新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
作者 风云和AMT的车主进来看看俺的大师虎又出故障了,真麻烦啊
巴山飞狗

发帖: 48
状态: 离线
精品: 0
于 2010-12-23 10:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
12月18日同事组织到重庆东泉的农家乐玩,农家乐在东泉大门对面右侧山上,有个长达40米的陡坡+多个急弯,朋友的老普桑1.8和斯柯达晶锐1.6AT都艰难地上去了,我看看这么陡的坡,想到AMT上次故障的教训,毅然切换到手动模式,加速攻坡,保持一档转速最高也就4000转,当过最后一个弯道时,虎子不争气地再次报警太阳感叹号,好在最陡的地方已经过了,要是在最陡的道路上出这事,加油又不能给力,上不去下不来才恼火啊。第二天下山,切换到自动上高速,汗,3挡和4挡上都发生不能自动升挡,都要手动干预,没奈何,再加上ECO经济模式,行驶才能正常。,说了半天各位,看明白没?我觉得AMT故障似乎和半离合没多大关系啊

二色一书
1.8AMT 黑色虎子
1.8AMT 黑色虎子

发帖: 50
于 2010-12-23 11:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还没遇到过这种事情 帮顶上去 让大家都看看 群策群力 帮忙解决

巴山飞狗

于 2010-12-23 11:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚才接到我去做维护的4S维修厂重庆高科的技术总监向总打来的电话,说奇瑞针对AMT故障做了重新编程,有一台车正在重庆做测试,说测试好了就要召回刷行车电脑,也不知这样能不能真正解决问题

老殷小殷

发帖: 78
于 2010-12-23 11:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4S检查

巴山飞狗

于 2010-12-23 11:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
广州的兄弟不容易遇到这样的问题,山区的以及堵车加长坡的地方容易出现,以前风云怀疑是半离合的问题(我朋友的那台在二郎山就是离合发出焦糊味了),但这次故障我的感觉和半离合关系不大

风云迭起
都市流浪
都市流浪

发帖: 1035
精品: 4
于 2010-12-23 13:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
巴山飞狗XD:

看了你的描述,这回应该确实不是半离合的原因。

不过我认为还是离合器的问题。

我怀疑你这台车离合片合离合压盘结合不紧密。

所以在低速重载的情况下离合有发生打滑现象产生热量。

由此造成变速箱自动保护(变速器灯报警)

第二天无法正常自动升入3档以上的档位应该是故障码未消除。

我认为你这个现象和程序没啥关系,

因为你已经换手动模式操作了。

所以刷程序应该没啥作用。

由于咱们是AMT的车,

离合是由离合执行器控制的。

所以我认为应该检查如下地方:

1。检查离合执行器是否漏油。

2。检查离合执行器的行程是否正常。

(以上如果正常就和AMT没啥关系了)

3。看看是否能调整离合器的间隙(不知道能否调,问4S吧)

4。检查离合片的磨损情况。

5。检查变速箱温度传感器受否过于灵敏。

以上仅仅是我依照AMT的原理瞎猜的,

具体还要兄弟你去4S查找原因了。

以上仅仅给你提供个参考。

说的不对的地方,不要怪罪呀。呵呵。

风云迭起 编辑于 2010-12-23 13:02

车型:1.8 AMT 大师版 徽墨黑

请AMT瑞虎的车友将车的信息、使用状况、故障处理加入以下帖子,让我们相互借鉴,共同应对问题,享受AMT带来的便捷.

---
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25703
精品: 11
于 2010-12-23 13:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
匹配一下离合点我觉得应该可以解决这个问题。

现在的现象好像就是离合没有完全放开,在阻力比较大时,离合打滑过热造成。

武智 编辑于 2010-12-23 13:12

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
巴山飞狗

于 2010-12-23 14:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
武智 wrote:
匹配一下离合点我觉得应该可以解决这个问题。

现在的现象好像就是离合没有完全放开,在阻力比较大时,离合打滑过热造成。

我也有同样的感觉啊,这次也就1分多种的攻坡过程,不像上次汽博那里上坡堵车20多分钟起起停停,最后AMT报警

巴山飞狗

于 2010-12-23 14:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢风云指点,我下次把这几条问一下向总,哦 对了 ,乘客都在上坡前下了车的,没敢载人上坡的

骨头最硬

发帖: 1430
精品: 2
于 2010-12-23 15:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
听人说变速箱报警很多是因为摩擦传感器距离4档5档齿轮过近造成的,在摩擦传感器和4/5档齿轮直接加一个垫片就可以解决问题。已经有兄弟同过这个小手术彻底解决了。

车型:瑞虎5
颜色:火焰红
所在地:河北省石家庄市桥西区
军号:21675
德庸
君子德行 其道中庸
君子德行 其道中庸

发帖: 379
精品: 2
于 2010-12-23 15:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不懂的AMT车主飘过~~~~~~

军号:22161
军牌:浙J.1***M
军车:瑞虎1.8大师版 微墨黑
巴山飞狗

于 2010-12-24 11:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
骨头最硬 wrote:
听人说变速箱报警很多是因为摩擦传感器距离4档5档齿轮过近造成的,在摩擦传感器和4/5档齿轮直接加一个垫片就可以解决问题。已经有兄弟同过这个小手术彻底解决了。

能给个详细的指导么?或给我那位做小手术的兄弟的联系方式好么?

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子