间轴总集成”(价格在1万以上)

九二八 编辑于 2010-12-05 14:36

九二八
小飞侠
小飞侠

电动转向管住带中间轴总集成

九二八 编辑于 2010-12-05 14:38

九二八
小飞侠
小飞侠

维修人员第一次拆装这个

九二八 编辑于 2010-12-05 14:39

九二八
小飞侠
小飞侠

这是从我车上拆下来的电动方向管柱1

九二八 编辑于 2010-12-05 14:40

九二八
小飞侠
小飞侠

从我车上拆下来的电动方向管柱2

九二八 编辑于 2010-12-05 14:41

九二八
小飞侠
小飞侠

于 2010-12-05 13:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从我车上拆下来的电动方向管柱3

九二八 编辑于 2010-12-05 14:42

九二八
小飞侠
小飞侠

于 2010-12-05 13:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从我车上拆下来的电动方向管柱4

九二八
小飞侠
小飞侠

马上完工了

九二八
小飞侠
小飞侠

结果新杯具发生了。。。

九二八 编辑于 2010-12-05 14:43

九二八
小飞侠
小飞侠

来张清楚的,有军友知道这是什么错误灯吗?

九二八 编辑于 2010-12-05 14:44

九二八
小飞侠
小飞侠

ABS灯到时不亮了换成电子助力故障灯,另外ESP灯也是常亮的。我现在开车就是两盏灯一直亮着从不熄灭。
维修人员解释说,这是车子对新部件的不识别,因为tb科技部双休日休息(造出这样的车,你们还敢休息!!!!!!!!!!!!)只能周一问过以后再给我答复。
不知道我是不踏上另一个杯具之旅了。敬请等待下一周的结果

九二八 编辑于 2010-12-05 14:48

九二八
小飞侠
小飞侠

电子助力转向故障灯

九二八 编辑于 2010-12-05 14:49

九二八
小飞侠
小飞侠

大家再也熟悉不过的ESP灯

顺便说说我的油耗 到现在为止我加了600元油开了462公里,还剩这么点油,有人能帮我算出我的油耗吗?

九二八 编辑于 2010-12-05 14:52

梦中天堂

发帖: 227
精品: 0
于 2010-12-05 14:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
只见有坑,不见杯具

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子