新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  后一页
作者 选奇瑞车真的需要勇气呀 [精华]
羽天天
希望生个漂亮的宝宝
希望生个漂亮的宝宝

发帖: 202
状态: 离线
精品: 2
于 2010-12-11 15:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    订车第21天了,车还在路上,现在柴油紧张,昨天从长沙回来,高速上停了好多等加油的平板车。不知道我的车几号才能到店。。

订了a3,舆论压力太大了。所有的朋友,亲戚,除了一开旗云3的,竟然没一个支持买奇瑞车的。郁闷哒。。。
    反对a3的理由不外乎,奇瑞奇瑞,修车排队的口号。小毛病多,油耗大啦。不如买个便宜的,等以后换好车。 直接贷款买好车。直接买二手好车等等等。。。
    经典现场重现1:
    一天和几个朋友打麻将,1个千里马车主(宝蓝色的千里马,我们都叫他宝马),一个乐风车主(铁轮毂,手摇后窗,油耗大,夏天都不舍得开空调,坐他的车经常要湿身,热得一腿一屁股的汗),一个旗云3车主(本来选择也是a3,可惜他一米九几,又喜欢车震,最后选了旗云3,我们都不坐他后座的,怕不干净,哈哈),聊到我订车上,除了旗云3车主说了句a3不错,安全性高。其余两位车主,一致认为,8w多买什么国产车罗,小毛病那么多,修车排队呀,巴拉巴拉,数落得没完没了。
    等他俩消停点,正要专心打牌的时候,我淡淡的问了旗云3车主一句:“怎么样,你的旗云3小毛病多吗?”旗云3车主说:“还好啦,开了快5000了,好像没有什么小毛病的样子。”乐风车主接话了:“他那菜鸟,新手,怕是不知道什么叫小毛病,自己没发现。”总之认为旗云3肯定是有很多小毛病的,车主没发现,是水平太低。。。技术太菜。。。 旗云3车主不想被低视,想了想,慢慢的说:“是有点,我的车大灯不亮,不知道算不算小毛病。” 乐风车主一听,乐了,噗嗤笑了出来,酝酿了一下,正想长篇大论数落国产车的毛病。旗云3车主不等他开口,接着说:“我单位同事的车,好多改了氙气大灯的,晃得我哦,我的车灯没他们的亮,我也要改革氙气大灯去。”一下子,把那乐风车主憋得再也说不出话来。。。

经典场景重现2:
    我老婆一朋友,开活鱼馆的。买了一二手高配6w公里的骐达,花了10w多,自认为捡到了大便宜,开心得不得了。去他活鱼馆吃饭的时候,听他炫耀,本着多一事不如少一事的,不得罪人的态度,我也违心的恭维了两句,大体赞扬他手气好,眼光不错,买的便宜等等等。
    昨天,我出差去了,老婆上午出去打麻将,在小区门口碰到,他就顺道送送我老婆,期间聊到车的上面,他一听我订的a3,大惊,说,怎么买这么个车呀,还不如加点钱,买个二手骐达呢,巴拉巴拉,说得口沫横飞。老婆回来就胀气了,早跟你说不要买a3,你偏不听。。巴拉巴拉。。。。
    我勒个去,要说我选的a3不如高6,我也认了,竟然还说我的a3不如二手骐达。。。tnnd,别说二手骐达,就是原装骐达,我也看不上赛。

经典场景重现3:
   老妈到外婆家吃饭,舅妈也来了,不知道怎么,又聊到我买车上了,舅妈很早就有驾照,一直喜欢丰田的。。 当下就给我打电话过来。奇瑞车不好,要退了,反正买车,要就买个好的,丰田卡罗拉,多好,少了钱,舅妈借给你,巴拉巴拉,又是一堆。我委婉的说,现在我就这么高的水平,不想为了买个消耗品的车,还欠一屁股的账。。。 舅妈又说,那也别买奇瑞,就买个便宜的车,以后换车也好卖掉。 我只好说,恩恩,主要是订了车,钱都交了,退不掉了。。。
    郁闷,我要怎么解释? 难道跟他们说奇瑞a3是10w以下唯一有esp的,又是多连杆的,还有eps,这些谁懂呀。。。

快提车了,希望我排除万难选的a3给我争气,用事实证明我的选择没有错。

我觉得我当年学车上的汽车理论课,讲师讲得太好了。
谈到买车的问题
讲师说 选车首先看底盘,发动机,变速箱,然后才是外观内饰空间。车首先是用来跑的,底盘发动机变速箱最重要,可以占到车价的60%以上(具体数字记不清了,反正比重很大的)选车首先选外观内饰空间是不可取的。
造车最好的,当然是德国,底盘好,发动机也好,美国车吗,资源大国,特点就是油耗大,空调足,日本车,资源少,就皮薄省油,看得见的地方做工精致,底盘不如德国的。

估计现在学车的,都不上理论课了。看车只要外观漂亮内饰好,空间大就行了。

羽天天 编辑于 2010-12-13 22:34
真情一生

发帖: 2099
于 2010-12-11 15:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发~~!~

