新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 起步异响终于得到解决,感谢奇瑞明天更美好,建议载入维修案例。 [精华]
金色轰炸机

发帖: 163
状态: 离线
精品: 1
于 2010-12-25 11:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个异响已伴随我2个月左右,个中酸甜苦辣只有自己才能体会,每每发生都感觉是如鲠在喉,就是启动半离合状态下发出刺耳的嗡嗡声,请看我的帖子(外部链接,不予显示)bbs/thread-c-530-8763919-1.html,网上也咨询了不少的网友,众说不一。
维修记录
一、第一次跑维修站,告知技术总监去学习了,等回来了问问“高手”再说,看来我这个案例还是比较特殊哦。
  第二次:10余天后,电话通知技术总监回来了,看了状况,说助力泵的问题,等进个回来换了看看能否解决;
  第三次:4天左右,助理泵回来,换上,声音消失,那个心情啊高兴得不得了,于是开回30KM外的家。嗡声出现,我靠,你不在维修站出现,你要到家才出现。电话告之修理站,修理站第二天来电话既然不是助力泵的问题那就要换回助力泵,郁闷。过了一周,修理师傅电话告之问题应该在油管,技术总监得到最新消息在很多外省新A3出现过这个现象,我又高兴得不得了,终于得到了维修的良药了,
第四次,三天后,安排好工作出发,到了维修站,油管正准备安装,师傅又听了听异响,拉住手刹,松离合,发出嗡嗡声,思考再三,又说不是油管的问题,油管应该在转向出现,MYGOD,心情凉到了极点,技术总监亲自出马,并拍了照片,录了音,说去问问看看其他地方有没有相同症状,并叫我放下包袱,又不影响开车。(意思是修不好就算了) 叫我在家等消息。
我于是上网通过百度、搜狗等搜索,查询聊聊无几,于是给奇瑞明天会更好发了个短消息,主要是建议通过总部看看有没有我这个相同症状的情况给维修站点帮助,回复得很快,在冰冷的冬天看到了温暖,我的小A3肯定要说,还是娘家人好啊。维修站得到了最高指示,态度好得不得了,立马给我联系,叫我耐心等待,维修站正在收集维修情报。我也无所谓了,大不了首保我换一家去看看,我是抱定要把这个症状给拿下的决心。10天左右,维修站来了电话,说问题应该出现在分离轴承或离合器上,叫我来维修,并说全厂都知道我这个车的情况了,我受宠若惊啊。
第五次(希望是最后一次)车辆在维修站弄了两天,杨师傅(为人厚道,技术精湛)率领一帮小师傅抬了变速箱,将车的前部分几乎拆完了(我那个心痛啊)一再叮咛要拧紧螺丝啊,不要出现新的异响了。终于在第二天打电话询问,杨师傅充满自信的回答,“好了”,当时心情可想而知了,但我告诉自己要淡定。于是在LD的陪同下,开上公车去接我的A3出院,经过反复试车,异响消失。至今还没有出现。但我还是要淡定,因为路还长,前方黑暗还是光明只有A3才能告诉你。

谈点感受:(话不好听,但发自肺腑)
为什么一个老掉牙的捷达能卖这么好,因为它重视了质量。(修车杨师傅说,捷达成熟的你一听就知道它是哪的问题。配件很好弄。)我的A33000公里不包括这次已修了4次了,这次都基本都成了全国会诊了。所以如果有相同症状的车友能从我这个帖子中得到点启发,也建议TB收录我这个案例,少让车友走弯路,就这个毛病我走了6趟维修站,前后算下来有200多公里。也许有些车友会说,小毛病尽量忍,但每个人的感受是不一样的,我也相信以后的奇瑞会越来越强大,因为它完善的售后支持了它质量方面的不足(也许有人会说我的车什么问题都没有,凭什么说质量,但我要告诉你,在整个车坛界,这个已是共识,没有必要掩盖或隐瞒,正视才是出路)在这里再次感谢奇瑞明天会更好,希望企业和你名字一样,我会见证你们的壮大。

