新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
作者 12月6日夜高速惊魂,A3扔在高速半天(完工)。 [精华]
太史公

发帖: 48477
状态: 离线
精品: 25
于 2010-12-07 08:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
09款,去年6月的三厢乞丐版,28000公里。
这里要感谢腾瑞4s的小方、小吴等几位维修师傅,真的很尽心。
更要bs土鳖这不过关的配件啊,以后换车可能真的就不考虑买国产的呢。

昨夜8点多钟,拖家里人从市区回家,刚进高速2分钟,突然发现很不对劲:远光灯不亮了。再看仪表盘,靠,就剩一个安全带警示灯亮着!!!关闭一下大灯,仪表盘亮了,再开大灯,又杯具。赶紧先打起警示灯、转向灯,准备靠边,这时更杯具了,车子开始抖动,看来要熄火。看后边没车,赶紧靠边停下,让家里人都下高速,自己在安全的情况下从车子右边去后边拿后备箱的三角牌,按了遥控钥匙无数下,后备箱就是不开。只好紧紧张张的拿钥匙捅开,一边开拿东西,一边回头往,高速路上一片漆黑,只有快速飞过的汽车,。拿了三角架,胆战心惊的翻过栏杆,沿高速外栏杆走到远处再翻进来。好不容易等没车的一点时间放在靠应急道里面下,赶紧溜下高速保证安全。
先小站了一会,平静了下。先没考虑打100,拿出手机查4s救援电话,nnd,原来手机卖给湖北潜水者这qs了,现在的没有;那就联系军友帮查吧。军友给了400电话,赶紧打啊,还不错,一会就一个mm接了,问了车牌,故障情况,地点等,告知马上通知4s联系我。
挂了电话不久,4s电话打来,问了车牌,保养哪里做的;幸好保养都在他们那做的,而且前两星期刚在那索赔了开裂的转向助力泵油管。4s得知实在高速抛锚,解释了高速不能修车,以前被罚过,而且是晚上也没法修(对此本人很理解)。这时4s问清情况让给电瓶断电试试,军友电话来也建议这样做看看。
无奈加期盼,胆战心惊的按遥控器开后备箱,依旧开不了,更胆战心惊的乘无车时候按中控打开(从副驾那里按),极其快速的取出装所有备件的泡沫盒子(不敢花时间去找10个扳手啊,)退到护栏外,借手机亮光取出扳手。快速上车拉前盖拉手,汗啊,,紧张的拉了半天才拉到。下车到车前拉开前盖顶起,这时忽然想起断电是不是必须先关闭警示灯啊。退到护栏外,再电话请教4s,确认应该。
再开车门关警示灯。这时候心理极度紧张啊,一点灯光都没有了啊,赶紧让家人站车后面一点距离的护栏外,拿手机挥舞警示,。本人一点都不敢磨蹭的赶紧给电池断了10来秒钟的电。结束后赶紧上车,开警示灯,马上插上钥匙给车通电,车辆自检,仪表盘灯都正常亮了,心里激动啊,。自检完成,启动……………………
耶,耶,耶,耶,耶……
车辆启动了,一切正常了,切换远近灯都好了,

鸡动了,

告诉家里人好了,然后胆战心惊的去拿回三角牌,翻过栏杆,看远处没车,快速拿回三角牌,翻过栏杆往车走。刚到车边的栏杆外,晕菜啊,车熄火了,。赶紧拉住正要翻栏杆的家人,自己过去进车,再打火,车“吱吱”的响,就是不起火,典型的没电感觉。心里那个恨啊,
无奈,下车回栏杆外,还是下到坡外。继续联系4s。这时候军友电话来了,听了说可能是保险丝爆了。我想可能性不大,还是继续联系4s吧。但我想怎么得也得把车搞下高速啊。于是让车友查下拖车公司电话,车友让打114
查询。打了,给了个,可打电话就是没人接,。这时候想起有个军友就在高速外卖车,估计有门路。一番手机,这个手机上木有了,让前面军友帮联系。一分钟没有,电话了,刚说着,情况出现了…………………………

啥情况呢,人民警察了,救星来了,。可偶无奈呢,因为罚款了,。果然,拿证,前后看看,说三角牌距离不够,不到150米,不在行车道和应急道分界线上,。罚款200,扣三分。通知拖车公司来拖车。(为啥偶前面不打110了,就是这原因。在高速前面家检查点,有jc检查了偶的车,前后转悠了两次,最后又问有没有三角牌和灭火器,好在偶都有啊。他还让俺打开后备箱给他确认了才放行。不知道检查三角牌是不是给俺这次遭遇一个暗示啊,万能的耶稣安拉佛祖玉皇啊……哦,差点忘了还有撒旦,^_^)毕竟年底了,jc同志也辛苦啊。

