新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 贵州议事厅  
前一页  1   2  后一页
作者 想码点字还是因为不愿遗忘反正每一天都是崭新的~ [精华]
唯寻
云腾致雨 露结为霜
云腾致雨 露结为霜

发帖: 63501
状态: 离线
精品: 43
于 2010-12-11 18:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的大好的阳光明媚的周六下午~

来贵州一个多月了~昨天第一次在关岭见到太阳~
趁着下午有点时间赶紧开窗通风收拾房间洗衣服~
厨房木有地漏~厕所洗衣机放不进~我的洗衣机只能放在卧室~惨~
于是拿个脸盆一盆盆的端水倒水累屁了我了~

不过一个多小时后看着挂满衣服彩旗飘扬的我的屋顶花园~阳光普照~
把笔记本音量开到最大~许巍静静的唱着~

夏日一阵雷雨后 看到美丽的彩虹
当你偶然回想昨天 四季悄然在流转

你曾有不平凡的心 也曾有很多的渴望
当你仰望头顶蓝天 才发现一切很平常

搬了个马扎点了颗贵烟靠在阳台墙上晒太阳~心情那个爽啊~
但是~TNND但是~杯具往往就发生在你最得意的时候~
啪的一声~晾衣绳断了~我靠啊~
跑了那么多年江湖~我居然信任了3K5一年的房东赠送的晾衣绳~大意了~大意了~

正手忙脚乱的时候电话响了~
办公室从英国回来的小丫头和她的房东老太太打起来了~我晕~
从地上胡撸起衣服扔进洗衣机下楼找个三轮以350公里每小时的速度赶了过去~
我的车居然她楼下呢~气不打一处来~TNND车在不过来接我~

气冲冲上去一看~原来小丫头嫌房租贵又找了个房子准备今天搬家老太太打死不让搬正在换门锁想把小丫头锁里面小丫头正准备打110呢~
司机老王想来接我老太太双手叉腰堵在门口死活不让出门~我吐血啊~
老太太的贵州话非常纯正~我是一句也听不懂~但是鸡同鸭讲交流了一个多小时后~老太太拿着800两银子满意的走了~
赶紧叫老王下楼找个板车~搬家~从这边五楼搬到200米外的4楼~球啊~

搬完家六点了天已经黑了~我太阳!
我招谁惹了~我的大好的阳光明媚的周六下午~

身心疲惫的我回到家打开灯~居然有一床的鲜花~
原来我走时木有关窗~窗口的三角梅被风一吹洒落了一床~
一下午的郁闷瞬间消散~

—————————————————————————————————————

一个寻常的雨后的清晨~

因为要接台湾来的陈生~今天特地早下楼十分钟~
打着了被工地的烂泥糊满连牌照都看不到的扒鸡骡~却不想上去~

昨晚的雨让整个小镇湿漉漉的~身边的一切都浓彩重抹~
像是加了一块偏光镜~

我点上一根烟~享受这美丽的悠闲时光~
欢欢在我脚下静静的卧着~
一个月的狂吠之后~丫终于接受我了~
想到这里满足感油然而生~我揉揉它的头丫很惬意地闭上了眼睛~
可奥~你个狗东西~满足阈TNND低得跟我有一拼~

远处幼儿园的校车吭哧吭哧从坡下开过来~
啦啦啦~啦啦啦~我是卖报的小行家~
巨大的儿歌声召唤着沿途等待的小朋友~
小巷里走出的穿着鲜艳红色雨靴的小姑娘和年轻的妈妈招了招手~
推开车门投入老师张开的怀抱~

突然鞭炮声响起~坡上驶下一辆车满载着花圈~后面跟着大批白衣素裹的人群~
我知道是上面摩托车店家的老太太今天要下葬~
持续了一周的占据了半街的宴会和麻将随同每天半夜盛大的烟花终于要结束了~
老太太看着眼前的小辈们频频自摸七对一定是欣慰的~
人群慢慢消失于视线~心里默默祝福老人家一路走好~

一股烟气飘来~
邻居米粉店的小夫妻已经起来忙里忙外了~
我低头看了下表~然后抬头~
宾果~对面辣兔头家的老板准时背着个他那个竹背篓推开了门~
呵呵~最新鲜的蔬菜只有清晨的菜市才有~

远处的山头云雾缭绕~
山下的关岭炊烟袅袅~
新的一天开始了~
与我来这里后的每一天并没有什么不同~
我却有点恍惚这个年代了~

—————————————————————————————————————

阳光下未来的关索车站

从距黄果树瀑布两公里的办公室开完会再驱车赶回关索已近中午~
青色的群山脚下这一片开阔地显得格外珍贵~
点缀于山脚错落的黑顶苗寨掩映在郁郁葱葱的林间~
几台黄色的挖机和刚刚铺砟的宽阔的灰色便道与周围的景色显得格格不入~

已经收获过的土地阡陌纵横像极了一个巨大的棋盘~
而我手中的蓝色图纸则告诉我这里是未来的关岭火车站~
也许车站最终会被命名为黄果树但至少目前设计尚未确认~
毕竟地方政府要考虑到未来的经济带动~黄果树的名声要响亮的多~