A3 1.6 两厢 精英 狼堡灰 鲁***503

新奇军军号:22270

QQ: 一六九二一五三零
风起的时候

发帖: 317
精品: 0
于 2010-12-11 15:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
只是国人崇洋心理自清朝以来就根深蒂固……难以改变。君不见砸宝马、牛车拉奔驰、本田断两截事件一样不影响国人选购外资车的热情……如果合资车也把这个价格降到这个水平,不一定能做到这个水平。中国人,一个没有自信心及自尊的民族。从不以用国货为荣,反之,以用洋货沾沾自喜……无希望的民族,尤其是所谓的中产及富人

真情一生

发帖: 2099
于 2010-12-11 15:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你的选择没有错。

A3 1.6 两厢 精英 狼堡灰 鲁***503

新奇军军号:22270

QQ: 一六九二一五三零
电荷

发帖: 1374
精品: 5
于 2010-12-11 15:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
什么是ESP呢?巴拉巴拉。。。什么是多连杆呢?巴拉巴拉。。。什么是EPS呢?巴拉巴拉。。。。,基本这仨就够你巴拉半个小时左右,基本巴拉完之后人就懒得理活你了,然后,世界清静了

军号21590
A3 1.6进取狼堡灰

东营新奇军A:86549785
旷野狼迹

发帖: 325
于 2010-12-11 15:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我 订A3的时候 没有人说什么的

军号:22470 奇瑞A3改款1.6MT 三厢 爱琴海蓝
时光旅行
想CCC,谁来认识俺
想CCC,谁来认识俺

发帖: 354
于 2010-12-11 15:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
确实需要勇气啊。第一、身边的人不停的巴拉巴拉说车不好。对自己说他们都不懂车,忍了。第二、订车这么久一直告诉我就这几天提车,NND我都听他们说了好长时间这几天了。八成“就这几天”是他们对付客户的标准答案?

路怒族

发帖: 221
于 2010-12-11 16:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
骐达也就十来万,二手6w还要十万多?太亏了吧?我哥就是骐达自动档,具体是高配或低配我就不清楚了。不过开起来是比咱们国产的不一样。至少我觉得这个车里面很静。我有计划想换个a3,主要也是觉得价格便宜,维修保养和保险也低。楼主和我一样,做为消耗品,要经济合理。我也不想把钱都花到车上。只要能满足我的基本需求就可以了。我又不拿来做生意装门面。

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2010-12-11 16:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华留名

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
瑞红

发帖: 12631
精品: 3
于 2010-12-11 16:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华首页

不管世界风云如何变幻
中国人民以不变应万变

军号:22690
跳跳五
既宁则升(兴)
既宁则升(兴)

发帖: 261
于 2010-12-11 16:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
ls都说会精,赶紧抢座!
让他们说去,无视。。

跳跳五
既宁则升(兴)
既宁则升(兴)

发帖: 261
于 2010-12-11 16:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
版主手真快。。就精华了。。赞

刘靖辉

发帖: 1108
于 2010-12-11 16:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的死党和我去试驾时竟然不肯坐我开的车,说太压抑,怕吐,一致反对我买a 3,瑞虎他们倒不反对,我照样一意孤行,现在都开了两千公里了,他们也经常坐我的车,也没吐,呵呵。对于任何推荐日韩车的人,我都是一句话:日韩车从不考虑,识趣的就不敢出声了。对于一切问我为何买奇瑞的人我都回答:好吧,我承认我是一个愤青,我买车时也难免带点爱国情怀。我从不跟他们提起e s p 和独立悬挂。对于想买a 3 的人我的车随便试,我可以帮忙砍好价钱,可以帮忙购买安装所有饰品,而且都装的比我的车要好,目前为止已经成功帮购三辆a 3。

光量子
A3
A3

发帖: 236
于 2010-12-11 16:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
朋友有一乐风 我没有A3前坐他车,有时候还开开上班(都是草脚) 因为总觉得他赞扬自己的车怎么怎么好(看他感觉真的不错,不过那时候我觉得乐风真的很好) 过阵子有买车车意念了 2010.7.28第一时间去看了乐风(钱不多准备9万) 当然肯定乐风那哥们一起去 4s讲得更专业 差不多要定了,接到老婆电话说他们同事的A3不错(我真还没有A3的印象) 乐风朋友说别看了不能和乐风比 原因是奇瑞奇瑞,修车。。然后又顺便说了句要看我陪你去(看他眼神 好像在说不见实车 你不相信那种感觉),其实就几百米,,,到了奇瑞4S店 2011款的很漂亮 一见钟情 (其实介绍我听ESP,多连杆,刹车优先,,,那时我真不懂,问朋友他更不懂)我和朋友说那改天来吧,,(心里想买定A3了,当时说实话只是看它外表就吸引我了价格和乐风差不多)我那朋友不走了开了门东看西看的 最后提出试车 我暗自高兴办理手续后,朋友抢着先来,,就一圈大概6公里,下车直接对我说定吧朋友,你别试了这个车和我的乐风不一样(我无语)后来我也买了A3也开了8000多公里了也了解了点A3.至今没问我乐风朋友为什么那时候叫我马上肯定买A3呵呵,看了楼主提起乐风 也为了白铁写点事实经过(车托死全家)

美国也荒唐

发帖: 22
于 2010-12-11 16:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我买什么车除了老婆岳父母,谁不没告诉,说买一天就搞定了

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子