新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 湖南议事厅  
前一页  1   2  后一页
作者 补发一下我的M1装行李框的作业 [精华]
我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

发帖: 14809
状态: 离线
精品: 16
于 2010-12-18 16:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    写这篇帖子时,才发现,这段时间真的开的很攒啊 ,50天了,才行驶了2600KM(原来是每月3000+),也许和最近一直出差比较多有关。
    言归正题,刚买M1的时候,主要是看中M1的外观和实用性,不过后来有过两次长途行车后,才感觉长途行车时,储物空间还是偏少了点,不过通常情况下也很少有人会用M1带很多行李出门哈 。反复斟酌后,和“军火商”探讨了N次,决定直接用行李框。个人认为,相比常见的两个竖条的行李架,行李框有几个优势:一、不需要在车顶打孔;二、拆卸方便,可随意拆装;三、结构坚固。
    做好决定后,就让军火商帮忙订货,2010年10月31日,趁着去4S做第八次保养的机会,将策划已久的行李框安装计划实施了。考虑以后出行在行李框上装载货物有可能会损坏车顶的油漆,顺便贴黑了车顶(传说中的碳纤维纸,材质比较厚实。)行李框安装比较简单,将框架拼装好后,直接在车顶架设,四个固定脚都有胶垫垫着,有效防止损坏油漆,卡准位置后,将四个固定脚上的螺丝拧紧,行李框就牢固地贴在车顶了,看起来也还算美观。
    后来回家的时候,由于行李框风声太大,回家后就直接拆下放家里,准备以后出行时,再安装上去。
    看施工图和效果图
先来一个施工全景图,为了避免以后在行李框上装行李时会损坏车顶的油漆,先在上面贴一层传说中的碳纤维纸,施工中~~~

我是刘俊 编辑于 2010-12-18 23:23

联系方式:发论坛悄悄话或致电18073901007
军号:21285 论坛ID:我是刘俊
所驾车型:白色QQ,手动丐版;红色瑞虎5,手动家悦;黑色瑞虎8,1.6T自动豪华
我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2010-12-18 16:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
行李框安装中
感觉车顶和B柱贴黑效果还不错,看着不反感行李框拼装的图没用,这个是拼装好后实施安装的图,很简单,将四个脚的胶垫垫好后,卡上去就OK

我是刘俊 编辑于 2010-12-18 17:02

所驾车型:白色QQ,手动丐版;红色瑞虎5,手动家悦;黑色瑞虎8,1.6T自动豪华
我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2010-12-18 16:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对准位置后,将四个脚上的螺丝拧紧,感觉很牢靠。

我是刘俊 编辑于 2010-12-18 17:03

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

从侧面看一下施工完毕后的效果,看起来还蛮拉风嘛,对B柱贴黑的效果比较满意。

我是刘俊 编辑于 2010-12-18 17:04

坛子哥
便觉春光四面来
便觉春光四面来

发帖: 6718
精品: 0
于 2010-12-18 17:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错的作业!
我的车已经加装了两根行李架杆杆(前后方向,分左右),不知道楼主这种“行李框”是否也能用在我车上?

虚拟世界 真实人生
———————————
军号21811
北斗星1.4L 08款STD(已转)
速腾1.6L 06款AT(在用)
我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2010-12-18 17:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
原厂一直是用美孚速霸1000做专用机油,102一桶,但最近几天气候突然变冷后,感觉冷车启动时气门声有点明显,考虑到M1跟着自己也确实跑的蛮辛苦,在本月之前,是平均每月行驶3000+KM,这个月几乎没跑什么,目前是43000多KM,计划元旦期间去长沙做第九次保养(45000KM),到时候改用蓝壳HX7半合成机油,期待能有比较好的效果。
机油已经到家,经壳牌官方网站查询证实是正品。

我是刘俊 编辑于 2010-12-18 23:26

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2010-12-18 17:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坛子哥 wrote:
不错的作业!
我的车已经加装了两根行李架杆杆(前后方向,分左右),不知道楼主这种“行李框”是否也能用在我车上?

报告坛子哥,可以的。将四个脚拆掉,上面还有个夹子,用自带的螺丝拧紧就可以固定在你说的杆杆上。

军火商

发帖: 23990
精品: 19
于 2010-12-18 18:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
用蓝壳,太奢侈了。个人感觉黄壳就不错了。

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2010-12-18 19:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嘿嘿~~咱的M1跟着我可吃了不少苦头,不给她吃点好的,也不好意思嘛。尤其是咱喜欢飚高转速

坛子哥
便觉春光四面来
便觉春光四面来

发帖: 6718
于 2010-12-18 20:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军火商 wrote:
用蓝壳,太奢侈了。个人感觉黄壳就不错了。

用黄壳,太奢侈了。本人一直用红壳的飘过。

虚拟世界 真实人生
———————————
军号21811
北斗星1.4L 08款STD(已转)
速腾1.6L 06款AT(在用)
风景零零幺

发帖: 2499
于 2010-12-18 20:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来军火商的生意不错啊。刘俊的车像个迷你越野。

江山如此多娇,引无数英雄竞折腰.
06款 远景 1.8L 舒适型
20款 御风 2.5T 物流版
军号 23065
快乐就是幸福
快乐就是幸福
快乐就是幸福

发帖: 42178
状态: 在线
精品: 30
于 2010-12-18 21:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错

OO═══∩═══OO
    ╭╬╮           ◢
-▁╭▅▇□□█▇▆▅▄▃▂▁(╳)█╮
  ╰═▃快乐就是幸福_▁∠专机报到════▔▔▔  ╙O ╙O
军号:19511 电话:13975254158微信同号
QQ号:44105049
让世界因我的存在变得更加精彩,让他人因我的相遇感到更加快乐.

东方流水
东方流水
东方流水

发帖: 42820
精品: 20
于 2010-12-18 23:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
才见M1装行李厢,让大家都看看

BA7BK
2010款威麟X5,四驱精英,黑色,2.0T
军号15078
新奇军娄底QQ : 17262849
我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2010-12-18 23:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个精华来的有点惊喜。

没房先买车
M1的小白 1.3手豪
M1的小白 1.3手豪

发帖: 1900
于 2010-12-19 01:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
知道M1版冷清的原因了 有料都料自留地儿了

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子