新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
作者 AT虎子下坡强制2档?
旱冰虎

发帖: 857
状态: 离线
精品: 3
于 2010-12-28 17:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的2.0AT开了快2年了,公里数不多才接近20000。平时开的比较猛,2.0的嘛就是要享受动力性。
前两天从一立交桥下来,属于下坡路,油门给的很小,但是速度还是起不来,这可是下坡啊。然后注意听了下声音,发现发动机噪音越来越大,然后我就瞄了一眼转速表,都3000转了。这时速度可能只有40-60,我觉得有些不对,把档位切换到手动模式,发现此时档位还在2档上,于是手动加档,这时才正常。
这种情况我也是头一回遇上,以前下坡的时候也没有遇到这种问题,后来两天也没有出现过这一现象。我以前山路下坡都是手动模式2档,也有下坡的时候直接D档,都很流畅的自动进档了,没有出现过3000转还没换档的事情。
这种情况的产生是行车电脑自学习以前的驾驶习惯从而产生的判断吗?我觉的也不像,因为如果按照以往的驾驶习惯,应该是顺从--加大油门--行车电脑判定为提速动作--延迟升档时机 这一逻辑判断作为依据来执行动作的,当时是小油门,坡也不陡,速度提升也很有限,行车电脑不应有迟迟不升档的判断。
如果说出现故障的话,后面几次下坡都没有了类似的情况发生。也许是AT长期以来40左右拖档这一老大难的问题。但拖档也从没有过在3000转了也不加档的事情发生。
我在这里提供给各位军友、同学参考一下,提醒大家2.0AT的都注意一下。

瑞虎2.0AT魔力黑舒适 军号20982
---
非得中文

发帖: 36
精品: 0
于 2011-01-27 09:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天我也遇到了跟你同样的问题,
一个稍长的小陡坡,D档前进,速度大概在50左右,
下坡的过程中,油门给的比较小,但是转速迅速上升,
快到3000转的时候,踩了踩刹车,转速有所下降,
抬脚后,转速继续攀升。

这种情况是什么问题呢?如何能够避免?
我的是DR2.0AT

周之虎

发帖: 294
于 2011-01-27 09:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞的自动型还是不太可靠。我选手动型看来是比较聪明

2010年10月8日提新瑞虎银色1.8MT
没长大的叔叔

发帖: 85
于 2011-01-27 12:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下坡采用省油模式的飘过。。。

路贝贝
08款瑞虎3 2.0AT
08款瑞虎3 2.0AT

发帖: 122
于 2011-01-27 22:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这现象经常出现,应该是正常的。同样的坡路不同的车速造成的,比如进入下坡时候是40以内,此时是2档,而且因为油门已经松开到怠速位置,这时候电脑似乎不升档就倒拖发动机,造成3000转以上。LZ的措施我也经常用,立马有效。

灰色翼龙
虎行天下20825
虎行天下20825

发帖: 240
于 2011-01-28 10:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这脱档问题我早就和厂家反应过了,2年了一直没有回复

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子