但这又有何分别~这些永远只是政客们的一种游戏~
这一个多月间我穿梭于黔西南的崇山峻岭之中~
对于真正生活在这里的贫穷的村民而言~
我深刻的理解着土地就是实实在在的失去~

马儿低着头在田边悠闲的吃着青草~一群水牛走过我的身旁无视着我的存在~
赶集回来的穿着民族服装的布依族女人三三两两有说有笑~
每一个背后都用深红色的棉布背着小宝宝~
小家伙们在背囊中忽闪着乌黑的眼睛~面无表情的看着我这个陌生的过客~

如同他们被征收的农田和被拆迁的祖屋在我的图纸上不过是一个红圈~
我们的工作对于他们而言也同样显得遥远而没有意义~
带着露水的青草与集市上漂亮的蜡染头巾会给他们更具体的快乐~
而这种原始的快乐都将在利益面前最终被无情的商业化~

但是我知道我与他们一样只不过是在同一个游戏中扮演了不同的角色~
无法选择的不同的属性和不同的任务模式决定了我们存在于不同的剧情之中~
法师的SP对于狂战士而言当然毫无意义~
而让我们殊途同归的就是那同样的3万点HP~

唯寻 编辑于 2010-12-18 15:55

人生苦短~聚少离多~昨夜春风~转眼秋波~林深雾锁~云浮阡陌~且行且走~且醉且歌~
◆新奇軍救援小組◆K17977
柳江
梦渐失,心未泯~
梦渐失,心未泯~

发帖: 39029
精品: 18
于 2010-12-11 19:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
额~~~~~~~日记啊~~顶个~

军号:20190

---
宝之罗

发帖: 8735
精品: 5
于 2010-12-11 19:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
挺好,心情不错

态度决定一切
偶的军号:19391

★东东★

发帖: 1614
精品: 2
于 2010-12-11 19:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是要顶个,才子还是那个才子,关岭还是那个关岭

哥不留念这里,哥留念的是仍在这里的兄弟姐妹
唯寻
云腾致雨 露结为霜
云腾致雨 露结为霜

于 2010-12-11 20:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢楼上几个兄弟~

人生苦短~聚少离多~昨夜春风~转眼秋波~林深雾锁~云浮阡陌~且行且走~且醉且歌~
暮风

发帖: 10936
精品: 10
于 2010-12-11 20:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晕,为什么搬家要收800呢?

人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已……
  恍恍惚惚中,我感觉自己好像睡了.
  梦中,我发现自己变成了一只蝴蝶,可我又很奇怪,不知道到底是蝴蝶做梦变成了我,还是我做梦变成了蝴蝶…
贵州奇瑞A5 84868273 欢迎加入,很高兴认识你
全国军号:19118
贵州分区军号:1055
唯寻
云腾致雨 露结为霜
云腾致雨 露结为霜

于 2010-12-11 21:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
暮风 wrote:
晕,为什么搬家要收800呢?

说好住几年的~一个月就搬走老太太很生气~这800是给她装修的补偿~本来要2000的~我也晕啊~

空空哥哥
吃、吃、吃
吃、吃、吃

发帖: 12924
精品: 16
于 2010-12-11 21:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜裙裙搬风,要烧锅底

1、地区:贵州都匀
2、军号:15097 /贵州军车号3030想你想你、
3、车型:红色 sail 1.6L 、波尔多红408 2.0L
4、QQ:5181354

空哥:空既是色、色既是空,今晚我想空一下~V~
LD:你想打灯笼上厕所啊
秀水名山

发帖: 24796
精品: 21
于 2010-12-12 00:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不知道谁说的,人孤单时特煽情看来是真的,可惜了这里不是天涯

坚持,在进一点~你会找到荣誉!
林城刚子

发帖: 4492
精品: 17
于 2010-12-12 00:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果每周一篇连续写下去,就好了.一定精华

军号:20281
贵州军车号:1118
人莫心高自有生成造化,事由天定何须苦用机关.
四面八方
永远的爱&思念......
永远的爱&思念......

发帖: 13754
精品: 15
于 2010-12-12 01:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶用心感受生活的唯寻!兄弟!一人在外要照顾好自己!

牢骚包
黔南军分区退休秘书
黔南军分区退休秘书

发帖: 70964
精品: 39
于 2010-12-13 08:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
骂人都那么儒雅不带一个脏字哈哈,绵里藏针校长的风格,精华!!

军号:16021
QQ:47956692

夜郎随风

发帖: 2162
精品: 6
于 2010-12-13 08:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
心情好还是不好,没看懂。

周围春色红花多
我不说谎话的!
我不说谎话的!

发帖: 546
精品: 0
于 2010-12-13 15:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
宝之罗 wrote:
挺好,心情不错

太有才了.

蓝欣云
微笑向暖安之若素
微笑向暖安之若素

发帖: 16986
精品: 48
于 2010-12-13 21:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  高处不胜寒,搬了好~

离开永远比相遇更容易,因为相遇是几亿人中一次的缘分,而离开只是两个人的结局.相遇难,分手易,但世人看不到有缘无份的熙攘,总以为机会无限,所以不珍惜眼前人.我们总是这样,悲伤时要一个肩膀,而开心时拥抱全世界.时光偷走的,永远是你眼皮底下看不见的珍贵.
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子