金色轰炸机 编辑于 2010-12-25 11:13
老哈密瓜

发帖: 202
精品: 0
于 2010-12-25 11:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多谢楼主了,新A3如果有问题,建议还是等段时间等到有成熟的解决方案了再搞吧,不然等于白白给4S练手

走自己的路,让别人超去吧
杯水情
一切皆有可能
一切皆有可能

发帖: 2322
于 2010-12-25 20:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
A3上市都几年了还有这么多问题!如果问题出在离4S店有几百公里的车主身上肯定被折磨得够呛的!

支持实干的\自主的\创新的国产车,抵制拿来主义!
①烙铁烫平

发帖: 2491
于 2010-12-25 20:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
发现问题解决问题,很简单的事情,同一故障维修多次说明维修站技术不够到位
最终维修的什么呢?

11款灰大狼

不怕撞
撞不怕
怕不撞
不管好的坏的到我手上都会变坏
海军之家
做老实人,办实在事!
做老实人,办实在事!

发帖: 20385
精品: 6
于 2010-12-25 20:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
心态要好就行了,车无完车

车型:艾瑞泽7
军号:9494
QQ:54345640
呼号:BG6BFF
蚌埠新奇军QQ :13467033 ;加入条件:1、有CCC军友介绍,2、在论坛发贴100贴以上(两者必具其一)

酒当歌
心平气和
心平气和

发帖: 3196
于 2010-12-25 20:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有问题就要赶紧修,否则很可能引起连锁反应。

我违反版规 删我贴 我无言 无语
对我有看法,删我贴,我也没办法,我让斑竹恢复帖子看看是否违规,三毛说:删了就恢复不了.....
假如有版主要封我的话,我只有一个希望:将我被封的证据公诸于众,让别人一起来批判....~
三毛版主还说:“ 政府行为是对是错我们无需去斗争,我们只需要管好我们自己的行为即可.”
酒中游

发帖: 733
于 2010-12-25 20:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同情慰问

讨论交流不灌水
苏州康尔福
做人要象A3一样实在
做人要象A3一样实在

发帖: 724
精品: 1
于 2010-12-25 21:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了

A3相毕资品牌,就象一个来自农村的美女到了大城市,人们往往看不上,她有点土,文化不高.但是文化不高,不等于没素质,她人却很厚道,很实在,很善良---她用6个“唯一”兑换你的7、8万块钱.这个美女如果套上个“城市户口”,你要娶她,起码得掏12万.
闲得看星星
人生太迷惘不知向何方
人生太迷惘不知向何方

发帖: 11888
精品: 9
于 2010-12-25 21:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等到A3象捷达一样给全国人民修个二十多年,那么什么毛病都一眼就清楚了.

军号:21451

红灯停.绿灯行.

不存在

发帖: 147
于 2010-12-25 21:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的也是起步异响,记下了

邢台车主
军号:22334
军号:22334

发帖: 10898
精品: 21
于 2010-12-25 22:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我觉得奇瑞这次表现的挺好的,起码没有将问题置之不理

车有毛病不怕,只要有颗为用户服务的心就好

再次表扬奇瑞明天会更好!

偏执的爱国主义者
铁路空

发帖: 182
于 2010-12-26 00:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主这次真是在"修故障",售后也要吃饭买车买房,管理不好的话骗你没话说.

与人为善,蠢蠢欲动瞎折腾

看不见

发帖: 620
于 2010-12-26 00:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好帖子得顶。

活火山
开车我不行
开车我不行

发帖: 186
精品: 2
于 2010-12-26 00:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主的坚持和TB的诚恳才能获得今天的结局,希望奇瑞明天真的更好。

老香槟

发帖: 5416
精品: 7
于 2010-12-26 00:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太简单了,那个QQ车主不知道这种情况,那个没遇到过这种现象,就是换分离轴承和亚盘怎么A3还有这个问题,土鳖啥时能从胎里根治这些通病

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子