新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 1.6s三千公里首保归来,无图有真相,非常满意!!
剪刀手
瑞虎1.6S豪华银
瑞虎1.6S豪华银

发帖: 638
状态: 离线
精品: 1
于 2010-12-19 10:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    昨天去首保,在门口问我有什么问题:1、最主要的问题是高速方向盘抖动,速度上160困难。我个人建议做动平衡。2、后门特别是右后门关门不顺。个人建议:能调整调整,如果调不好就算了,这个好像是通病。3、右前门气温低的时候有塑料件摩擦异响:个人建议,无所谓调整不调整都行。4、原地打方向时有时候会出现咯噔一声,个人怀疑是转向机或者助力转向问题。

首保过程:1、升车放机油,更换机油滤芯,紧固螺丝,机油一整壶不够,另外又添加若干。
    2、拆卸空气滤芯,气枪吹风,并用气枪清理机舱尘土。
    3、发动车,师傅上车检查说:方向盘不抖啊!我说:高速150左右就抖的厉害,上不了160,人家瑞虎跑180都不抖。师傅同意做轮胎平衡,我问轮胎平衡跟四轮定位是一回事不是?答曰:一回事。不过伙计说好像不是一回事,呵呵~
       师傅开车进对面的瑞麒车间,卸四轮,分别在机器上测试,并添加了一些配重的铅块,另外左前轮和右后轮做了对调,我问能试车不能,师傅说不能,说你回家上高速试吧,应该没问题了。
    4、开车回奇瑞车间师傅说,底盘螺丝经过紧固以后,打方向应该不会再响了,我去洗车办手续,你先上后边员工餐厅用餐吧,给我了饭票,我胡乱吃了点饭回到车间,车车已经洗干净了,在钣金工那里调整后门,经过对门上卡口处一阵敲敲打打,两个后门顺畅了。
    回家上高速,迫不及待的行驶到没有摄像头的地段,开始加速测试,140、150、160非常轻松,方向盘果然不再抖动,带着激动的心情把速度一直踩到180迈,车车风驰电掣的感觉令我即紧张又兴奋,哈哈!果然好了!今天早上调头出院,打大方向没有再出现咯噔声音,心情更加好了!上车的时候给领导说:轻点关门,关的非常严实,心情更加更加好了!
    新瑞虎1.6S,我没有看错你!真的很不错!那天开了开伙计的雅阁2.0自动档,除了自动比手动省劲以外,没觉得有啥特别高人一筹的感觉啊,雅阁机器的声音在加速的时候也听的非常清晰,我感觉那声音反而没虎子的声音来的浑厚,来的舒服呢!(我自己看咋觉得越看越像枪稿呢?是不是枪稿看多了被传染了啊,哈哈哈~可能是对自己的车车太喜欢了吧!)

附油耗:

剪刀手 编辑于 2010-12-19 11:04

1.6S提车作业

---

秀马
我心不在,云游四方
我心不在,云游四方

发帖: 21399
精品: 4
于 2010-12-19 11:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没人,冷啊

A516 爱琴海蓝手舒 我沪C,是乡下人

瑞意飞虎

发帖: 170
精品: 0
于 2010-12-19 11:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜买到好车啦

瑞虎1.8
怡婷

发帖: 15
于 2010-12-19 11:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同是1.6S的飘过!

瑞凯

发帖: 17492
精品: 31
于 2010-12-19 11:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人逢喜事精神爽啊

三十大盗

发帖: 5
于 2010-12-19 11:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
动平衡是针对轮胎自身的, 四轮定位还要调底盘,两个确实不一样。这4s的师傅是有话不说啊。 不过车修好了就行。

我爱擦车
纠结于理想与现实之间
纠结于理想与现实之间

发帖: 138
于 2010-12-19 11:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
美吧你

从容参军

发帖: 1633
精品: 2
于 2010-12-19 11:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜,磨合期后表现更好,不过油耗好像还是偏高

走过岁月,原来只是为了寻找明天的感觉……

皖人,开皖车,喝皖酒,现在也抽烟了,一品黄山,天高云淡…………

---
&修远&

发帖: 37
于 2010-12-19 12:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ讲解的很详细。赞一个。动平衡和四轮定位不是一回事。

江海虎妞

发帖: 303
于 2010-12-19 13:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
已经3000啦? 我快2个月了.。才1200

新黑虎1.6s
剪刀手
瑞虎1.6S豪华银
瑞虎1.6S豪华银

发帖: 638
于 2010-12-19 13:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从容参军 wrote:
恭喜,磨合期后表现更好,不过油耗好像还是偏高

基本满意吧,我大部分行车在市内,而且都是短趟,另外再加上乙醇汽油不奈烧,以前的作业里有点盲目乐观了,现在看市内能保持在12以下就不错了。

1.6S提车作业

---

江海虎妞

发帖: 303
于 2010-12-19 14:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再来顶lz。。。

新黑虎1.6s
西昌张鱼
心平气和!
心平气和!

发帖: 2231
于 2010-12-19 14:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错帮顶!!!

四川西昌 1.8手舒银虎 川W**116 军号22440 新奇军凉山车友会 QQ号6980216
川军猛虎营
西昌张鱼
心平气和!
心平气和!

发帖: 2231
于 2010-12-19 14:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错帮顶!!!

四川西昌 1.8手舒银虎 川W**116 军号22440 新奇军凉山车友会 QQ号6980216
川军猛虎营
笨猫-汤姆

发帖: 5643
精品: 8
于 2010-12-19 14:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶楼主。不过动平衡和四轮定位是2回事

军号;20720 (欢迎加入奇瑞车友Q友 90849857)
车型;第一辆 QQ308 基本型.
第二辆 风云2 进取型.
第三辆 瑞虎3 16款智尚型
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子