这下省心了,交了现钱就不扣分了(这钱土鳖肯定不给报,),jc同志把三角盘多拿了几米,,告知半个小时就来拖车了。jc同志可以一溜烟就走了,偶们只好下高速继续吸取天地之灵气
,就是感觉那个冷啊,

电话4s,告知jc同志已经通知拖车了,到前面最近的出口下来。4s确认地点的同时还告诉俺一个好消息,拖车费是报销的,这下俺放心了,就算拖车公司再黑也不怕啦,真是“不怕不怕不怕啦…………”,,因为偶听过看过很多高速拖车那个黑啊,要早知道偶也不担这个心了啊。

等待,等待,等待,不时看高速上飞驰而过的车辆,仍然是等待,等待,等待。好了不能这样了,qs们要动手打人了,经过两个多jc同志说的“半小时”,拖车来了,看到拖车那闪闪的灯光,偶终于敢安静的站在高速上了,,递烟,闲说几句。师傅利索的把前轮给挂起来了,让俺们上车。俺一惊,记得好像被拖得车不允许坐人的。师傅一句话让俺歇了,“要不你拦车?”,
坐在高高翘起的A3里,温暖的感觉终于在两个多小时候回来了,让俺感觉就像49年见到解放军同志一样,
可温暖的感觉时间太短了,就像刚分了土地就搞合作社一样,。看着拖车在高速上不低速的穿插超越,,感觉俺们就像是拖挂车后半截一样,偶的心又紧绷了,汗啊

电话联系救援师傅,告知偶们启程了。师傅让俺下高速时候不能让拖车离开,要让俺的A3和拖车来个亲密的合影。俺私下揣测:是不是制定这个规定的土鳖ld有啥个人爱好啊。车辆穿插,穿插,再穿插,终于下高速了。这里要bs高速不地道啊:俺在高速上只用了两个轮子,凭啥收俺全款啊,啐

终于下了高速,亮的地方停车,拖车费320块钱倒是不贵,24公里呢。我还以为咋也得千把呢,。这时候师傅开了票让交钱,偶可不不敢交啊,交了钱人家不一溜烟跑了啊。4s交代很清楚,必须让两辆车合影留念下,否则拖车钱得自负。师傅可不愿意,好说好歹,买了烟意思下,再不停催促4s救援师傅,等了半小时到了。
拍照完,俺交钱,拖车离开。救援老熟人了,基本每次去4s都见到,检查车辆。拿出电池给车搭电,杯具啊。带来的电瓶是坏的,。没事,救援车过来。好吗,一句话就歇了:发电机报销了,

咋办啊?能咋办,拖回去吧。俺建议两师傅就在这里跟俺住下来,第二天让4s发个发电机过来。可惜师傅必须回去,因为他俩是值班的。没办法,拖吧。让冻的抖抖的家里人打了出租车回家,花了100块,这钱土鳖为啥不给呢,家里人打的走了,俺开着(错了,不是开,是把握方向,,还没主力,费劲的要死)。经过1个半小时还是更长的跋涉,偶终于到了4s,期间种种就不详述了。

到4s已经半夜,在边上找了个旅馆安歇下来,,翻来覆去也没见有特服电话过来,,毕竟小旅馆的房间连个电话都木有啊,遗憾,

第二天一早到达4s,告知无货,得订货,俺只好告诉家里准备再住一晚了,;在4s上网发本贴时候,4s告知将从车上拆一个下来,俺很感谢,就上街区闲逛驱鸟,
下午回来,搞好了。又发现车辆其他问题,继续解决,看时将傍晚。便领了拖车费用直驱高速,有阴影的开回温暖的家。

bs那个芜湖杰诺瑞发电机,[

太史公 编辑于 2010-12-09 08:28
语焉不详
人间如寄,以笑以哭
人间如寄,以笑以哭

发帖: 2364
精品: 4
于 2010-12-07 09:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙你个发,等续集

