新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 关于钱的机密问题 [精华]
你猜我是谁?
哥说此画很有脑残神韵
哥说此画很有脑残神韵

发帖: 1627
状态: 离线
精品: 23
于 2010-12-15 12:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  睡到半夜的时候,手机提示有新信息,迷迷糊糊拿来一看,农村信用社温馨提示:账户里的钱增加了-------嘢!顿时睡意全无!!

盯着那个数字瞅了半天,寻思着,貌似没有这么早发工资的,这是奖金呢?取暖费呢?还是两个合一起了??

第二天见人就打听,咱发什么钱了?发什么钱了?哈,原来是奖金。比我想象的多一点,小小的满意。一年啊,可算拿着奖金了。我容易嘛我。

话说还是去年冬天的时候,单位某同事帮着办了个透支卡,哇塞,可以透支一万啊,一万啊,激动很长时间,上班族就是不一样哈,哪像上学的时候,费牛劲办个透支卡,只能透支五百,三百可以提取现金,另外两百还只能刷卡购物。记得当时还拿着那可以透支一万的卡好顿子在老范面前炫耀,看看,看看啊。

从此之后逛个搏商啊,振华啊,看好啥了,没问题,刷卡!小卡刷的老潇洒了。透支卡让我忘了自己是个穷人,月光也就算了,我还月月透,发工资了,先还上个月透支的钱,这一年下来,透支的数额逐月增加,从最开始每月透支三两百到现在每月透支一千多,钱花哪了我也不知道,每月一发工资一大半都还透支的钱了,我终于心疼了!我心疼了!!

俺那BH的老妈幸灾乐祸了:透支吧透支吧,使劲透,那卡比你爹妈都亲,想买啥就刷,你以为透支不用还啊!

老范每月光顾某银行一次,每次去拿出三个存折,三个存折都是他的名,每月往三个存折上存的钱都不一样。时间一长银行工作人员都认识老范了,一次老范又去,银行工作人员问他:你两个孩子?老范笑咪咪点头:对,一儿一女。银行工作人员又问:怎么你每月给他们存的钱不一样。老范还是笑眯眯的:女儿挣得的没儿子多!

女儿挣得没儿子多,没儿子多!我……老范回来这样告诉我的时候,我真的差点吐血,真的!我为啥没吐,因为老范说的是事实。

老范规定,每月工资必须上交,交多少全凭自觉,我和我弟交多少他给我们存多少,一份不多一分不少。我弟猴精,每次都全交了回头再要,我不愿这样,我觉得这样和上学没啥区别,尽管老范从来不会缺着我钱花,我要的是自由支配的那种感觉。于是,我每月工资给老范一半,剩下一半自己花,一半工资花完有时跟老范要,有时透支银行的。经常是给老范500,又跟他要了800,别问我花哪,我不知道。

当年我在****学习的时候哈,单位有时发给我900,有时发给我1000,还有发600的时候,我实在不好意思每月交300块钱给老范,不算幼儿园他供我念了16年的书,我可算毕业了工作了,一个月给他300又跟他再要800,这事,我可干不出来!那怎么办,只好一分钱不给然后每月只要500,我自己都觉得我自己够懂事够懂事了~!

回家之后,很牛很牛的宣布:俺发奖金了。老妈立刻瞪大眼睛,多少多少?几千几千?我的亲娘来,几千几千?几百几百我都够知足够知足的了。俺妈这人吧,我真没法评价她,天天张口闭口说我:你才挣几个钱,你挣那点钱不够你自己花的。尽管是事实,可我听着就来气。老范多好。

老范说,使劲花吧,有老爸在,老爸是你坚强后盾。我豪气万丈的告诉老范:我要好好工作,挣很多钱,努力成为你的后盾。这是我一直的想法,但我很少这样直接和老范说出来。老范当时背靠着墙,听了这话,点着头,拍着手,脸上是特满足特满足的笑。老范冲我伸出三根手指,我问:你说给我当坚强后盾当到我三十岁?老范点点头。其实老范,我知道,你一辈子都会是我的坚强后盾,钱上,任何事情上。但是我也要努力,早日成为你的后盾。为了你那满足的微笑。

[$#160][$#160]

军号:22525  喊我五毛妹吧,五分哥的五毛妹

太阳能
军号:2016

发帖: 3577
精品: 1
于 2010-12-15 14:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
春节后或许才有奖金发的泪奔~~~

还乡团,福特翼虎珍珠白尊贵,苏A-1169W

纪念:法兰红舒适型1.1小Q,苏A-AM267
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
呼号:BG4WRO
常出没区域:江宁开发区-机场高速 - 龙江
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2010-12-15 15:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帖子写的真好,家庭的温暖关爱都在楼主委婉的叙述里面了。。。

精了

[$#160][$#160]
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48947
精品: 15
于 2010-12-15 15:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺是月光族~~

勐海老兵
QQ308启航版
QQ308启航版

发帖: 883
精品: 1
于 2010-12-15 15:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好文!

粤西旗云

发帖: 821
精品: 0
羡慕眼馋流口水奖金

旺旺旺
行走  时尚  生活
行走 时尚 生活

发帖: 17014
精品: 7
于 2010-12-15 15:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老范很给力

我开芜湖车,我是芜湖人
我开中国车,我是中国人

军号:13720 一生去爱你!
A515银色手豪(2年2个月已出)!威麟X5灰色舒适正在进行时!
CCC也有了,军标也有了,还有什么军盾??通通拿来吧!
灼日糖果
。。。。
。。。。

发帖: 351
于 2010-12-15 15:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵.看到了,长辈对小辈的关爱

抓狂

发帖: 2253
于 2010-12-15 15:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主是mm

7、80年代的人
黑兔兔白狗狗
我

发帖: 26682
精品: 15
于 2010-12-15 16:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
听说要发奖金,不知道多少,还保密着。

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
大螃蟹
QQ308->A316
QQ308->A316

发帖: 8769
精品: 6
于 2010-12-15 16:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
抓狂 wrote:
楼主是mm
琢磨了半天,才搞清楚。支持一下。

蓝色的星情
我爱A3
我爱A3

发帖: 1697
于 2010-12-15 16:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱

黄河入海流
胡子年纪一大把
胡子年纪一大把

发帖: 18140
精品: 4
于 2010-12-15 16:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好孩子

真着急,假生气;热问题,冷处理;不找事,不怕事;干累活,会歇息;办事情,分缓急;过去事,不后悔;眼前事,莫攀比;得到的,会失去;失去的,由它去;得志时,不忘形;失意时,不伤悲;常宽己,好心情;多迷糊,常乐呵;尽全力,平常心.
再冷也叫温度,再干也叫湿度,再短也叫长度,再薄也叫厚度,再矮也叫高度,再浅也叫深度,再淡也叫浓度,再软也叫硬度,再稀也叫密度,再慢也叫速度.
中文名字注册的

发帖: 1385
于 2010-12-15 16:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看的我湿了!!

是眼睛湿了

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2010-12-15 16:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主是个好女孩

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子