新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 上海议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 【震精】也谈昨晚,中环惊魂 [精华]
红色天火

发帖: 4842
状态: 离线
精品: 2
于 2010-12-16 11:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨晚8:30从浦东沪南路上中环前往漕宝路,这时油箱已经告急了,黄灯在30公里前就已经报警,本着去田林路加便宜油的宗旨,不在路过的N多加油站加油,仪表提示,续航能力45公里,心想以我在市区噶堵的情况下,45公里的续航能力,足以开到中环漕宝路,于是大脚就冲上了高架。
行驶约2公里,感觉气氛很不正常,周围的车都在慢悠悠的开,心想有这么滑么,一帮胆小鬼。谁知我的疑问还没展开呢,就看到前方形式一片大好,各路人马都汇集于此,涨势喜人啊,不得已开了双跳跟在前车后面,龟速爬行,那个慢啊,我的那个心啊!倒不是担心打滑跑偏,担心这么耗着,这点油就此把我撂中环上了。车子仍旧龟速,似乎没有尽头,数十分钟后,前车渐渐的开始变道,这时才发现,连环追,正常行驶的车子都绕开它们,粗略估计有5~8辆车,停在不同的位置,一个妹妹在车里打电话,看样子车子是动不了了,纳闷,真有这么滑??此时前面一个兄弟打开车门,伸出手来在地上摸了摸,又缩了回去,希望他能给点反馈呢,可是他没有。继续前行,终于看见行人了,各路撞车的司机,and一个JCSS,走着猫步,如履薄冰,这时,我才终于确诊了,靠,真的结冰了。
好容易挤了出来,撒开丫子跑啊,赶紧加油去,计划着最近一个出口出去,赶紧甭管哪里,先加200再说,眨眼间到了济阳路出口,彻底失望了,出口的车已经挤到直行道上来了,引桥上场面蔚为壮观,一片红色,涨势喜人啊。硬着头皮直行,期望着上中路隧道别堵车,说实话上中路隧道还真给面子,没堵,不过这是后话,因为在上中路隧道和济阳路之间堵了,再次龟速,我的心又一次跌到了冰点,看看车外温度显示,-1.0℃,晕,比我的心还凉啊!慢慢的爬行,前方两处连环追,如期而至,我心如止水,看到他们的惨样也没有热血沸腾的变态快感了。
我亲爱的GOD啊,终于冲出重围了,来到上中路隧道,丫子撒开,一路小跑就冲了过去,里面的路况还是好的让我郁闷,车都没有的,更别说路面结冰了。心里淡定了许多,前面就是田林路加油站了,它在向我招手呢,心里那个蛋定啊,那个喜悦啊。
乐极生悲,2公里左右之后,前方再次涨停,我就像三九天吃了一个冰激凌....!不过这次比前面好,前面都是龟速,而这里,干脆就不动。索性关了发动机,省点油。这路面还真给面子,发动机一熄火,马上就往前面移个十来米,我若不动,前面能一口气插进3辆车来,不得已启动跟上去,这次我学乖了,不熄火了,靠,其他车子更乖,一动也不动,一等又是几分钟,怒骂中熄火,于是前车动了!!
如此斗智斗勇了一会,我心灰意冷了,琢磨着待会如何挤到边上去,跑下中环,打壶油上来....!
你还别说,我哥的昊瑞挺给面子,续航里程变成了20公里,其实20公里也是能安心的,只是我心不定而已。这时,我惊讶又惊喜的发现旁边的一辆别克轿车前轮飞快的转着,可是车子就是不走,哈哈,别克你个破车,不行了吧!嘿嘿,依维柯后轮也打滑了,只见转速,不见车速,哈哈,依维柯你个破车!咦,雪佛兰也这样,哈哈,雪佛兰你个破车!hi,左边的兄弟,你车打滑了,哈哈,您瞅瞅你的轮胎,我吼着!左边的兄弟,很郁闷看了看我,啥也没说!靠,咋这么多破车呢,这路面就不行啦?左边这车咋看着这么眼熟泥,这不是大伙眼中的丑屁股吗,我晕,是昊瑞啊!!!我靠,昊瑞你个破车!!!我吼了一声,YY一下,小三在的话,一定不会打滑,哈哈。
这时右边的兄弟说,哥们,你车打滑了!我说,哦,晓得啦,刚才就晓得了!你压冰上了!我答道,不压冰也滑的,不信我秀给你看....!
不好,前方有车横过来了,是两辆,面包,而且还在路面上不停的漂移着,打转着,姿态挺优雅啊,后面的车都不敢动,行注目礼,希望他们能早点停下来,好挤过去,俩面包依旧漂移着,缓慢的,不受控的,车上人下来了,有拉的,有推得,趁它稍微受控点时,从右边的路面上见缝插针,钻了出去,额滴神来,前方好一片开阔地啊,感情,就这俩主堵住我们长达3公里的车队啊。
幸好,过了这两辆面包前面就是漕宝路出口了,中环到了地面上,就没有冰了,一溜烟的冲过漕宝路,来到田林路中石化,排起了加油的长队,此时仪表盘依旧显示续航能力20公里,咋这么乖呢?
PS,司机是我哥,我在车内构思如何取油呢!排队的空当,我哥说,过来,你来开,我得抽袋烟,我快累死了...! 这可怜的娃,担心车子不受控,担心油不够使,竟然到这种地步,我不得不拜服一下。
看看表,此时,已经1.5小时过去了。
总结发言:天冷雨雪天气,高架路面更容易结冰,而地面道路相对好很多很多,因为地热原因吧。同理地面道路,遇到桥的时候也要小心,因为桥上也可能会结冰。

