新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
作者 海南三亚游记 -- 40岁开始的新旅程 [精华]
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
状态: 离线
精品: 175
于 2010-12-16 13:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(一)引子

当我终于结束了大约有半年时间的纠结,当我电话里告诉学校领导我辞职的时候,双方都是长舒一口气,我知道当时我是在笑的,因为身心已经十分的愉悦了。毅然选择辞职,对于我自己来说是很大的损失,但是,在40岁的时候,可以按照自己的想法来选择自己愿意的生活方式,不是每个人都可以做到的,我真的感谢我生命中的大小两个男人,我亲爱的段段和我可爱的儿子,是他们,让我终于可以不再起早贪黑的奔波,不再做那些无聊而又没有意义的所谓工作。

做出这样的决定对于我来说并不轻松。我真的,真的用了有半年的时间。让我犹豫不决的是放弃自己所热爱了那么多年的讲台。教书对于我来说,游刃有余而又充满乐趣,暂时的告别吧,肯定有一天我还会站到讲台上,一如既往的激扬。

当所有的手续都办好以后,马上就决定带着儿子去海边。在大家都忙碌于工作的时候,享受一个轻松美丽的假期,呵呵,我实在惬意。

走,说走就走。

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2010-12-16 13:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(二)准备

三亚吧!

段段这段日子很忙,我就带着父母和邻居鱼苗儿,当然还有我可爱的儿子来了一个海南三亚自助游。第一次独自带着儿子去这么远,去这么久,心里还是没有太多的谱,所以准备工作就要充足一些。

赶在儿子2岁生日之前坐飞机居然只要230元,呵呵,又捡了一个大便宜。现在不觉后悔,为什么不提前几天,来回都在2岁前,岂不更加省钱,呵呵,告诫自己不能太贪婪了。

和三亚的紫枫联系上了,他从容而霸道的说,来了就不要管了,交给他就成了。我这个人也是省心的人,既然他不让我操心,我就不操心了。去了再说吧。之前连住的地方叫什么在哪里都不知道就飞过去了,保持手机畅通就好了。

呵呵,三亚呀,海边呀,海风呀,海鲜呀,我来了,我来了~~~~~

行李准备得有点多了,孩子的一个箱子,我的东西一个大包,还有腰包,还有推车~~~~~~总之,4个大人,一个孩子一大堆的行李~~~,天,这个规模呀~~~~~,走吧,管他呢。多带点就多带点吧,尤其孩子的,少了不方便,事实证明,我们带得实在是太多了,以后长经验了,少,尽量的少。

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2010-12-16 13:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(三)紫枫

到了三亚就电话了紫枫,我们之前在北京就见过一面,还没有机会说话,当时就是听他说了,这次,见面依然如此。我应该算是一个能说的人,可是,在紫枫这里,我只有听的份儿了。而且,刚说一句,就被紫枫捉住话头给噎了回来,还经常被他鄙视,得,我就只好听着,乐着,以至于几天的时间,我眼角的皱纹明显的多了,下巴经常处于合不拢的状态。这家伙怎么不去演东北二人转呀,错了,又错了,哪里是二人转呀,他一个人就可以支撑整个台面了。

这几天发生的很多故事,都让紫枫崩溃,我们也很崩溃。紫枫说要低调,要维护论坛里的神秘,不让发照片,不让我多说,我就只好按照他说的就这么多了,不然,小辫子抓在他手上,我实在不敢造次,细节就不透露了。这次我也保持点神秘感吧。

三亚回来留下了一些后遗症。

体重到达了除我怀孕以外的最高值,回来以后的减肥任务很艰巨呀。

乐得皱纹长了不少,这个没有办法了。只要段段不嫌弃,我也希望自己可以优雅的老去。换一句,一个40岁的女人这样已经很不错了,自己偷偷的乐乐。

黑了好多。这个好办些,在家捂着呗。黑胖黑胖的,好家伙!

以后有空还要继续骚扰紫枫,嘿嘿,写到这里,让他也崩溃一下下。

最后一个后遗症就是对紫枫有很强的好奇心,他究竟是个怎样的人呀?他的生活是怎样的呀?他的家庭是怎样的呀?他的创业是怎样的呀?~~~~还有很多很多的疑问让我对他充满了好奇。这个人细细品吧,有意思。

离开三亚的时候,紫枫和儿子说:你走了,就看不到叔叔了,说个再见,等叔叔有空去北京看你。儿子居然扭过脸不看他,嘴瘪瘪的要哭。好说了半天,才冲着他摆摆手。我奇怪这个小人,怎么会也有惜别的感受?离开,我不觉得难受,总觉得我们离得真的不远。

回来,还是把他以前写的帖子翻出来,好好的看了看,继续品味这个人。

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2010-12-16 13:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(四)旅行

