新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 贵州议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 冷空气里的温暖 [精华]
蓝欣云
微笑向暖安之若素
微笑向暖安之若素

发帖: 16986
状态: 离线
精品: 48
于 2010-12-08 00:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

降温了,露在外面的手似乎都有些不能伸缩自如了。快到下班高峰期了,公交站台更是拥挤不堪,终于等到25路了。

前面有个穿红色校服的小男孩。个子小小的。估计也就上一年级吧,在快要上到车门口时,那个小男孩突然回头:“阿姨,你先。”我愣了一下,思维有那么一秒没回过神儿了,每次乘车,一到站大家都是争先恐后的往车上拥。今天居然遇到个小不点儿这么彬彬有礼的谦让,心在那一刻变得特别柔软。

来自内心的欣慰让笑容绽放在脸上,我温和的谦让着。但那个小男孩执意要我先。我只好先上车了。转而又想,是不是这个小朋友在等他的妈妈呢?

很快,疑问消除了,在一个穿红棉衣的大妈被他再次谦让上车后,他最后一个上车,车子缓缓离站。看来,他并不是为了等人而谦让了~!

小男孩背着与他身材比例失调的大书包,上到车上,他就想坐到驾驶员旁边的引擎盖上。但很快他又钻出来,可能觉得不太文明吧。在他钻进钻出的时候,我伸手扶着他,害怕他被碰到或摔倒。

四处看看,没有空位,当时心里就想着,能给小男孩找个座位就好了。

终于有人下车了,我准备喊那个小男孩坐,结果看到那个被他同样谦让过先上车的大妈在我身后,想着还是让老年人坐吧。

没想到那个大妈和我一样的对那个孩子充满怜爱。喊那个小男孩来坐。在推让中,有个更小的穿着鲜黄色袄子的小姑娘飞快的跑过来爬到位置上。她的母亲有些不好意思,喊小女孩下来,让哥哥坐。那个小男孩腼腆的推迟着。让他和那个小妹妹一起坐,他也摇头拒绝了。那个穿红棉衣的大妈忍不住夸奖:“这个小伙子太可爱了,好有礼貌:”原本她应该称为小娃娃或者小男孩的。但她用了个“小伙子”来称呼他。我想,对她来说那个孩子虽小,却做着比他年龄大许多的事,因为他懂得谦让,以后一定是一个可以承担责任的男人。

在随后经过的几站里,我一直留意有没有空位,因为,我看到那个小男孩疲惫着不停轮换双脚站立,似乎都快有想坐到地上的念头了。好在,我下车时,看到一个空位,立马拉过那个小男孩,让他坐下。他很乖巧的对我说谢谢,我说不用谢谢,阿姨应该谢谢你才对。

因为受到尊重而感恩的心情,暖暖的~

这就是那个让人内心一下变得柔软的小不点儿~

离开永远比相遇更容易,因为相遇是几亿人中一次的缘分,而离开只是两个人的结局.相遇难,分手易,但世人看不到有缘无份的熙攘,总以为机会无限,所以不珍惜眼前人.我们总是这样,悲伤时要一个肩膀,而开心时拥抱全世界.时光偷走的,永远是你眼皮底下看不见的珍贵.
蓝欣云
微笑向暖安之若素
微笑向暖安之若素

发帖: 16986
精品: 48
于 2010-12-08 00:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  我们很平凡,因为我们是那沧海一粟,我们很渺小,因为我们是浩淼中一粒小小的尘埃。尽管平凡,尽管渺小。但我们却依然充满希望,只因这平凡渺小中蕴藏着诸多感动!

离开永远比相遇更容易,因为相遇是几亿人中一次的缘分,而离开只是两个人的结局.相遇难,分手易,但世人看不到有缘无份的熙攘,总以为机会无限,所以不珍惜眼前人.我们总是这样,悲伤时要一个肩膀,而开心时拥抱全世界.时光偷走的,永远是你眼皮底下看不见的珍贵.
牢骚包
黔南军分区退休秘书
黔南军分区退休秘书

发帖: 70967
精品: 39
于 2010-12-08 03:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
几年没坐公交车了相信人越来越有素质

军号:16021
QQ:47956692

林城刚子

发帖: 4492
精品: 17
于 2010-12-08 08:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好懂事啊,他这年龄的孩子,还有很多要父母或爷奶姥等接送呢。三岁看小,七岁看老。
精华一下,理由:贵州厅现在缺的就是有内容有感动的原创。

军号:20281
贵州军车号:1118
人莫心高自有生成造化,事由天定何须苦用机关.
奇瑞佳佳

发帖: 2216
精品: 0
于 2010-12-08 08:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
比好些“大孩子”强多了

[color=red][/color]

壹贰叁肆

发帖: 2032
于 2010-12-08 08:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵。好乖的孩子哦。。

随风骏捷
奇瑞!加油!
奇瑞!加油!

发帖: 9369
精品: 4
于 2010-12-08 09:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有出息的小伙子

A516舒适型06年11月的塞纳河银
GS5自周版13年3月的魔力黑
军号:18350

军旗小旗手

发帖: 76
于 2010-12-08 09:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶!!!!!!

风想轻轻吹!
学习雷锋!
学习雷锋!

发帖: 4065
于 2010-12-08 09:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
被温暖了!

老博士
一天到晚游泳的鱼啊!
一天到晚游泳的鱼啊!

发帖: 10310
精品: 14
于 2010-12-08 09:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错,好孩子

爱琴海蓝A3精英,已卖
象牙白瑞麒X1AMT
观致都市SUV 1.6T
河南A3 75060905
军号:20803
呼号:BG6KCE
QQ:757703
开奇瑞的过路人

发帖: 228
于 2010-12-08 09:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有家教的好孩子,顶了

大波浪

发帖: 9682
于 2010-12-08 10:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真是个好孩子,一定会有出息的!

大螃蟹
QQ308->A316
QQ308->A316

发帖: 8769
精品: 6
于 2010-12-08 10:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感动...

电锯
努力奋斗
努力奋斗

发帖: 146
于 2010-12-08 10:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
孩子是纯洁的,在还没有被污染前。

人性是善良的。愿我们常怀一颗善良平和的心态。开车如此,为人处世如此。

谁是谁非
军号:9627/9807
军号:9627/9807

发帖: 14873
精品: 16
于 2010-12-08 10:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
温暖
还是好人多
世人向善

短途小蚂蚁,出门开A3
(两个车居然差不多钱)没合适的大车买,先买个小蚂蚁,今年不买大车了…
捷安特xtc800就第一年(18年)骑了700公里,计划骑到1000公里就再买一个平把公路车双修呢……疫情一来,三年了,车就没出过院子……疫情何时了,我就呵呵了……

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子