新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
作者 上份冬季用车心得总结作业~~福利大家!!
意之动

发帖: 2
状态: 离线
精品: 0
于 2010-12-23 11:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  终于说服了LD~11月出手新瑞虎,1.6银色虎子到家差不多一个月,说下我的个人心得,也算交作业了~~~~~

新虎子是我家第二辆车,作为过来人我感觉新虎子宽敞视野好,高速一点不飘,很稳!!方向灵巧,这个在低速时感觉很明显。车子加速快,(传说中的推背感)让人很解high~~高转速时能明显感受到发动机带劲的能量输出~~不过现在是冬天,虽然虎子够稳,也尽量不涉足140以上!!

个人认为,冬天“保温”是关键!人不用说,车也是如此。点火热车,等怠速下降下降,落到平时夏天的怠速水平再走,先让新虎子热热身,等水温上来了,小范围的活动活动筋骨才可以跑的更好!尤其是咱家新虎子还没过磨合期呢~更要好好滴呵护!不是说点火立马就走不行,咱这不是本着一颗关爱的心么!?新虎子热车挺快~我这急性子也表示满意!!

座椅毛垫方向盘套都备齐,还要用那种绒面的~~新虎子的座椅挺宽大,再铺上软乎乎的毛垫,坐起来相当的旺德福啊~~应闺女要求,一定要这种可爱挂的,还好颜色朴实~呵呵!!

老司机都知道,夏天胎压不能太大,冬天胎压也别太小,热胀冷缩!个人感觉虎子现在玛吉斯胎挺不错~~一般的雪地里跑跑绝对够用,抓地防滑表现都可以~这牌子还是让人放心的!!实在害怕可以再去加个防滑链什么的,不过我觉得虎子已经够踏实了!!

另外呢就是听朋友说,冬天洗车一定要用温水洗,这样避免车还是热的时候骤冷,对表面的漆很不好,切记切记!当然更不能直接冲发动机!这小白都应该知道吧,而且冲洗完了要及时擦干,要不在车门上结冰啊,玻璃降不下来啊神马的~都是很影响汽车使用寿命的!!

还有玻璃水还是要去买正经外面卖的水,别觉得麻烦~~要不然直接兑水,省事是省事,麻烦的事儿在后头呢,装玻璃水那小盒子小管子一下全都冻成冰坨子了…

而且应该保护好底盘,因为在冬天洒了融雪剂之后会溅到底盘上,一般都是撒盐的,所以呈酸性,糊在地盘上久了很容易让零件生锈什么的,这点也是冬季必须要注意的一点,只有这样咱的爱车才能开的更安心!!

油耗没仔细算,将近9个,这么大的车在磨合期差不多,估计过了磨合能降到8个或者更低!!

上张一个月前的虎子,刚到家,还没上牌呢~

黑桃A
说明什么?
说明什么?

发帖: 218
于 2010-12-23 11:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
握握手,
哪儿的?
下雪了都

新瑞虎1.6L豪华型
西昌张鱼
心平气和!
心平气和!

发帖: 2231
精品: 1
于 2010-12-23 13:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜了

四川西昌 1.8手舒银虎 川W**116 军号22440 新奇军凉山车友会 QQ号6980216
川军猛虎营
讲述现在

发帖: 4
于 2010-12-23 13:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主这是买新车了也不忘来显摆显摆哈!

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子