新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 福建议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 集文明、实用与艺术价值於一体的精灵(墨水笔)~~ [精华]
散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2010-12-25 19:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是我最喜欢的笔袋,除了那个皮桶之外,就是这些蝉手作。

我喜欢禅,我喜欢笔,也喜欢笔套笔袋,
这些年收了许多笔袋,最满意的就是蝉手作出品的。

许多各种各样皮制的,包括各个名厂的原厂笔袋,都惨不忍睹,
更不用说日本那些笔的笔袋,一样惨不忍睹。

唯一最合我心,最合我意的就是蝉手作,我总共收了5个蝉手作的笔袋笔套。
红色万得派的那个笔袋,叫清心,
犀飞利的那个,叫和之庭,
百利金的那个,叫水墨团花。

根据不同的场合,不同的对象的审美水平,我带不同的笔出去外出日用,
无法确定的时候,带万宝龙套装。

这是台湾的蝉手作出品人对蝉手作的说明。
当时就打动了我的心,因为我记得我小时候,母亲年轻的时候也用裁缝来养过家。

----------

我母亲做了一辈子的裁缝,在成衣兴起前的年代,也曾是一些著名艺人指定的裁缝师。几年前,母亲开始感慨地说:人老了,没人继承,那些布该怎么处理? 这句话我一直记在心里,也想起了小时候母亲帮我做的蝙蝠侠披风,让我在街坊小朋友间,着实风光了好一阵子。

为了给老妈一个惊喜和纪念,我偷偷的以老妈名字中的[ 蝉] 字设计了[ 蝉手作]这个品牌及商标。当我把商标成品拿到母亲面前时,母亲果然很高兴,她说没想到这辈子也能拥有属于自己的品牌及商标。

[ 蝉手作] 商品代表的是一位老裁缝师一辈子的坚持以及一位母亲的温暖,期盼各位在使用时能感受到我和我母亲的心意,并好好珍惜使用。我们也会持续开发不同风格的笔袋,谢谢!!

散浪 编辑于 2012-03-22 08:46

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42156
状态: 离线
精品: 73
于 2010-12-25 19:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
NND,冲着这些笔也要的散浪套套近乎

[$#160][$#160]
军号:16867
散浪

于 2010-12-25 20:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
做个结尾吧!

其实之所以会有这些图片,是自己在试着学习摄影的过程中,做了一次新的试探下的产物。

但是图片出来后,有种想要与人分享的心情,于是就整理了这些文字,作为说明,
我觉得爱好这些物件也不是很丢人的事,

现与众君共享之,

==========
图片中的三个蝉手作的笔袋,用的饰物分别为
从左到右

玉木魚or硨磲or玉蟬

砗磲(chē qú )、珍珠、珊瑚、琥珀在西方被誉为四大有机宝石,在中国佛教与金、银、琉璃、玛瑙、珊瑚、珍珠也被尊为七宝之一。

我曾与友说及,
木鱼是提醒自己不要缘木求鱼,
砗磲是提醒不要自足车的外缘,
蝉是提醒不要知了要静虑。

本来整了一些墨水瓶的照片,后面看的时候,发现国产的瓶子太次,
许多原厂的瓶子做工差点,
虽然也有许多瓶子,还是就这张瓶子的图片最一致,

呵呵……
因为白花花的一片,还蛮漂亮的。

晚上还有一场夜场要去露个脸,
这里今晚就先打住,等闲了在整理一些,
在各地笔店照的笔的照片,虽然许多笔打动不了我,但是真的都是很漂亮的笔。

散浪 编辑于 2012-03-22 08:47

------------------------------------------------
---
散浪

于 2010-12-25 20:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
圣诞老人 wrote:
NND,冲着这些笔也要的散浪套套近乎

谢谢老人,圣诞快乐!
我还要出去赶夜场,就不寒暄了。

呵呵……

---
菜菜鸟
西北灌水总指挥
西北灌水总指挥

发帖: 14410
精品: 8
于 2010-12-25 20:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在弃笔从戎鸟

深海寂静
等待花开
等待花开

发帖: 6862
精品: 0
于 2010-12-25 21:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
基本不写字了

军号:4689
快乐就是幸福
快乐就是幸福
快乐就是幸福

发帖: 42178
精品: 30
于 2010-12-25 22:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好多年没写过钢笔字了...