我们住的是一个两室一厅的房子,离海很近,靠窗的一面都可以看到大海,每晚还可以听到大海的波涛声。第二天起来,就跑到海边去玩耍。儿子更是欢欣鼓舞,每天都处于亢奋的状态。

早餐的时候,一个老太太看到儿子诚诚,开始给他算命呢,“这个孩子有两个脑袋,一个工作的时候,另一个休息。 他文武双全,你一定做了很多善事,才会有这么好福报呀。好好培养他吧,他肯定会成为国家的栋梁,好的话,可以当总理~~~~~~~~”老太太说完就去忙去了。留下我们都有点晕。这以后,还遇到了一个道士,也看了看诚诚,差不多的,当然要好好培养他了。我现在最重要的工作就是培养照顾好儿子,诚诚。不管他今后有多大的出息,现在的任务就是让他健康快乐的成长。

槟榔谷真的太美了。以前也去过很多类似的少数民族的寨子,但是,这里的给我的感觉很淳朴,很舒服,山美,水美,人也美。当然我们也吃到很不错的东西,现在想来黎族的烤鱼,竹筒饭可真香呀。儿子爬山也厉害呀,最后的热带雨林虽然不高,他一个小人,才两岁的小人,居然就这样拉着我的手,自己爬到顶,自己爬下来。我和姥姥都担心他会累坏了,第二天腿会酸,心疼着呢,小家伙到了下面,还跳起了他自己独特的舞蹈,惹得那些黎族少女们开心的围观,可惜,儿子太小,不然,娶个黎族姑娘回来也不错呀,嘿嘿。

猴岛,当然是儿子最喜欢的地方了。环境很美,那些表演也很精彩。不但儿子喜欢,我们也都乐得半死。

西岛,美丽,很像曾经去过的马尔代夫,只是缺少异国情调。还有温泉~~~~太多了,当然还有美食。呵呵,海鲜呀,我们去过两次,都是去海鲜市场买来新鲜的,然后去专门的地方做,太爽了,还特别的便宜,吃海鲜吃到肚歪,哈哈 (还乐呀,都胖成这样了,还乐~~~~~汗~~~~)

最后两天实在不想动了,直接去到亚龙湾泡海澡。呵呵,好在没有那么晒,不然真怕儿子被晒伤。小家伙喜欢水,一看到水,就冲了进去。

三个女人一台戏。我,鱼苗儿和姥姥三个女人还是挺能整的。紫枫的原话是:两个败家老娘们。指的是我和鱼苗儿。我们两个一看到衣服呀什么的,就冲进去买个不停。眼睛都闪着光,呵呵。

回到驻地,就开始换衣服,臭美。这时候,还会拉上姥姥,一个70多岁的老人,也跟着我们疯。儿子一边也不停折腾。姥爷一边看电视,也不理会我们如此这般的闹腾,呵呵,姥爷这次的表现超级棒呀。任由我们三个女人在屋里闹翻了天,他依然不急不恼悠然自得。呵呵。换了衣服,觉得已经足够靓丽,就到外面的海滩上去得瑟去了。

不过,这次遗憾的是,自己觉得自己胖了很多,有的时候照的不够自信自然。儿子也腻歪的厉害,总是来搅局,害的我的很多得瑟照片都多了一个小尾巴,不过,现在看起来异常的可爱。

儿子捣乱,让我都没有太多的机会照相拍POSE,趁他玩的开心的时候,咔嚓几下就算完了。总之,照片的数量及质量都不成,遗憾呀,遗憾。旅行本来就是永远遗憾的事情,每次去,总想以后有机会再来弥补,其实,很难有机会弥补,但是,就是因为这些那些的遗憾,让我对旅行总是充满了无限的期待,下一次,下一次一定会更加美好。

从台湾那次8天旅行回来,我就下定决心,再也不离开儿子,独自去乐和了,直到哪天他不愿意陪我的时候,我和段段就逍遥去。现在,我就是要带着他,到处去看看,到处去玩。虽然,带着儿子出门太累了,但是,我还是会带着他走遍天涯。

现在不用考虑太多了,只要他的身体好,我们就可以在最美的时候,去最美的地方。不用担心在假期里人流涌动,不用担心时间太短,玩开心了,就多呆些日子,不高兴,就回来。呵呵,唯一的条件就是,段段可以有足够的钱来支撑我们的挥霍,哈哈。这个,我暂且不和段段说。免得他怪我就想着出去玩儿。

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2010-12-16 13:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(五)归来

去了很多的地方,最让我喜欢的是西岛,槟榔谷还有就是温泉。最喜欢的是海鲜,水果还有就是那里可爱的人。7,8天的时间对于我来说是意犹未尽,但是,对于孩子和老人们就算是极限了。最后的一天,儿子也有点不舒服了,姥姥也感冒了。还是累了。