看我金枪下,双蚌如花遍野,玉柱起,万千溪流待入
3年A3索赔及自费清单:1EK烂货油箱,导致漏风的中控面板,嘎吱叫的前避震一对,加速异响的软节2根,漏油牌离合汞3个,抱死磨半圈牌后刹车盘二对,摇晃牌驾驶座椅二个,按摩牌机脚垫2颗,渗油牌机油盖一个,油门失控牌刹车开关二个,嘎嘎响球头一对,节温两个,油液混合牌机油冷却器一个,其他自费更换SHIT一般的小塑料小橡胶件若干,EPS一根~球笼套1个,前轮轴一对,排气尾鼓一个,转向拉杆一根,前挡水板+胶条2副,后平衡杆+夹子+胶套+前胶套及夹子,方向机一根,后刹车卡钳一对半,膨胀壶一颗,碳罐一颗.减震四根,换挡总成,右雨刮臂+内外循环电机,中段三元催化汽油汞.
---
---
迷恋阿三
油耗降到9
油耗降到9

发帖: 9851
精品: 2
于 2010-12-07 09:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

07年qq 0.8 乞丐版(已卖)
10年11月28日 A3 狼堡灰进取三厢 京P G5*** 卖给小姨子
15年7月 丰田RAV4 2.0两驱风尚(已卖)
15年12月 丰田致炫1.5AT乞丐给媳妇开.
2021年11月 四代汉兰达至尊版
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2010-12-07 09:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
发电机挂了?

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
子丑

发帖: 14142
于 2010-12-07 09:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就怕这种情况,同情一下楼主。
期待下文。

海豚抱抱
09年5月版1.6银两精
09年5月版1.6银两精

发帖: 2695
于 2010-12-07 09:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
悲剧的发电机挂了!!!

我幸运地晚上坏在家门口,没有坏在高速上。而计划是第二天一早就要上高速的。

没呻吟,再好的戏也出不来
索赔配件:启动机保险丝*2、点烟器保险丝*1、启动机*1、发电机*1、水管三通*1、前机脚垫*1、左侧转向灯*1、右侧转向灯*1、空调控制板*1、烟灰缸*1.自费更换:缸线*4、防冻液水壶*1、倒车灯总成*1、节气门*2、倒车档位开关*3、后机脚垫*1、排气管尾鼓*2、电瓶*2、烟灰缸*1、左前升窗器*1、点烟器*1、油门踏板*1、冷凝器*1、空调减压阀*1、转向胶套*1、节温器*1、换档拉线*1、发动机撑杆支架*2、尾厢吊绳支架*1、副驾化妆镜*1、左前刹车卡钳*1、雨刷电机总成*1、前档玻璃*1、前档护板*1、12V电源保险丝*1、空调鼓风机*1
真情一生

发帖: 2099
于 2010-12-07 09:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问~!~

A3 1.6 两厢 精英 狼堡灰 鲁***503

新奇军军号:22270

QQ: 一六九二一五三零
天_行_者

发帖: 129
精品: 0
于 2010-12-07 09:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
运气不佳

太史公

于 2010-12-07 09:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
定慧寺小纳 wrote:
发电机挂了?
拖下高速以后,4s救援检查,确实是。无奈又国道拖到4s,真tmd苦啊

太史公

于 2010-12-07 09:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海豚抱抱 wrote:
悲剧的发电机挂了!!!

我幸运地晚上坏在家门口,没有坏在高速上。而计划是第二天一早就要上高速的。
气愤的是事先电池故障灯竟然没有提示过,而且偶刚上高速2分多钟,

海河鱼儿
丫丫 100天照
丫丫 100天照

发帖: 7103
精品: 7
于 2010-12-07 09:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来得赶紧卖车了

[$nbsp][$nbsp]
[$nbsp][$nbsp]
军号18632 呼号BG3DWQ 京KD5323 京N26YO2 京N8EL19 京Q81LQ3 从柠檬黄到A4L,从A3到Tiggo7,又变成了迈特威探索 小蚂蚁换成了毛豆3 京AD89922 有军盾
超级火狐

发帖: 152
精品: 0
于 2010-12-07 09:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人没事就好~~的确很危险

我心永恒我心

发帖: 28548
精品: 18
于 2010-12-07 09:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这不是奇瑞跟公公找茬么

QQ:2005-2009
A3:2009-2014
TIGGO5:2014年
下一辆瑶光和TIGGO9
我心永恒我心

发帖: 28548
精品: 18
于 2010-12-07 09:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顺便吻吻公公

QQ:2005-2009
A3:2009-2014
TIGGO5:2014年
下一辆瑶光和TIGGO9
太史公

于 2010-12-07 09:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我心永恒我心 wrote:
顺便吻吻公公

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子