OO═══∩═══OO
    ╭╬╮           ◢
-▁╭▅▇□□█▇▆▅▄▃▂▁(╳)█╮
  ╰═▃快乐就是幸福_▁∠专机报到════▔▔▔  ╙O ╙O
军号:19511 电话:13975254158微信同号
QQ号:44105049
让世界因我的存在变得更加精彩,让他人因我的相遇感到更加快乐.

飞过山

发帖: 14
于 2010-12-25 22:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
笔好,相机更好。
还以为能看到英雄这个牌子呢,呵呵。记得小学时候8块多买了根英雄,一直用到高中。后来就没再用过钢笔了。那根英雄无数次在拔下笔帽的时候如同泉涌,或是直接在笔盒里用墨水把自己泡起来。不过比起另一根不知是真是假的Parker,这个英雄忠诚的多了。它从来没写着写着就憋不住直接拉在写了一两个小时的作业上。

粤西旗云

发帖: 821
于 2010-12-25 23:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
相机牛,学到东西了

驴大侠
俺懂车了,车不懂
俺懂车了,车不懂

发帖: 11784
精品: 11
于 2010-12-25 23:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好几年没用钢笔了,都用签字笔或油性笔,唉

都说人生如戏,像很没意思?俺觉得如果人生真像游戏那该多好.这一局打输了,重新再来.再不过关,又再重复.......
军号18406
呼号BG5SXH
---

闲得看星星
人生太迷惘不知向何方
人生太迷惘不知向何方

发帖: 11888
精品: 9
于 2010-12-25 23:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主实在太有艺术气息了..不敢回贴,只为学习而来.

军号:21451

红灯停.绿灯行.

胡笳拾捌拍
**  岁月静好  **
** 岁月静好 **

发帖: 10040
精品: 15
于 2010-12-26 01:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感受了!!!
谢谢楼主分享!!

★ 16770 赭石红 TIGER ★

★ 做一个有信仰的吃货,加入回龙教,游走在懒猪的江湖 ★

手刹
8-最难忘的笑脸
8-最难忘的笑脸

发帖: 18222
精品: 17
于 2010-12-26 01:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在办公室,至今仍在用英雄笔。
虽然才区区六块五,但是,出水顺畅,笔锋犀利,挺符合我的需要的。
PARKER笔倒是买过几把,不过是用来送老师的。过个手而已。

为什么我的眼里常含泪水?
因为我对这土地爱得深沉……
------------------------
呼号:BG5SXF
日言尧文
后视图见着吱声勿吻!
后视图见着吱声勿吻!

发帖: 5977
精品: 2
于 2010-12-26 02:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
手刹 wrote:
在办公室,至今仍在用英雄笔。
虽然才区区六块五,但是,出水顺畅,笔锋犀利,挺符合我的需要的。
PARKER笔倒是买过几把,不过是用来送老师的。过个手而已。

不会写字

QQ311手动 天窗版 柠檬黄 闽C6*177
番号:闽C07
军号:19540
呼号:BG5SLF

散浪

于 2010-12-26 08:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如上面坛友所说,
我也非常喜欢英雄笔,
有些年,我虽然已经有了一些名笔,但是外出都是带英雄笔,
英雄的笔,从铱金笔,10k-18k尖我都有,也都用过,
我非常喜欢英雄14k金尖带来的书写感觉,早年也非常喜欢616的带给我的感觉,
以及后面的100,

英雄笔存在非常多的细节丢失,就如同那些死去的世界名厂一样,
现在的客户原来越重视舒适度与美观度,
随着整体社会的认知水平与审美水平的提高,
人们不再满足笔是书写工具,

英雄笔在笔握的设计上,握感非常差,
细节上非常粗糙,我也把玩过英雄的高端限量笔,
包括加入WTO签字用的银星,但是做工真的是粗燥,
除了笔尖与纸接触的感觉,其他感觉都差很多。

而英雄笔的价格,一样不低,尤其是那些限量笔。
几乎趴着不动,流动起来非常困难,

国笔上,我是交了大量学费,
但是功能上都无法满足我。

---
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子