新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 湖北议事厅  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 汉阳新东瑞4S奇遇记 [精华]
碧落凝烟

发帖: 29
状态: 离线
精品: 2
于 2010-12-28 17:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
故事第一阶段,话说今天汉阳东瑞新开店,受送机油之惑,又存结交军友之心,早早爬起来,匆匆告别小妞妞,真奔三环。

昨晚在闪闪推荐下,约军友快乐带路,他会一早在三环入口处等我。我不知位置,生活圈子所限,对武汉两镇之汉阳、汉口可以说是一片空白,就算武昌最远仅从南湖大桥到达过胭脂路。二来,虽驾照拿到1年半,亲自开车不过120公里吧,属于新新手级别。

7:40刚过野芷湖大桥上三环,就看到道边等一辆银色陆虎,闪啊闪着大眼睛,缓缓靠近后,快乐从车里出来了,简单俩字:走吧。俺一点头:然。

于是,我们出发了。

他的车特别好跟,一来是因为他技术好,一看他开车就知道是老手。二来是因为他车子特征很明显,备胎突出在外嘛。

我们穿过重重迷雾,我们越过条条大河,到江堤中路口时,跟着他下了三环,开始了我一天的遭遇喽!

这条路烂,车多。好巧不巧的,大堵车,走近才发现是一大货车带翻了一电动车,两个人在扯皮呢。整个大路都水泄不通的,有一段路况非常差。就看到快乐的车扭啊扭的,我跟啊跟得费劲,结果旁边一面包插我们中间去了。有一人指挥我上旁边匝道绕过事故点,但旁边另一车主却猛挥手给我说行不通,要调头才能走。另外一交警服装的人出现了,向我猛使手势让我上旁边匝道,我一打盘子就感觉到左前轮蹭着路基了,只好硬着头皮开上匝道再说。一下车,看着车轮骨被擦了,轮胎也有擦痕,我那个心疼啊。闪亮亮的车轮被整成这样,真是太不好意思了。

好不容易跟着快乐闯出一条道,终于还算顺利的到达闪闪家旁。就看闪姐一挥手:走!左弯右拐,进了一个小胡同,还看到一个标着得意粉丝网什么大本营的院子,快乐一头扎进去了,我也跟着。闪闪又一挥手:过早。

嘿!三人痛痛快快滴吃了份牛肉面,那面真好吃啊真好吃,那汤真好喝啊真好喝!

然后,我们告别了亲耐滴小店,迎着朝阳,又出发了,故事进入第二阶段。

左三圈,右三圈,终于看到红太阳汽车城的字样。

一群中年人雄赳赳气昂昂滴在打军鼓呢。还在纳闷呢,快乐已经从他们中间穿过去了,我急忙跟着。心里想,敢情这军鼓就是欢迎我们的啊,当时真的快笑喷了。

好像是一个经理级人物吧,停车在跟闪闪打招呼。

转弯进了车库,好家伙,一下车,几个人就包围上来找闪闪啦,原来都是军友。可惜,我还梦想着能完成检修车的任务呢(后来一看那人群,那架势,想着回头再说吧),就只结识了森林狼和胖胖,还有图腾。一会就是庆典,看完了节目,就可以自由行动了。

商家在蔡甸莲花湖酒店设了宴,但我挂念家里小妞,打算立马回家的,可是担心自己一个人走错方向,正在犹豫不决呢,一群人想着有饭就蹭嘛,我想着就跟着大部队多练练手也无妨,先排队洗车再跟大部队出发。

好不容易洗车出来,大部队不见了。一打电话问闪闪,她说俺们已经到酒店了,10公里外,我都快哭出来了。

结果,人品好,一看路边,森林狼和胖胖停着等我呢。

我们三车就组队出发了。狼前面带路,我在中间,胖胖压尾。

狼的车也好跟,一来他的车是黑色的,二来他一直开着双闪。他开啊开啊开,我跟啊跟啊跟啊,直接冲到去蔡甸的高速。

看着他越开越快,俺也越跟越快,这时候,小三的性能感就出来了,虽然车速并不是很高一直在80左右,但很稳,开着很有感觉滴,俺也生平第一次尝试了五档。华丽丽滴五档哈,俺激动的眼泪花花滴。

俗语云:乐极生悲。

一红灯路口,狼急刹,我急刹,胖缓刹。就听砰的一声闷响,我真的要哭了,想着完了,尾巴被压了,很可能还是自相残杀。

我下车查看,胖胖很紧张的也下车来看现场,嘴巴里念着:没事吧,要不行就走保险。

碰是的确碰了,俺的人品再次发挥作用,两车有惊无险。这时,心里真的庆幸,看来小三的确不错,被碰和主碰那大声响都没得事哦。

过了红灯口后,狼也鉴定了下,说没事,有保险杠带弹性呢。于是,俺们再次前行,故事将进入第三阶段。

左弯弯,右拐拐,到了蔡甸,一个红灯,狼过去了,胖过去了,俺没过去。等过了红灯,胖说狼不见了,咱们自力更生吧。问了路,终于到了酒店喽,停好车,发现神经紧张也会消耗大量精力滴,俺发觉饿了。看着酒店档次应该还行,一看菜品,饥饿的我胃口没了,再加上旁边的胖胖秀气得紧说要减肥,搞得俺老不好意思的伸筷子。而且菜品不佳,菜味也不佳,也没有伸筷子的欲望了。这时,真的好相信闪闪带俺早上吃的那碗面啊。心中闪起了经典台词:曾经有一碗面放在偶面前,偶没有好好珍惜。。。。

