新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » FB·天下游  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 11夜-4000里-走马英伦靠人品 [精华]
疯子

发帖: 20209
状态: 离线
精品: 8
于 2010-12-31 14:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在下面有红字的楼层和本楼层之间,全部是折腾,全部是改了又改,时间紧张的坛友从下面有红字的那一楼开始看吧.

本人的人品在这次旅行中又一次得到体现:
1、KLM给了超级经济舱,虽然只是往前移了一排,什么都没差别,但我从老婆那看到的分明是欣喜。
2、行前看BBC天气,统计表明这段时间下雨机率是一半左右的日子会有雨,结果全程除我睡觉时外都没下雨。
3、租福克斯两厮,给的车是奔驰180。虽说没差别,但感觉不错。
4、2000公里的自驾,没有任何麻烦。
5、回程时KLM的飞机,竟然没让我饿着!
6、免费参加洲际的火警演习,半夜三点看到只批浴巾,光脚板的MM。还看了一小时。当时天气凉快,可能十度不到,避免了我燥热。
总的来说:这是一次成功的旅行,这是一次团结的旅行,这是一次胜利的旅行!

曾经跟过一次团,是去香港的,经过仔细计算,发现浪费的时间和被敲诈的感觉远远超过便宜的金钱,从此就不跟团了。

本来计划春节去英国,拜访客人一天,观光9天。因客人要来,所以就准备推迟至5.1期间。长假期间出行,小孩可以在父母那,不影响学习的。如果不是签证有效期是6月,我就会改成暑假去了,顺便走一下欧洲。

这么早发帖,只是想把整个准备都一起记录下来,以供参考。

照例,老婆大人是要同去的,这样可以省点钱,家里只用支出她的机票和游玩费用就行了,旅馆费用和吃饭可以省下来了。另一个原因是英国很乱,听说他们扫黄的力度很小,楼主又有点小帅,而且脸皮薄,有绅士风度,不会拒绝女性的。

言归正传,签证没到手,准备工作就已经开始了,毕竟自由行的好处是能更多的了解风土人情,所以书是最先买的。

准备工作,按实际的时间顺序如下:
1. 上淘宝,买书。建议以下几本(当然了,当当应该更便宜):
LONELY PLANET出的英国,走遍全球系列的“英国”,还有一本忘记了,书店买的。
地图。
2. 申请签证。
个人建议,收入流水,也就是帐户流水也是非常关键的。我第一次被拒就是因为没提交这个资料(当时写字楼的贷款还完,立即将那张卡销了,所以没有流水记录可以提供)
福建的同学可以在福州提交,和广州交是一样的,都是交到签证中心,不会有区别的。
穷游和篱笆以及太傻网很有帮助。
3. 制订预算和确定时间
预算宁松勿紧。时间宁紧勿松。当然时间多的,可以定下行程再定时间。
4. 订机票(4月底的机票,好象下个月才可以订)
机票订的网站很多,也有专门的帖子,个人觉得去哪儿网还不错。
5. 确定行程
6. 订旅馆
7. 行前准备

还有一个没列入的就是看书,看网站,查资料,看DVD。反正时间多的是。

后面的帖子会更新每步的进展,所以更新不会快的。

疯子 编辑于 2011-05-18 15:28

过去我们学英语是为了了解世界,今天我们学英语是为了了解中国
天道好还,中国有必申之理
人心效顺,匹夫夫不报之仇
恢复中华
厚德载物,薄德载阿堵物
疯子

于 2010-12-31 14:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
时间一天天过去,一整个2月没能在国际航空的网站上找到4月底的机票信息,处女航空越来越贵了,已经超过一万了(含税)。到了3月,国际航空还是没有。

今天看到广告,厦门到阿姆斯特丹有荷兰航空的航线,3月下旬首航,马上去订了。介面还是比较好的。价格是往返机票3080,含税14196两人往返,折7098一个人。满意了!

时间也好,12:10分飞,18:30到阿姆斯特丹,20:30飞,20:50到伦敦,都是指当地时间。

回程时间是上午10:15到厦门。

明天开始用一周订下行程,再用一周订酒店。每天两小时花这里吧。

计划4月下旬租汽车。

疯子 编辑于 2011-03-01 15:27

恢复中华
厚德载物,薄德载阿堵物
疯子

于 2010-12-31 14:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在每天半小时的准备工作中,电脑里的几个文档渐渐成形:

1. 费用预算和准备工作。(这个是一开始就做了的,慢慢细化)
2. 景点介绍。(到时只要在地图上标出,决定取舍,就可确定行程了)
3. 酒店预订。
4. 通讯网络。
5. 购物攻略
6. 交通与门票(自驾,火车,景点通票,地铁通票)

