新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 一波三折的2.0AT DPO变速箱程序刷新过程,及感谢和尚及明天会更好TX! [精华]
浅香槟新旗云

发帖: 1675
状态: 离线
精品: 4
于 2010-12-08 14:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    看到论坛上和尚及老杨都刷新了DPO变速箱程序解决了变速箱拖档异响的问题,我也忍不住联系了“奇瑞明天会更好”TX,希望他帮我安排余姚的服务站帮我也刷新一下。更好TX二话不说立即帮我联系了余姚宏大服务站,服务站当天傍晚就打电话来询问具体的想象。经我与姜站长联系后,姜站长表示立即帮我联系大区经理,发数据线及软件过来,叫我等待电话通知

波折也由此开始。3天后,数据线到达余姚,姜站长告知我软件打不开,正在联系大区经理,同时告知我东南大区还没有人刷过变速箱软件,都不知道怎么操作。我同时上新奇军发帖求助,希望刷过的弟兄提供4S的联系人(鄙视自己一下,老杨的帖子上有服务站的名称,当时没仔细看),和尚兄弟几乎实时回复信息告诉我联系信息。将联系信息发给姜站长后等待服务站协调

第二天(12月7号)接姜站长电话,软件已下到,可以刷新了。立即请假杀到4S,拷入授权文件,连上数据线,悲剧出现了,出现下图提示,提示授权文件被破坏。重新操作N便确认操作过程无问题后,姜站长立即联系大区经理,结果被告知正在火车上,暂时爱莫能助。又马上联系奇瑞公司技术部门,那个电话真忙啊,足足打了有20几个之后才接通,一通解释之后在等待N分钟之后(N大于15),终于收到了总公司发过来的授权文件,马上拷入之后,打开软件,还是提示license broken,狂汗!没招了,致电江苏的徐总监支援,一番沟通后判断要么是数据线有问题,要么还是授权文件有问题,可是两个可能暂时都无法解决了

最后,姜站长说,我联系江苏服务站让他们把他们能正常刷新的数据线发快递寄给我们今天那实在是没方法了。看看请假的时间也早过了,只能立即返回公司

今天下午刚上班就接到姜站长的电话,数据线已经收到了,有空过来。没空也得去啊,都等了这么多天了。马上请完假一路狂飙感到4S,连上数据线,一边默默祈祷,这次不要出问题了。打开软件,立即连接到TCU,刷新,一切正常。终于大大的松了一口气。经过10几分钟的等待后,提示“Reset TCU”,刷新完成

上车发动,一路加减速,发现换档后发动机转速约提高200~300转左右,跟踩油门的深度有关。原来换档后转速在1100左右,此时轻踩油门发动机发出轻微的“咔咔”声,同时车身也能感觉到明显的振动。现在换完档后转速在1300~1400左右,“咔咔”声没有发现,同时深踩油门换档的换档转速好像也有所提高。具体的还没仔细试验。

至此,此次刷新过程总算圆满完成。在此也感谢“奇瑞明天会更好”的快速响应、和尚的热心回复、以及余姚宏大4S的姜站长,他为人很和气,为了我这个事情,打了N多电话,多方联系,终于圆满解决了这次事件

另外,在我回来时,东南售后群里边看到宁波宏瑞4S也在求助这个DPO刷新的事情,也是刷新不了

新旗云SQR480 2006年4月28日提车,现已停产.A1 1.0红色传奇 2012年11月10日提车,现已停产. 破TB,我提啥车就停啥车!
QQ 0.8 绿色,已更换风云2
A3 2.0AT三厢大灰狼2010年4月28日提车(新旗云置换),现已停产.
2012年6月10日至6月21日 DP0变速箱打滑P0730、P2753发上海维修
2013年8月19日 DP0再次出现P0730、P2753,并出现漏油,发花都维修.
---

蓝色的星情
我爱A3
我爱A3

发帖: 1697
精品: 0
于 2010-12-08 15:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

拉普拉斯

发帖: 464
于 2010-12-08 15:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶楼主!我也打算去刷一下!

老科
老科
老科

发帖: 17262
精品: 18
于 2010-12-08 15:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还真是一波三折。。。上面有人好说话吧,哈哈。

军号:856 红色三厢A3
电话:13306536373
Q Q:1123143

浅香槟新旗云

于 2010-12-08 15:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拉普拉斯 wrote:
顶楼主!我也打算去刷一下!

哈哈,要刷的快哦,不过目前杭州还没有数据线

新旗云SQR480 2006年4月28日提车,现已停产.A1 1.0红色传奇 2012年11月10日提车,现已停产. 破TB,我提啥车就停啥车!
A3 2.0AT三厢大灰狼2010年4月28日提车(新旗云置换),现已停产.
2012年6月10日至6月21日 DP0变速箱打滑P0730、P2753发上海维修
2013年8月19日 DP0再次出现P0730、P2753,并出现漏油,发花都维修.
---

浅香槟新旗云

于 2010-12-08 15:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老科 wrote:
还真是一波三折。。。上面有人好说话吧,哈哈。

---

省庄一中
宝贝丫丫
宝贝丫丫

发帖: 2099
于 2010-12-08 16:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还真是一波三折

军号:22353 奇瑞A31.6DVVT三厢尊贵银
清风薄云

发帖: 417
于 2010-12-09 09:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不知道说什么 潜水很久 解决问题就好

熊熊熊

发帖: 140
精品: 1
于 2010-12-09 13:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北京这边不知道能不能刷哦~

踏@浪

发帖: 6
于 2010-12-09 13:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶一下.

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2010-12-09 13:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
解决问题就好,要感谢的话,应该感谢新奇军,是坛子里某位大侠提供了信息,我们都是受益者。

定慧寺小纳 编辑于 2010-12-09 13:45

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
买三
201004 2.0AT两厢黑内
201004 2.0AT两厢黑内

发帖: 830
于 2010-12-09 13:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刷了之后的坏处是什么?

真情一生

发帖: 2099
精品: 2
于 2010-12-09 13:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
问题解决就好~!~

A3 1.6 两厢 精英 狼堡灰 鲁***503

新奇军军号:22270

QQ: 一六九二一五三零
逐水草而居

发帖: 401
精品: 1
于 2010-12-09 14:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
什么时候出个ESP新版本软件解决亮灯问题就好了

QQ311+两厢A3尊贵1.6灰狼
---
上海洛洛

发帖: 552
于 2010-12-09 14:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵。不错。恭喜。

奇瑞 A3 两厢 10款 1.8华贵版 爱情海蓝.

启动无电动助力 130689021
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子