匆匆扫了两口,想着跟大部队一起回呢,胖胖跟着我一起。狼还在旁边晃呢,结果一出门,狼又不见了。但俺瞄到快乐的瑞虎了,问胖:咱们跟着他如何?胖胖同意。

没成想,一转眼,快乐的瑞虎却不见了。就看到那白色的风云还在,打了招呼说跟着你走吧,他说行。风云头车,胖胖中间,俺压尾。在路上走着看到快乐的瑞虎到前头了,闪姐又是很酷滴一挥手:走!!本来跟着快乐应该好跟的,然而,故事却又进入第四阶段了。

话说又一个红绿灯,俺也不知道闯红灯没闯了,就跟着快乐走,胖胖在我后面。跟着跟着,快乐又不见了。这时,我只能靠胖胖了。

胖胖的车不好跟,他车是银色的,太多这颜色的车了。一路走啊走啊走,眼看到了一个很大的加油站,胖胖减速了,我以为胖胖要加油呢,心想,我也可以加一点。结果,他晃过去靠边了,我也跟过去停下。胖胖说:我要回4s,你怎么还跟着我走啊,三环入口已经过了哈。

我傻了:那怎么办呢。

胖:跟着我走吧,然后看到能调头的地方调头上三环。

我心里想:怎么个上三环法呢。看来这次真的谁都靠不上,只能靠自己喽。

一咬牙,发动车,走人。

到了三环口,左看没车上,右看也没车上,硬着头皮闯上去了,心里现在还在忐忑呢,不知道逆行了没有啊。

在三环线上越走越没底,直到路牌上出现:白沙洲大桥称重的字样,心想,估计没错吧。

开弓没有回头箭,就算走错了,也只能找机会再改正了。

怀着不安,勇敢前行。

直到看到文化路、珞瑜路出口的路牌,心里才彻底踏实了。

一路顺利,平安回家。打开卧室门,小妞熟睡,亲亲我的宝贝。

故事到此结束。

结语:感受丰富啊,有苦有甜,有惊喜有惊吓,还有一分忐忑,天知道俺违章了没啊!希望大家再借我点人品,保佑没有吧!!谢谢大家!!

附录:俺洗完车的时候,有一帅锅在后面排队。我就大叫:师傅,我新手,要倒车出去,帮看下别让撞了!安全出来,结果回来群里一帅锅锅主动站出来坦白了:那人就是我,小胖子。记住了他的名字—西门。嘿!信了他的邪!他要是胖,那某些人不就成了那个什么了嘛!哈哈!

碧落凝烟 编辑于 2010-12-29 11:11
黄陂佬

发帖: 343
精品: 1
于 2010-12-28 18:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  先占沙发!

二 师 兄
A3 两 红
军号:22454
QQ:597720987
闪闪

发帖: 31948
精品: 40
于 2010-12-28 18:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
文笔相当好,可以培养当秘书.加精华鼓励处女贴.

军号:1622
QQ号:71289285
微信:ss299556

黄陂佬

发帖: 343
于 2010-12-28 18:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
狼急刹,我急刹,胖缓刹.....就听砰的一声闷响!

语言简洁精炼!加十分!

二 师 兄
A3 两 红
军号:22454
QQ:597720987
流浪的虎
心有多远,就飞多远
心有多远,就飞多远

发帖: 349
精品: 0
于 2010-12-28 18:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哎呀,写的真好撒

就将浮名,轻抛剑外,千山我独行,不必相送!

军号:22000 湖北武汉 银虎 鄂A xxM66
快乐就是幸福
快乐就是幸福
快乐就是幸福

发帖: 42178
精品: 30
于 2010-12-28 19:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错...

OO═══∩═══OO
    ╭╬╮           ◢
-▁╭▅▇□□█▇▆▅▄▃▂▁(╳)█╮
  ╰═▃快乐就是幸福_▁∠专机报到════▔▔▔  ╙O ╙O
军号:19511 电话:13975254158微信同号
QQ号:44105049
让世界因我的存在变得更加精彩,让他人因我的相遇感到更加快乐.

快乐就是幸福
快乐就是幸福
快乐就是幸福

发帖: 42178
精品: 30
于 2010-12-28 19:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈...一帖一精...强啊...

