新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 准备购瑞虎,有些小疑问,需要各位指点!
我是刑警
我是刑警
我是刑警

发帖: 300
状态: 离线
精品: 1
于 2010-12-28 14:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    岁末年初,一不小心动了买车的念头。以前就喜欢suv,这次更是爱不释手,但是一直在车型上犹豫不决。同事有买本田crv的,看了看,因为单位有一辆,开过,感觉一般。一下子又钟爱丰田rav4,可是lp说,坚决不买日本车。观察了kia和现代,同事讲韩国车也就开两年,后面就要经常修理了,而且最近我们这里经常丢现代。lp说就喜欢欧洲车,特别时德国车,我看了大众和雷诺,告诉她,不喜欢面板,又不是你开车,还是听我的吧。

在网上一下子看到了虎子,咦!不错,就是你了。拿了宣传册,又带着lp、儿子到4s店里试驾,呵呵,lp基本满意,就是对后座不能倾斜,不能前后调整感觉别扭,总说不如她同事的车宽敞,儿子爱不释手,天天睡觉抱着宣传册才能入睡,lp说被我洗脑了。

我看的是1.6s的,因为只是代步工具,所以没有必要选1.8或者2.0的,lp对此也认可。我的同学08年进的虎子,我去珠海玩,就坐的他的车,感觉不错,打个电话问问,恩,基本也认同。

现在纠结在几个地方,希望大家帮我出个主意!

1、选1.6的还是1.6s的?肯定是舒适版的,豪华版的天窗、真皮座椅,lp不感冒。可是两款车要差几千¥呢!

2、是一次性付款,还是贷款?一次性咱也没有问题,但是感觉10多万一下子就扔出去,还是有点心疼的。贷款,问了下4s店,说农行可以免息,但要9%的手续费,好家伙比银行利息还高。问了农行哥们儿,说一般不给外人做贷款,只给内部职工做。

3、关于改车的一些小问题:将收音机换成带GPS、可视倒车雷达的DVD大约要多少钱,有推荐的吗?我在坛子里看了一些,但没有具体店铺介绍;后排座椅可不可以改成可前后移动和后倾的;在后备箱里如何装个12V电源接口,和副驾驶一样的?

我是新人,请大家多多帮助!终有一天我也要成为虎群中的一员!银虎,呵呵,不错!

我爱你,可是我不敢说,我怕说了,我会痛苦一生,我不怕痛苦,我怕我痛苦后,再见不到你灿烂的笑脸;我爱你,可是我不敢说,我怕说了,你会转身离去,我不怕离去,我怕你离去后,再没人爱你老去的容颜;我爱你,可是我不敢说,我怕说了,我马上就会死去,我不怕死,我怕我死了,再没有人像我一样爱你!
我是刑警
我是刑警
我是刑警

于 2010-12-28 15:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
考虑了一下,还是1.6s的吧!

我爱你,可是我不敢说,我怕说了,我会痛苦一生,我不怕痛苦,我怕我痛苦后,再见不到你灿烂的笑脸;我爱你,可是我不敢说,我怕说了,你会转身离去,我不怕离去,我怕你离去后,再没人爱你老去的容颜;我爱你,可是我不敢说,我怕说了,我马上就会死去,我不怕死,我怕我死了,再没有人像我一样爱你!
梦想虎三
嘿嘿^_^
嘿嘿^_^

发帖: 1253
于 2010-12-28 15:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是刑警 wrote:
    岁末年初,一不小心动了买车的念头。以前就喜欢suv,这次更是爱不释手,但是一直在车型上犹豫不决。同事有买本田crv的,看了看,因为单位有一辆,开过,感觉一般。一下子又钟爱丰田rav4,可是lp说,坚决不买日本车。观察了kia和现代,同事讲韩国车也就开两年,后面就要经常修理了,而且最近我们这里经常丢现代。lp说就喜欢欧洲车,特别时德国车,我看了大众和雷诺,告诉她,不喜欢面板,又不是你开车,还是听我的吧。

在网上一下子看到了虎子,咦!不错,就是你了。拿了宣传册,又带着lp、儿子到4s店里试驾,呵呵,lp基本满意,就是对后座不能倾斜,不能前后调整感觉别扭,总说不如她同事的车宽敞,儿子爱不释手,天天睡觉抱着宣传册才能入睡,lp说被我洗脑了。

我看的是1.6s的,因为只是代步工具,所以没有必要选1.8或者2.0的,lp对此也认可。我的同学08年进的虎子,我去珠海玩,就坐的他的车,感觉不错,打个电话问问,恩,基本也认同。

现在纠结在几个地方,希望大家帮我出个主意!

