新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 风云、风云2、旗云、旗云2  
前一页  1   2  后一页
作者 今天又搞了1000大元,把维修项目列车让各位军友参详吧... [精华]
九年老疯

发帖: 68
状态: 离线
精品: 2
于 2010-12-13 01:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天又烧了1000大元。车子自上个月起,出现了右半轴油封、防尘套漏油、后曲轴油封漏油,一直都没理过这个问题,而且最近明显感觉到车子起步越来越不爽了,动力越来越差了。而且还有游车现象。自己清洗了怠速马达还是不行,最后还把马达弄坏了...

1、由于之前起步车子总是很抖,怀疑离合器有问题,但是专程去抬波箱,貌似太浪费钱了,刚好遇上这个曲轴后油封漏油了,准备抬波箱换油封,顺便检查离合器压盘和摩擦片,做好了更换三件套的心理了。经过师傅们的一番努力之下,波箱拆下来了,一看离合器摩擦片,居然还是很新的,骆驼牌的,看图。

九年老疯

于 2010-12-13 01:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
骆驼牌摩擦片,质量还是不错的,也不知道上一手车主啥时换的,反正看磨损程度还很低,牟钉位还很深,哈!离合摩擦片就不用换了。在这里介绍一下看摩擦片的磨损程度,就是看牟钉位(也就是图片里面的圆盘上面的小洞洞),那小洞洞越深,就代表那个摩擦片越好。如果是严重磨损的,牟钉孔跟盘片平行了,那摩擦片基本上到了极限了。

九年老疯

于 2010-12-13 01:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再来看看压盘,我的这车的压盘好像是原厂的,飞轮应该也没换过,是那种很笨重的飞轮。很容易产生共振。而看压盘的样子,和平常件的法雷奥的那些有好大的区别,区别就是多了很多抓片,而且貌似这种压盘,不会的耐磨损程度比法雷奥的好很多,具体是啥子压盘我也说不出,有啥不同,我也说不出,大家自己看图咯,刚好那里有辆千里马正在大修,和千里马的压盘和摩擦片做了一下对比,发现我的压盘都还很新,磨损还很小。但是飞轮就和千里马的却有很大的区别,千里马的飞轮好像是轻量化的飞轮,看着样子就比风云的飞轮的轻很多,薄很多。不知道其他单点风云换过离合器总成的军友的飞轮是咋样的。我的老风云的飞轮是捷达的,上面有大众的标志。

九年老疯

于 2010-12-13 02:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2、由于离合器总成都没问题,所以就不换了,节省500大元,哈哈。换了曲轴油封之后,接着换左半轴的油封,想着既然拆波箱了,就顺便连右半轴的油封也给换掉了。还完油封之后,换输出轴内球笼的防尘套。之前由于防尘套破了一个小洞,黄油甩得到处都是,甩到排气管软节上,加热之后,机舱冒出阵阵白色带胶糊味的浓烟。因此,如果在冷车启动,水温正常之后,机舱冒出白色带胶糊味的浓烟时,请先看看是不是有黄油甩到或发动机上的机油漏到排气管上了。

3、装完油封,我突然回忆起,之前踩离合时,总是发出嘎嘎的响声,而且比较重,起步车还抖。既然拆波箱了,就索性让师傅把分离轴承都换了。不打开还好,一打开才发现原来分离轴承已经烧坏了,小珠球都洒到地上。师傅惊叹我如何能发现这个故障的,马上给我换上一个捷达原厂的分离轴承。和师傅探讨,经分析,我的分离轴承烧坏是因为半轴油封漏油应该漏了很长一段时间,把波箱油漏掉不少了,因此分离轴承没有波箱油去泡它,它烧得很快。幸亏发现得早,否则由这个破轴承引起波箱的更大问题,维修费就贵多咯。
   建议各位踩离合觉得有异样的军友先去检查一下分离轴承,更换分离轴承不需要抬波箱的,很容易搞的,几分钟就能搞定的了。搞完之后,加上波箱油,装回去,试车,发现我的离合居然和新车的离合有得比了,又轻,又顺,又没异响.......