OO═══∩═══OO
    ╭╬╮           ◢
-▁╭▅▇□□█▇▆▅▄▃▂▁(╳)█╮
  ╰═▃快乐就是幸福_▁∠专机报到════▔▔▔  ╙O ╙O
军号:19511 电话:13975254158微信同号
QQ号:44105049
让世界因我的存在变得更加精彩,让他人因我的相遇感到更加快乐.

闪闪

发帖: 31948
精品: 40
于 2010-12-28 19:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天是大聚会,所有到场的都属于多位3C车友认识了.
而且很多军友是在QQ群中久仰了的,所以为积极鼓励大家上论坛.
特事特办的加3C.

军号:1622
QQ号:71289285
微信:ss299556

阿荣小哥

发帖: 261
精品: 2
于 2010-12-28 19:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那个牛肉面在那里啊,可馋死我了,好长时间冒吃到过了哦,回家后就克尝尝

军号21786 QQ77689324
QQ1.1启航版 鄂AD3PXX
走自己的路,让别人超吧..
---
蓝色的星情
我爱A3
我爱A3

发帖: 1697
于 2010-12-28 19:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
i 不错的,顶下。

闪电风暴
这家伙很懒什么都没留
这家伙很懒什么都没留

发帖: 2668
于 2010-12-28 20:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无图无真相

唯有万事沧桑才能盛世绽放!

军号:5461
闪电风暴
这家伙很懒什么都没留
这家伙很懒什么都没留

发帖: 2668
于 2010-12-28 20:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶楼主的1贴就是精华的CCC

唯有万事沧桑才能盛世绽放!

军号:5461
森林狼
森林狼
森林狼

发帖: 7061
精品: 4
于 2010-12-28 20:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
碧落凝烟 wrote:
结果,人品好,一看路边,森林狼和胖胖停着等我呢。
    我们三车就组队出发了。狼前面带路,我在中间,胖胖压尾。
    狼的车也好跟,一来他的车是黑色的,二来他一直开着双闪。他开啊开啊开,我跟啊跟啊跟啊,直接冲到去蔡甸的高速。
    看着他越开越快,俺也越跟越快,这时候,小三的性能感就出来了,虽然车速并不是很高一直在80左右,但很稳,开着很有感觉滴,俺也生平第一次尝试了五档。华丽丽滴五

档哈,俺激动的眼泪花花滴。
    俗语云:乐极生悲。
    一红灯路口,狼急刹,我急刹,胖缓刹。就听砰的一声闷响,我真的要哭了,想着完了,尾巴被压了,很可能还是自相残杀。
    我下车查看,胖胖很紧张的也下车来看现场,嘴巴里念着:没事吧,要不行就走保险。
    碰是的确碰了,俺的人品再次发挥作用,两车有惊无险。这时,心里真的庆幸,看来小三的确不错,被碰和主碰那大声响都没得事哦。
    过了红灯口后,狼也鉴定了下,说没事,有保险杠带弹性呢。于是,俺们再次前行,故事将进入第三阶段。
    左弯弯,右拐拐,到了蔡甸,一个红灯,狼过去了,胖过去了,俺没过去。等过了红灯,胖说狼不见了,咱们自力更生吧。问了路,终于到了酒店喽,停好车,发现神经紧张

也会消耗大量精力滴,俺发觉饿了。    匆匆扫了两口,想着跟大部队一起回呢,胖胖跟着我一起。狼还在旁边晃呢,结果一出门,狼又不见了。但俺瞄到快乐的瑞虎了,问胖:咱们跟着他如何?胖胖同意。

hoho,美女老师的水平基本不像新手嘛。我在头车,不停的在后面,看一直都跟着呢,再说肚子也确实闹意见了,所以就稍微加快了点,应该最快也就到80,基本是70的样子。突然,红绿灯路口,怎么见你们两位都下车了呢,还想着是不是怀疑我带错路了呢,hoho。原来是俩A3感情好,要握握手说。

话说吃了饭出来,我还在溜达找大部队呢,结果没见着,然后看你和胖胖车都开走了,所以也就上车出来呢,结果,转到大门口就没见到车了,我还晕呢,咋跑这么快咧。。。
于是乎,我想肯定是在前面一点呢,偶肯定能赶上滴,这不还答应了要负责带路回南湖滴嘛。

于是乎,开始S型加速,结果咧,跑了老远没看着一部奇瑞车哟

于是乎,再加速,凭着车载电脑的N个导航地图滴预警和“速宝”的主动告警,一路搞到了100,到摄像头前再减速,硬是在上三环之前,追上并超越A3 3部,其他奇瑞车N部,就是没发现美女老师和胖胖滴A3哟。。。

于是乎,到了三环路口,偶右转,等到了文化路口,14:30。

于是乎,得出一结论:V段滴手台,还是要搞滴。。。

军号:6176
QQ: 20063249
---

与非门前走狗

发帖: 14
于 2010-12-28 20:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
手一挥,走
颇有大将之风,啊哈哈

三更灯火
没钱,缺钱!
没钱,缺钱!

发帖: 1871
于 2010-12-28 20:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华贴。。。。。。

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子