1、选1.6的还是1.6s的?肯定是舒适版的,豪华版的天窗、真皮座椅,lp不感冒。可是两款车要差几千¥呢!

2、是一次性付款,还是贷款?一次性咱也没有问题,但是感觉10多万一下子就扔出去,还是有点心疼的。贷款,问了下4s店,说农行可以免息,但要9%的手续费,好家伙比银行利息还高。问了农行哥们儿,说一般不给外人做贷款,只给内部职工做。

3、关于改车的一些小问题:将收音机换成带GPS、可视倒车雷达的DVD大约要多少钱,有推荐的吗?我在坛子里看了一些,但没有具体店铺介绍;后排座椅可不可以改成可前后移动和后倾的;在后备箱里如何装个12V电源接口,和副驾驶一样的?

我是新人,请大家多多帮助!终有一天我也要成为虎群中的一员!银虎,呵呵,不错!

1。如果不走山路,偏向于温柔型的驾驶方式,可以选择1.6的,如果纠结于起步速度和开空调后的那个动力损耗,还是选择1.6S,毕竟带个S,差了1W。
2。看个人承受能力。
3。一体机,目前各厂技术都差不多,价格也差不多,是装无碟机还是DVD,取决于你自己,这里面也差了几百一千的,DVD的话,全套下来估计要3000上下,无碟机会便宜一半左右,至于店铺介绍,这个,随便找一家信誉好点的,人气旺点的,价格ok的,就可以了,基本上同类产品说明,卖家都是互相copy的……后排座椅改不改都没意思,位置就那么大了,还有个后轮的大鼓包在那……后备箱电源,09款之前的都是有预留线、预留位,买个插座直接接上就可以了,10款不清楚,这个备用电源是直接接电瓶的,一直有电的,和前面的那个不同

假装不在 -_-!
军号:22130 广东湛江 09瑞虎3 银 粤Gxx269
呼号:BI7NOD 湛江中继:439.625 -5 82.5
我是刑警
我是刑警
我是刑警

于 2010-12-28 15:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1、带不带S的,在日常使用过程中,能有多少区别,能有人讲解下不?

2、一次性也可以,就是觉得如果能够低息或无息贷款,何乐而不为呢!

3、应该选择无碟的,要DVD没有什么用,后排座椅还是能前后移动下的好,是不是改改下面的固定装置,配成和前排一样的就可以了?

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

发帖: 2970
于 2010-12-28 15:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
温柔的驾驶者和女性,对动力都没什么要求。

2009年12月28日苏州购09款瑞虎1.8狼堡灰.
---

---

卓瑶
雪静悄悄消融远山绰影
雪静悄悄消融远山绰影

发帖: 57
精品: 0
于 2010-12-28 17:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
和楼主同样考虑,望达人解答。。。。。。

明天的男朋友
一心爸
一心爸

发帖: 1082
于 2010-12-29 08:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后座的话我估计全部要换,而且也要看地板上留没留安装孔.10的是直接宁死在地板上的.之前的是有个导轨,可以前后少量移动,可以拆卸的

06年瑞老虎 2.0 MT 三菱发动机.12年11月9.4万公里更换朝阳神胎 16年2月14万公里再次更换SU317
已更换过水美/水黑嘉实多/水灰壳/水金嘉实多/水美ep,esp/2013年5月更换嘉实多含钛edge.2014年7月11.5万公里更换道宽全合成机油.2015年13万公里换回水美孚1号.2016年2月14万公里多一点更换水美EP.2016年11月15.5万公里更换行嘉实多10w-40.没钱了从亲戚车库翻出来的.更换后悬挂可调节拉杆,处理吃胎问题.2017年9月发生最大一次事故.
从容参军

发帖: 1633
精品: 2
于 2010-12-29 09:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
带S,噪音稍大,油耗稍高,动力较强
不带S,安静稍许,油耗略低,动力一般,够用

走过岁月,原来只是为了寻找明天的感觉……

皖人,开皖车,喝皖酒,现在也抽烟了,一品黄山,天高云淡…………

---
西昌张鱼
心平气和!
心平气和!

