新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 半深入探讨瑞虎车整车质量!
酷毕毕

发帖: 413
状态: 离线
精品: 0
于 2010-12-21 16:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人懒手笨 wrote:
就目前奇瑞的扩张来看,我认为十分危险。
现在奇瑞似乎除了火车、飞机不搞,别的什么都搞,敢问他真的具备这种能力吗?
就奇瑞品牌来说,弄个A3,号称精品,真的很精吗?
瑞麟品牌说是高端品牌,除了价高,其水平能比A3高多少?
盲目的求大求全,不见得就是一个很好的发展方向,为什么不肯老老实实盯着一个搞好?
瑞虎06、08、09、10款,也算是4代了吧,除了外观越来越漂亮,样子越来越唬人,其质量水平有本质上的提升吗?
瑞虎搞成这样,我怀疑所谓的高端(瑞麟等)是什么水平!
建议奇瑞还是奇瑞这个品牌搞好,QQ、旗云、A3、A5、瑞虎,其实设计都是挺漂亮的(管他山寨还是抄袭),提高内在品质才是王道。
奇瑞搞自己的发动机这个路子很对,遗憾的是为什么不把这个路子的经验用到整车上。

赞同,以现在奇瑞的整车质量,说高端简直就是笑话。以国内大多人的消费水平,奇瑞和其他国产车并不是在卖便宜车,而是在卖价格合适的车(不然,你试试把瑞虎卖20W看,保证让你关门)。奇瑞不应满足于数量,而应该扎扎实实地在整车质量上下功夫,这才是一个未来大企业的正路。

酷毕毕

发帖: 413
于 2010-12-21 17:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
路贝贝 wrote:

此TX说的不错。假如瑞虎价格是30万,估计绝大部分所谓的小毛病都会消失。但这样的价位在座的是否愿意出手呢?

逻辑有点乱。价格决定质量??以现在它的管理水平、制造水平,能造出价值30万的车吗?你心里会这么认为吗?

因果关系别反了哦。

二色一书
1.8AMT 黑色虎子
1.8AMT 黑色虎子

发帖: 50
于 2010-12-21 17:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
确实 赞同~!~

风采动力

发帖: 359
于 2010-12-21 19:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我觉的我的车也还好,没什么毛病.也有可能是运气比较好.

每天进步一点
急速狂飚

发帖: 13253
精品: 3
于 2010-12-21 20:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人懒手笨 wrote:

小鬼子的螺纹连接基本上不用平垫、弹垫,广泛采用的是法兰面螺栓,由于其制造精度高,一方面螺纹连接段啮合精度高,因此,打紧至规定扭矩即可保证其连接强度,另一方面,由于法兰面精度高,压紧后法兰接触面与被连接面接触紧密,故此可以保证其有很好的防松性能。
我们的螺纹连接,由于制造精度不够,螺纹连接段间隙较大(当然,这种间隙用肉眼是看不出来的),打紧至规定扭矩后,经过外界因素(如温度变化、震动等)影响,连接段缝隙不断加大,最终会造成螺纹松脱,因此,需要采用平垫(增大受力面积)弹垫(作用力与反作用力)来确保螺纹连接的可靠性。
说到底,还是精度问题。
实验:任意取一螺栓,螺母,用手将螺母旋紧(旋至最紧,模拟某阶段扭矩),旋紧后手持螺栓末端,敲击(敲什么都行,模拟震动状态)。
实验结果:制造精度高的螺栓螺母,敲击状态下,螺母松动时间很长,甚至不松动。
          制造精度低的螺栓螺母,敲击状态下,螺母很快就会松动。

呵呵,这个实验很简单,实践出真知!!

这么说来,鬼子的车螺丝都是进口的了?

请勿随意丢弃废旧电池!!
[$#160][$#160]
扔一粒纽扣电池进水里,其中所含的有毒物质会造成几十万升水的污染,相当于一个人一生的用水量!!!
爱我中华、抵制日货、从我做起!
路灯省电器、节电设备、LED照明

宝石鱼

发帖: 139
于 2010-12-21 21:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是啊!我的2年多了!才开了不到3W公里,稍微有点震车就噼里啪啦的响,特别是玻璃。有什么办法紧固一下吗!有时候真的很烦人的 啊!

瑞虎1.6MT纳斯达克银
黑白保罗

发帖: 207
于 2010-12-21 22:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说句找骂的话,我中了巨奖的话,也会考虑买…车

军号:努力中…… 鄂G 6B**0
白石峰

发帖: 64
于 2010-12-21 23:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无聊!我的车10月份买的!现在15000了!也没有你所说的这些问题啊!而且我经常走山路!都很好啊!我前面开的旗云也没有你说的那些毛病!要是有!我就不会继续买奇瑞的车!

摘月剑客
很好
很好

发帖: 32
于 2010-12-21 23:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了

最爱炊烟
好兵帅克
好兵帅克

发帖: 429
于 2010-12-22 17:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上牌免检,出口免检,这个价位上瑞虎就算不错了。

人懒手笨

发帖: 271
精品: 1
于 2010-12-22 18:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最爱炊烟 wrote:
上牌免检,出口免检,这个价位上瑞虎就算不错了。

社会主义特色,地方保护主义,政府保护主义!说明不了问题!

天天上班

发帖: 95
于 2010-12-22 18:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
假如说瑞虎的内在价值是1,卖价是1.3的话;合资车的内在价值是1.2,卖价是1.8的话.
如果你很在乎内在价值是0.2,而不在乎卖价是0.5的话,那就去买合资车吧。

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子