4、最后要解决的还是换了条左后避震,买根副厂的,连顶胶一起换掉了。试车,才发现原来我的车可以这么舒服的。

5、顺便连发动机的右后机脚胶也换了。之前在老家换过一个捷达的,但是那个胶和我今天买的原厂的对比一下,真是差太远了,原厂胶又软,弹性又好,那个捷达副厂的,很硬,没啥弹性。别问我怎么知道它是副厂的,因为我那个才25元....而这个原厂的,要70元......没得比啊。

6、最后,由于旧的怠速马达给我洗坏了,所以今天买了个原厂的给换上,换上之后试车,才发现原来动力可以这么提高的,虽然游车现象不能解决,但是很明显,我2档不加油,怠速跑都可以跑得很爽,空挡情况下,怠速虽然游车,不过游完后就很稳定的在850那里了。跟师傅讨论游车现象,师傅自己也没有任何头绪,他们说单点的怠速不稳是最麻烦的通病,建议我自己有时间就花几十块钱买些副厂的什么节气门位置传感器、气压传感器换上去试试看,如果还不行,再换个副厂的节气门总成试试看.....不过,我打心底觉得,游车现象应该很多都是由于电路问题导致的。要么就是发电机、要么就是电池,是由于这俩兄弟出问题,导致电压不稳,才会导致游车现象出现,甚至溜车熄火的情况出现。算了,已经晚上10点多了,等以后有时间自己再慢慢检查一下线路和搭铁了。

全部都搞完了,结账580元.....再加上我自己买的一部分配件400元,总共差20块就1000大元.......心情忧郁一下,又要努力工作,等发工资了......配件列表如下,让各位参详一下,做个对比吧:

配件列表(自购):
   原厂曲轴后油封:35元
   副厂后减震:100元
   副厂内球笼维修包:35元
   原厂怠速马达:120元 (西门子 VOD)
   大众后减震防尘套: 20元 2只
   原厂后减震缓冲胶: 30元 2只
   大众后减震上胶: 20元 2只
   总费用:398元

配件费用(修车店供应)
   齿轮油:80元
   半轴油封:70元 两个
   分离轴承:70元 大众原厂
   东芝胶:40元
   化清剂:20元 2瓶

工时费:
   抬波箱,更换曲轴后油封:150元
   更换发动机右机脚胶:30元
   更换怠速马达、两边半轴油封更换、更换半轴球笼内防尘套:80元
   更换左后避震机及防尘套:40元

修理店的总费用是:580元

就这样,我没了1000大元.....不过最让我欣慰的是,离合舒服了,车子有劲了,减震更舒服了,最关键的是,我的离合器起码还能开个几万KM再更换了.......

秋香他爹
我们一家!
我们一家!

发帖: 63327
精品: 7
于 2010-12-13 02:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
图呢?

军号:4371
05年老旗云
07年老旗云
10年老旗云
14年G3
14年瑞虎5
17年开瑞杰虎皮卡
21年红色EQ1
21年灰色EQ1
佛心向善

发帖: 613
精品: 0
于 2010-12-13 04:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习

血公子

发帖: 149
精品: 1
于 2010-12-13 09:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了

军号:22424 座驾:新旗云 微墨黑 辽Mxx951

信念

发帖: 1321
于 2010-12-13 09:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主写得很详细,鼓励一下。

岁月静好,现世安稳.
昆明旗云五零一
云A.HA501
云A.HA501

发帖: 157
于 2010-12-13 10:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
值得学习

夏天的微笑
夏天在家只喝茶!
夏天在家只喝茶!

发帖: 14830
精品: 33
于 2010-12-13 12:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看图,离合压盘确实很新。。。

只想继续做小孩儿,继续过六一!
谁规定搞IT的人就得经常挨踢?!
平生三大爱好:背包旅游 胶片摄影 烧音频...
军号:22088
---
QQ:66136673
------------------------------------------------------
第一任座驾:老爹淘汰的95年产化油器捷达 京A890**
现任座驾:白色新旗云1.5 京N**M16
广州赞赞

发帖: 1114
于 2010-12-13 14:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ,我在祈福工作了1个月,马上就要回去了~早看到你就好了~

旗展云动
旗云真不错
旗云真不错

发帖: 1982
于 2010-12-13 14:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主也是行家啊。。

我爱乒乓球

发帖: 638
于 2010-12-13 14:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错,是个明白人啊,日后有机会要请教一下!

G5?迈腾?CRV?靠!有点纠结...
再起风云
2001年风云36万公里
2001年风云36万公里

发帖: 1114
精品: 5
于 2010-12-14 22:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
和我的一样是单点风云吗?支持这样维修!我的分离轴承今年共换了4个,现在很好了!

军号:22650

虽然换车了,但我还是经常回来看看老朋友! 
学海无涯学修车

发帖: 124
于 2010-12-14 23:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的分离轴承这个月换了两个,总是很容易散掉,不知为什么...

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子