新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 三年梦想一朝圆--虎版老潜水员梦想实现,2850首保,详情传上
梦中的瑞虎
看明白了吗
看明白了吗

发帖: 284
状态: 离线
精品: 1
于 2010-12-19 01:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    首先声明,此贴为一个长期贴,本着小白的精神,愿意将我这段时间驱虎的感受与大家分享,因我还不是3C,所以此贴可能会不太连贯,希望大家先不要着急插入,以便让虎友们能看的比较连续,谢谢大家,下面进入正文.

各位虎版老友,大家好!还记得我吗?超级潜水员-梦中的瑞虎,关注虎子已经三年有余,就在本月初实现了三年的期盼.12月3日,一个终生难忘的日子,给LD大人配的接孩子专用车-新款虎妞被接进了家门。说起来选车的历程还是蛮有意思的,自从动了给LD买车的念头后,LD就一天一个车型地问我,最后我送了她一句:“买车就买奇瑞”。这不是吹的,大事必需得听我的,在看了我收藏的新虎子照片后,她也中毒了,然后就是到唐山的4S店试驾,我们这里试驾车是1.6S的,只便宜1000元,不爽。LD看了真车的内饰后就拍板了,要1.6白色舒适型,唐山店里还没有,只好上网查北京的经销商信息,比对了几家后,终于在北京诚信达总店得到了我最想听到的消息,1.6白色现车(就一辆),由于进入12月份了,车商们都得冲量,所以没用费话,轻松砍下4000元,巨大的落差着实让我和LD兴奋了一下,马上汇1000元订金,定在12月3日看车.
    这件事定下后,我们就针对虎子的改装进行了一番探讨,主要是我的想法,她就是一个观众,想了下,最需要改的就是碟机,原车的不好,上淘宝去淘.这里还要感谢新奇军,我在北京的一个军友的网店里淘到了原厂4S专供的无碟一体机,卖给军友便宜的很,经过一番讨价还价,最后以一个我很满意的价格成交,更绝的是,他家离诚信达总店很近,定好时间后他请了半天假在家等我,准备待我定好车后在4S店帮我装上,呵呵,好事怎么都赶一块儿了.
    闲话少说,话说到了这天,一大早我们就出发了,坐大巴到北京火车站后打车到西三环的丰益桥诚信达总店,时间11点20分.找到和我们联系的销售代表小张,把车款交清后她亲自开车带着我们到库房去提车,到停车场后一眼就看到了我们的白虎,太帅气了,工作人员把车开出来后我们里里外外地看了一大圈,确认没毛病后我就开着小白回到4S店做装饰去了.下午军友小韩和我通完电话后也过来了,在工人铺地胶的时候他就动手把原车的CD机拆了下来,换上了漂亮的大屏幕一体机,效果真是太炫了.我们和店里的工人师傅说了半天好话他才答应帮我们把倒车影像的线埋好,在走线的时候小韩兄弟抠了抠后门的里子,然后说比他的A5强多了,他也想冲动一下,换一辆开开.呵呵,一个小插曲.一切都调试完后我把换下来的原车的CD机送给了小韩,然后握手告别,后来又因为使用中的一些问题通了两次电话,小韩很实在的,总是很耐心地为我解答,真的很感谢他.
    做完装饰后又加钱贴的比较好点的膜,都忙完后已经是晚上8点左右了,给我们服务的王师傅很热情,也很会推销,让我多买了几样很有用的东东,但现在回想起来,还是感觉在4S店里做装饰不太划算,有路子的朋友我觉得还是别在4S店做装饰好.顺便说一句,当天在我们做装饰时看到新虎子出货挺快的,好几辆呢,在我看来,奇瑞的这次改款是很成功的,继续努力.
    晚上8点多,加满油后开着我的第一辆自购车踏上了回家的路,走在夜色中的三环上,听着悠扬的歌声,心情大好.感受着虎子精准的方向,略硬的制动,柔顺而清晰的档位,一切都是那么自然,和谐,没有一丝生疏感,好象是两个好久不见的老友般自由而随意.从四环上了京哈高速后把速度控制在80左右,和LD兴奋地交流着对虎子的看法,领导说这是她听我的话做的最正确的一次决定,感觉就是为她量身定做的一般,能听到她真心地夸赞虎子,我认为这钱花的很值,希望虎子能在今后的生活中不断给我们带来更多的惊喜.
    说起来往回开的路上看到了两起交通事故,一个是小车爆胎,一个是对面一辆大车翻车后着火了,都很危险,我就抓住典型,现场教育了LD一番安全行车,呵呵,开车可不是一件小事,关系着好多人的生命安全,千万不能大意.这里还要表扬一下虎子的大灯,一个字,亮,两个字,真亮,三个字,太亮了,原厂透镜,不是盖的,射的真远,都不好意思打远光.本来想回来换氙灯着,现在看来没这必要了.还有就是LED的示宽灯,漂亮,太漂亮了,LED的尾灯,更是漂亮地邪乎,呼呼!
    下面再表扬下虎子的仪表台,设计的漂亮,合理,蓝色的背光漂亮的很,还养眼.不知道后视镜是不是有防眩目功能,反正后面的灯光看上去不刺眼,指南针挺准,海拔不太准,气压不知道准不准.总的来说还是挺实用的.
    路上无话,回到唐山已经是晚上12点左右了,在路边小店吃了点东西后就回家了.过后的几天主要工作就是回答周围的人们的各种问题,洗车时要说,一个洗车的车主直接估价13万以上,美!上附加时要说,代办员说他也看上了,美!上保险时要说,拍照的哥们看到奇瑞的标时直说不敢相信奇瑞能做这样的好车,美!上牌照时更要说,一个买伊兰特的哥们看了我的虎子后直呼后悔,听的我心里这个美呀,别提了!看来中毒太深了,要注意保持清醒.
    现在虎子已经跑了些时日了,感觉越来越好,各位说的这样那样的问题目前还没有碰到,档位清晰,电子油门反应很快,二档以上一点也不肉,但我没敢急加油,毕竟是磨合期嘛.早晨发动一下就着,只是水温上来的比我开的海马慢些,常常要跑出三四公里水温表才上来一个格.
    前天油表灯亮了,看了下,乖乖,跑了596公里呀,高速及环线才占35%左右呀.再次加完油后赶紧用油耗计算器算了下,才7.92升百公里呀,神车,神人呀,呵呵,自夸一下!
    老爸看到这车后感觉比我还兴奋,坐在车里问这问那地,活象个拿到新玩具的小朋友一般,心态真好呀,永远年轻!他对这车的最直观的感受就是坐姿好,坐这车象是坐椅子,坐我的海马象是坐板凳,而且我1.80米,LD1.73米,两个人块也足,只有开这车才合适.你别说,这外行也有说的很有见地的时候,细想下还真是那么回事,这几天一直是我在跑磨合,现在跑的我都不想还给LD了,不行,下一辆车就等瑞虎6了,看了碟照,大气的很嘛!
    表弟看了虎子后,就没再听他说什么修车排队了,有时候真的是事实胜于雄辩呀!以前他老和我炫耀他的捷达有锁车自动升玻璃,这次我特意向他演示了一下虎子的大灯自动关闭,锁车提示以及自动升玻璃等小功能,LD说我是得瑟,呵呵,谁让虎子有得瑟的本钱呢!
    今天太晚了,先写到这儿吧,图片只能一张张地传了,希望大家能从我的经历中吸收到好的东东,就这些天的感觉来说,买虎子真的是很合算的,这个价位,这个质量,严重超值,严肃推荐!
    后续的详细资料会和图片一起上传,希望亲们耐心等待,谢谢!
(外部链接,不予显示)qzone/photo/portal/albumMain.html?1.0.2.2#uin=914197606&albumid=bb3326b7-0f54-4cd1-8d24-eae31f19fcdd&lloc=M6IAJBB.P0Wkt1zHSF4*u9caij4jlUsAAA!!