红色天火 编辑于 2010-12-17 09:29

SH0125 A316 两厢精英 骚包红
沙发坐掉坐掉沙发坐掉
板凳坐掉坐掉板凳坐掉
地板坐掉坐掉板凳坐掉坐掉
通通坐掉坐掉
坐!坐!坐!坐!
hey yeah

车古车鹿 ban永久

发帖: 275
精品: 0
于 2010-12-16 11:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天很危险。我跑了150公里,时速100.

渴望虎年签虎

发帖: 559
于 2010-12-16 11:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好文章,可以射

五月行

发帖: 8303
精品: 7
于 2010-12-16 11:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
射哪里?脸上?
昨晚到小区门口还被堵半小时!

军号:20401 五月行 上海 qq6 G5
上海洛洛

发帖: 552
于 2010-12-16 12:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵。。。

奇瑞 A3 两厢 10款 1.8华贵版 爱情海蓝.

启动无电动助力 130689021
中华牙膏

发帖: 5334
精品: 6
于 2010-12-16 12:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵。。

赤膊了
拨号盘
寻找RT的色猪~~
寻找RT的色猪~~

发帖: 663
精品: 3
于 2010-12-16 12:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最后的总结,学些下~~

我是色猪,色猪是我
拨号盘
寻找RT的色猪~~
寻找RT的色猪~~

于 2010-12-16 12:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为了便宜那么点点钱,冒着严寒,在结冰的路面上劳心劳力的从浦东开到浦西来加油。。。

我是色猪,色猪是我
喜梦太客司
上分ID:与虎同行
上分ID:与虎同行

发帖: 19365
精品: 25
于 2010-12-16 12:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
N年前,偶的处女撞,也是被在冰面上玩漂移的破夏利搞的

上海分坛ID:与虎同行
军号15697,军车号SH386
娱乐新奇军,不结党,不营私,不PK
驾驶小三的藏獒
面具后一个活生生的人
面具后一个活生生的人

发帖: 1687
精品: 4
于 2010-12-16 12:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
喔唷,要是没油了,天火往里撒泡尿,又能续航10KM~

A3 纳斯达克银A3两厢10款1.6进取型
上海A3号:0188
心外无物,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒……
害死半导体

发帖: 222
于 2010-12-16 13:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下雪天 坚决不上高架

张澜
路虎揽胜极光观致5
路虎揽胜极光观致5

发帖: 15048
精品: 37
于 2010-12-16 13:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天下班回去,济阳路转S20外环往浦东机场的的立交匝道上,一个集卡在左道龟速前行,后面跟着一队龟速的车,右道上没车走,就我一个转到右道扬长而去。

不过昨天开车也没碰到ESP启动。

新奇军No.700 呼号:BG4BAK
---
---
只为你醉
平平淡淡才是真
平平淡淡才是真

发帖: 753
于 2010-12-16 14:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最后的总结不错。

新A3 1.6进取 银
红色天火

发帖: 4842
于 2010-12-16 14:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
版主还真的射啦,憋不住,这可是年纪大的表现欧,哈哈!

红色天火 编辑于 2010-12-17 10:36

SH0125 A316 两厢精英 骚包红
沙发坐掉坐掉沙发坐掉
板凳坐掉坐掉板凳坐掉
地板坐掉坐掉板凳坐掉坐掉
通通坐掉坐掉
坐!坐!坐!坐!
hey yeah

拨号盘
寻找RT的色猪~~
寻找RT的色猪~~

于 2010-12-16 14:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
竟来看天火被射~~

我是色猪,色猪是我
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子