发帖: 2231
于 2010-12-29 22:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梦想虎三 wrote:

1。如果不走山路,偏向于温柔型的驾驶方式,可以选择1.6的,如果纠结于起步速度和开空调后的那个动力损耗,还是选择1.6S,毕竟带个S,差了1W。
2。看个人承受能力。
3。一体机,目前各厂技术都差不多,价格也差不多,是装无碟机还是DVD,取决于你自己,这里面也差了几百一千的,DVD的话,全套下来估计要3000上下,无碟机会便宜一半左右,至于店铺介绍,这个,随便找一家信誉好点的,人气旺点的,价格ok的,就可以了,基本上同类产品说明,卖家都是互相copy的……后排座椅改不改都没意思,位置就那么大了,还有个后轮的大鼓包在那……后备箱电源,09款之前的都是有预留线、预留位,买个插座直接接上就可以了,10款不清楚,这个备用电源是直接接电瓶的,一直有电的,和前面的那个不同

顶上!!很多要看自己怎么想,大家可以建议,但最后的决定还是在自己。最好买了就不要后悔!买来多开一段时间再考虑有的地方值得改不!!!
以上只是建议,仅供参考!

四川西昌 1.8手舒银虎 川W**116 军号22440 新奇军凉山车友会 QQ号6980216
川军猛虎营
我是刑警
我是刑警
我是刑警

于 2010-12-29 22:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
明年购置税减免优惠就取消了,1.6s的要多少米呀?有奇瑞的卧底在这里吗?给大家放放风呀!听说车船税也要调整了,不知道会怎么样,明年夏天的时候,这款车能要多少米呀!

壹号仓库

发帖: 7
于 2010-12-29 22:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,又一个同道中人,我也是刚订了1.6S灰色,在考虑导航改装问题,纠结中,继续...

壹号仓库

发帖: 7
于 2010-12-29 23:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我这边是9.38万,返3000现金,3000大礼包,也就是选些没用的DD,你不是试过车了吗?没谈价钱?

我是刑警
我是刑警
我是刑警

于 2010-12-29 23:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
价格是9.38万米,但是我没有细谈!

刚看过游侠的帖子,很受用!决定不安后备电源了!

加装没问题,使用须注意!

需要重点提醒的是:尾厢供电口原设计是直通原车电瓶的,即所谓的车用不间断电源!

此电源口并不受原车ACC或其它控制电路可控关断!动力灭车后如此口仍接用用电器具继续取电

工作的话,极易导致原车电瓶严重亏电(设计已绕过原车低电位启动保护)!而多次反复的电

瓶亏电除了影响车辆启动及其它正常用电外,还将必然导致电瓶的早衰直至损坏!这一点在以

往偶已反复强调提醒过,而且在实际的用车反映上看,也有TX就是因为在此口上直接接用车载冷

暖箱(半导体冰箱等)、笔记本电源等高功率用电器,灭车离车后又忘了及时关断并拔除电

源,吃的苦头不少哦!

赵半仙
军号:11355 银虎1.6
军号:11355 银虎1.6

发帖: 4101
精品: 16
于 2010-12-29 23:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是刑警 wrote:
有自动的一定要买自动档,市区开手动太累;别说什么驾驶乐趣,那是自己骗自己,往脸上贴金的说法;
真皮的座椅还是很值得D;
天窗看自己了;
钱够得花建议买S的,动力好啊;

免利息不免手续费, 对咱来说还不是一回事? 换个说法。 你的钱除非有收益更大的投资;否则还是一次搞定吧。而且贷款买车保险是强制买贵的,又多花很多米啊

座位改不了;
将收音机换成带GPS、可视倒车雷达的DVD大约要3500+,你找找坛子里,狠多人发过帖子,都是精华
后备箱里如何装个12V电源接口---坛子里很多帖子, 找找。 我记得有个帖子还是游侠发的

1.6天窗银虎, 2006年底购买
硬顶

发帖: 4790
于 2010-12-30 00:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1.6S好,加速真有推背感.

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子