梦中的瑞虎 编辑于 2011-02-19 10:38
梦中的瑞虎
看明白了吗
看明白了吗

于 2010-12-19 01:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是在4S店铺地胶时拍的每一张虎照

梦中的瑞虎
看明白了吗
看明白了吗

于 2010-12-19 01:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
原厂透镜,太亮了

梦中的瑞虎
看明白了吗
看明白了吗

于 2010-12-19 09:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
原厂透镜

民族强大

发帖: 598
精品: 0
于 2010-12-19 09:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
插队 1.6还是s的呀?

2010/12/7 1.6S银色新瑞虎
给自己个英文名,叫压力山大.

梦中的瑞虎
看明白了吗
看明白了吗

于 2010-12-19 09:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4S店里装的全车保险杠,车头的没装,太难看了,只装了两侧和后面的

梦中的瑞虎
看明白了吗
看明白了吗

于 2010-12-19 09:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
兄弟,插入的真快呀,呵呵,1.6的,没要S,试驾时感觉噪音较大,动力真行,2500转上120迈,不过由于是LD开,动力够用就行了,而且这些天开着感觉动力还行,不象想像中那么肉,只是起步时肉些,磨合期,没敢大油门.二档以后杠杠地.

一辈子开奇瑞
反对日货,棒子货。
反对日货,棒子货。

发帖: 239
于 2010-12-19 11:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我忍了半天,还是插一下吧,恭喜恭喜了,楼主说是电子油门应该不是带S的。

从容参军

发帖: 1633
精品: 2
于 2010-12-19 11:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你LD的个头真高啊,173,呵呵,要是穿高跟鞋,你都不好意思走一块了吧

走过岁月,原来只是为了寻找明天的感觉……

皖人,开皖车,喝皖酒,现在也抽烟了,一品黄山,天高云淡…………

---
西昌张鱼
心平气和!
心平气和!

发帖: 2231
于 2010-12-19 14:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜了!!!!!

四川西昌 1.8手舒银虎 川W**116 军号22440 新奇军凉山车友会 QQ号6980216
川军猛虎营
崇山
因为崇山 所以羡虎
因为崇山 所以羡虎

发帖: 496
于 2010-12-19 17:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜!与你分享喜悦!

黑白保罗

发帖: 207
于 2010-12-19 19:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们同喜

军号:努力中…… 鄂G 6B**0
龙争虎斗
想混个CCC
想混个CCC

发帖: 58
于 2010-12-19 21:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从容参军 wrote:
你LD的个头真高啊,173,呵呵,要是穿高跟鞋,你都不好意思走一块了吧
他也有1.80啊,没事`````````哈哈

梦中的瑞虎
看明白了吗
看明白了吗

于 2010-12-20 00:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚才无碟机照片没传上来,近来新奇军网站的速度太慢了.现在重新传一下,补充一点,本版一位大侠开过一个帖子,关于碟机设定的,看了后受益非浅呀,就是把方向盘上的音量调节设成前后选歌,把选歌设成音量调节,或是把线反向接一下,我试过了,这样设定的话就没有再开机就失灵的问题了,提醒军友们注意一下这个问题.

梦中的瑞虎
看明白了吗
看明白了吗

于 2010-12-20 00:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是后保险杠

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子