当我们4个大人,一个孩子带着无数的行李登机的时候,这次的行程才算是接近了终点。可是,我的噩梦才开始。

儿子一到飞机上就闹个不停,他一定是不舒服了。我就被迫一直抱着,在狭小的飞机上,只有抱着,坐着都不成。4个小时的时间真的是让我崩溃呀。

鱼苗儿认识我的时候,觉得我带着儿子每天都美滋滋的,这次近距离的接触,看到我近似崩溃的抱着儿子,边哭边抱着孩子的样子,就完全打消了要自己生孩子的念头。

终于到了北京了,一路上还是抱着儿子,他这个时候已经呼呼了。姥姥看着我实在太累了,就趁他呼呼的时候,接了过去,终于长呼了一口气,把酸疼的胳膊舒展了一下。

我这次崩溃之旅到此算是一个段落。

见到了段段,段段的眼睛就没有一刻离开过儿子。到了家,儿子醒来,看到了爸爸很开心,一直嘴里滴里嘟噜的讲着,就是不知道他讲的到底是什么。第二天,我们睡得晕头转向,段段看着儿子,儿子也没有什么特别的表示,段段走的时候,感觉有点落寞。晚上他5点就往家跑,无奈,堵车,接近7点菜算到了家。这次,儿子见到他,才算是欢欣鼓舞。

离开了这么久,段段想念儿子的感觉很强烈。我都可以看得出来,可见他的感受有多大了。

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2010-12-16 13:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(六)结束
  回到北京已经很多天了,可是,还是觉得自己一直还在旅途中一样。梦里还会觉得自己在游历呢。儿子在我身边渐渐的长大,每天都是那么的开心。

我也暗自下决心,等我从旅途中真正的回来,心神都回来以后,就好好的养育他。自己也要开始新的一年的计划。

我已经给自己安排了不少的任务呢。

把电脑里的文件图片整理好。这可是一个艰巨浩大的工程。当我把学校的电脑和移动硬盘交回的时候,就把很多的东西一通乱存,好多应该是重复的,但是,怕自己有什么遗漏,尤其是照片和我写的一些文章,那样,我会很心疼的。曾经电脑出过问题,我以前写的很多东西都找不到了,遗憾心痛了好久呢。

学习照相。把我的相机好好的研究一下,争取把它的功能发挥得多些,现在简直就是暴殄天物。

把家里好好收拾收拾。虽然家里整洁干净,但是,很多的东西也该扔了,尤其是可能会很久都不用的。

英语还是要每天都学习学习,这个可不能丢呀。过段时间,该参加一些英语的活动了。

给儿子制定一些大概的学习要点,不过,一定是在玩中学习,不能让他觉得是在学。多带他去接触他同龄的小朋友。带他见识多的人和事。
·······

基本上就是这些吧。目前想到的就是这些了。

等他大点了,带他去坐火车,呵呵,农历三月三是苗家的年,是不是回到贵州去呢?春节过后,长沙的姐姐要带着姑姥姥去广州,我也想带着儿子去。1月份,加拿大的姐姐来北京,见见,等机会合适,我们去趟加拿大吧~~~~~~~ 等儿子大点吧,什么都想做,就是要有机会。以后去的地方会更远 ~~~~~ 生活真美。

将房间收拾干净,哄着儿子午睡,我爬起来,沐浴在一片温润的阳光下,写完这篇游记。其实,这篇简直算不上是游记,就是自己的一些碎语絮叨。估计有段时间我会很安静了,不过,下一次的旅行又在脑中酝酿。嘿嘿~~~~~,希望段段和儿子可以受得了我的折腾。活活。

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2010-12-16 14:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
每天基本上都是这样的大包小包,就怕少带东西,害得我真的没有太多的精力来拍姿势了,可以没有打扰的来一张就不错了,笑笑~~~~

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2010-12-16 14:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在西岛上,儿子呼呼了,可惜这美丽的地方了~~~~

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2010-12-16 14:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
美丽的地方~~~~

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2010-12-16 14:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
姥姥和儿子~~~

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2010-12-16 14:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞扬的柳絮 wrote:
我和姥姥姥爷,儿子不肯合作在美丽的西岛。

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2010-12-16 14:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我和姥姥~~~~这次觉得这张自己最美。

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2010-12-16 14:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
儿子今天的生日,在三亚过的,海边留影。

儿子诚诚,柳絮,和鱼苗儿~~~

---

星网
大人,此事有蹊跷
大人,此事有蹊跷

发帖: 44812
精品: 2
于 2010-12-16 14:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先占个位

熊二:熊大,你在干啥捏?
熊大:上新奇军.

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2010-12-16 14:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三个女人一台戏~~~闹腾吧~~~~

---

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子