新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
作者 【咨询】大师虎冷车着车后熄火
米尔顿
小黑……胖虎
小黑……胖虎

发帖: 417
状态: 离线
精品: 0
于 2010-12-15 14:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这几天北京天气比较冷,我的大师虎一周内出现了两次冷车打着后,一次是倒车收油熄火,一次是路口收油后熄火现象。不知道是否正常,各位大师虎军友有这样的吗?

前置条件:
1)天冷(北京这几天的温度)冷车4小时以上;
2)打着火后水温未上来前(5分钟内)

军号:哪里申请?
大房
军牌:京**7980
军车:旗云1.5豪华 奇瑞白
二房
军牌:京***R61
军车:瑞虎1.8大师版 微墨黑
瑞凯

发帖: 17501
精品: 31
于 2010-12-15 16:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的启动后不给油就会熄火,-9°C,天暖和啥事没有,郁闷

清风薄云

于 2010-12-15 17:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
冷天什么毛病表现出来了 很多车的毛病也都开始出来了 挂白铁

骨头最硬

发帖: 1430
精品: 2
于 2010-12-15 18:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
会不会是节气门和进气道积碳太多了

车型:瑞虎5
颜色:火焰红
所在地:河北省石家庄市桥西区
军号:21675
米尔顿
小黑……胖虎
小黑……胖虎

于 2010-12-15 22:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
骨头最硬 wrote:
会不会是节气门和进气道积碳太多了

我的是新车啊,才2600km多,不至于积碳过多吧00

军号:哪里申请?
大房
军牌:京**7980
军车:旗云1.5豪华 奇瑞白
二房
军牌:京***R61
军车:瑞虎1.8大师版 微墨黑
天山沙漠

发帖: 2064
精品: 3
于 2010-12-16 01:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
去年买的A5,朋友买的A3,入冬以后到零下10℃以后都出现这样的问题,本着冬天尽量不修车的原则我就在启动后不停轰油门维持转速在1500转以上一分钟左右OK,朋友就非要到4S店解决问题,停一晚上后早晨出现发动不畅,直接断电解决问题,事后又出现N次后更换ECU解决问题(实际上是为了解决锁车喇叭声音太大,顺带解决了冷车启动问题)。冬天过后我做保养时问了几位车主基本上都有这样的现象,而且总结出来多拧几次钥匙到着车位置但不发动三次之后再发动就没有问题。我给400电话反映了这个问题,说应该是程序出问题了,因为秋冬之交冷车发动时怠速还能先维持在1200转以上几分钟的时间,到冬天天冷成这样了反而启动时怠速才800转肯定维持不住,接线员貌似很谦虚地说做了记录,等9月份我又打电话问他们有没有针对这项不足做改进,告诉我说没有车主反映过冷天启动困难,我的是个例如果有问题请开到4s店解决,我说第一我曾经反映过这个问题,第二周围很多车主都有类似的问题只是通过了自己的经验解决了没有麻烦你们,但是你们不能把车主的容忍当做你们不作为的理由,第三我离4S店几十公里而且天天开车来回五十公里上下班没有时间把车放到4s店里。接线员很机械地重复先生车有问题请到4s店解决,你总不会希望我通过电话给你解决问题吧。当时一下子火了 ,遂不欢而散,这是我头一次对客服人员(各类客服,因为我知道他们本来也不容易,但是不要用这种敷衍的口气打发我),现在仍然采用拧三次钥匙再发动的原则启动我的车。
不知道奇瑞公司什么时候能正视自己的问题,现在感觉他们真的有时候在掩耳盗铃。

军号是:6745,2009年7月20日正式入手狼堡灰A516

以前军中曾经认真讨论过的燃油方面的问题
---
---
老虎要参军

发帖: 187
于 2010-12-16 08:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是怠速阀有问题吧

2009年02月 2.0AT狼堡灰
自游自在

发帖: 482
精品: 2
于 2010-12-16 14:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就此问题咨询过成都西物的维修主管,说就该问题向厂家反映过,厂家回复说是A机设计缺陷无法修复,不影响使用。

2009年12月21日提1.6手动舒适型 魔力黑 军号:22524
利欣
我的宝贝!
我的宝贝!

发帖: 4608
精品: 12
于 2010-12-16 14:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
000机油泵:新的,积碳:刚清过,电瓶:没问题,火花塞:新的,节气门:刚洗的……

所有有关的,能想到的,几乎都排查了,前后花了2000大元,问题依旧……这是怎么回事?

每天早上打火时间长,好不容易着了,如果不补马上一脚油,必定灭火,唉!停车时间短,或不是很凉的车,没有这个现象。

军号:12776
我喜欢,我选择,所以我快乐!
风云迭起
都市流浪
都市流浪

发帖: 1035
精品: 4
于 2010-12-16 15:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
会不会是冷车机油和变速箱油黏度大,润滑不良。

造成阻力大,而怠速喷油量是恒定的,所以转速降低。

如果是这个原因,调高点怠速应该能解决吧?

车型:1.8 AMT 大师版 徽墨黑

请AMT瑞虎的车友将车的信息、使用状况、故障处理加入以下帖子,让我们相互借鉴,共同应对问题,享受AMT带来的便捷.

---
明天的男朋友
一心爸
一心爸

发帖: 1082
于 2010-12-16 15:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
利欣 wrote:
000机油泵:新的,积碳:刚清过,电瓶:没问题,火花塞:新的,节气门:刚洗的……

所有有关的,能想到的,几乎都排查了,前后花了2000大元,问题依旧……这是怎么回事?

每天早上打火时间长,好不容易着了,如果不补马上一脚油,必定灭火,唉!停车时间短,或不是很凉的车,没有这个现象。

我倒是一次性打火,但是挂档走的时候,不给油就熄火了.天气冷的时候这样.

06年瑞老虎 2.0 MT 三菱发动机.12年11月9.4万公里更换朝阳神胎 16年2月14万公里再次更换SU317
已更换过水美/水黑嘉实多/水灰壳/水金嘉实多/水美ep,esp/2013年5月更换嘉实多含钛edge.2014年7月11.5万公里更换道宽全合成机油.2015年13万公里换回水美孚1号.2016年2月14万公里多一点更换水美EP.2016年11月15.5万公里更换行嘉实多10w-40.没钱了从亲戚车库翻出来的.更换后悬挂可调节拉杆,处理吃胎问题.2017年9月发生最大一次事故.

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子