所有的一切,都会在确定行程后进行比较,决定最优方式。

与客人的见面时间已经确定,所以决定后半程在伦敦,前半程在其他地方。大致行程也已经做出。
D1 夜晚 到达伦敦机场 (D1晚的酒店订在火车站边)
D2 在伦敦游玩 D2晚,从伦敦坐夜火车至爱丁堡。
D3 早上到达爱丁堡,白天在爱丁堡玩,傍晚租车,晚上入住城郊。或者晚上住爱丁堡,夜生活一下,第二天再租车。(取决于夜生活的吸引力)
D4 湖区(入住湖区)
D5 湖区 (向南至温莎)入住温莎。
D6 开到黑池,入住黑池。
D7 巴斯
D8 见客户,晚上回伦敦
D9 牛津,剑桥
D10 比斯特
D11 伦敦
D12 回家
D13 到家

行程可能改变,但在伦敦住的几天想必是有得玩的。

所以就预订了伦敦的酒店。听说了PRICELINE的好处后,我那贪小便宜的心砰呯地跳了起来。于是就上了priceline,开始了我的投标。

PRICELINE请参考以下帖子(我觉得足够了):
(外部链接,不予显示)s/blog_5f82cf130100oetp.html

从上述帖子介绍的两个BID行情的论坛,我发现伦敦市区的行情在80-100美元4星和150-180以上5星。于是接连几天,每天十分钟,从70美元4星和150美元5星开始标。

在第二天失败了一个90美元的4星后,开始标165美元的5星时,页面还没跳转,信用卡的短信就来了。当时是很有些失落的,毕竟我还想试95美元4星呢,而165美元的5星是我的接受上限,因为加相关费用后价格就到了201美元。

页面跳转后,酒店的名字出来了,伦敦公园道洲际。老婆对此很满意,并且高兴的上CTRIP,AGODA,洲际官网。。。,然后告诉我结果:一样不可取消的预订,最便宜的是2200RMB,而且也不含早。这么看4个晚上我赚了差不多2500元!赶上去坐台了!

小尾巴有空还是要处理的:
标的房子,洲际中国客服是不管的,所以要打电话去英国的酒店,告诉他们我要的房型(大床房,不然我会掉下去的;吸烟房,如果有的话)。

看样子其他城市如果住在酒店,还是BID吧,如果住农家,那就再说了(我估计住农家的可能性大,这样可以接触活生生的土番,虽然从价格上我看不出任何优势。)

疯子 编辑于 2011-03-17 14:00

恢复中华
厚德载物,薄德载阿堵物
新郑小白
喜迎十八大!
喜迎十八大!

发帖: 5308
精品: 3
于 2010-12-31 15:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还没写斑竹就射了,太牛了

军号:21576
QQ:55616762
手机:13592627591
【对你一笑】 ban永久
见面叫我:笑笑
见面叫我:笑笑

发帖: 8075
于 2011-01-01 00:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
期待

长沙石头
中国梦,云南梦!
中国梦,云南梦!

发帖: 96195
精品: 55
于 2011-01-01 14:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我偏要跟

合适

发帖: 3482
精品: 1
于 2011-01-01 22:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也要跟

祝愿奇瑞永远合适
06年S211一直奔驰
爱屁被封
。。。
。。。

发帖: 122078
精品: 82
于 2011-01-01 22:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
插了再说

菜炒多了,就有咸有淡;地种多了,就有涝有旱;手牵多了,就有恩有怨.

俺轻点鼠标就诋毁了他人名誉,破坏了社会稳定,危及了国家安全,俺愧疚啊...

---

--------------------------------
王国富民,霸国富士;仅存之国,富大夫;亡道之国,富仓府;是谓上溢而下漏.
爱屁被封
。。。
。。。

发帖: 122078
精品: 82
于 2011-01-02 00:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
另一个原因是英国很乱,听说他们扫黄的力度很小,楼主又有点小帅,而且脸皮薄,有绅士风度,不会拒绝女性的。

菜炒多了,就有咸有淡;地种多了,就有涝有旱;手牵多了,就有恩有怨.

俺轻点鼠标就诋毁了他人名誉,破坏了社会稳定,危及了国家安全,俺愧疚啊...

---

--------------------------------
王国富民,霸国富士;仅存之国,富大夫;亡道之国,富仓府;是谓上溢而下漏.
疯子

于 2011-03-17 14:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不知道是有意识的,还是无意识的,反正在伦敦到爱丁堡的夜火车还有39英镑时,我没下手,现在49英镑的特价票也没有了,只有94英镑的折扣票,当然原价是超过150英镑的。距离呢大约比厦门到温州略远一点。

夜火车的好处是路上时间可以睡觉,节约游玩时间,而且别有风味。另一个好处是节约一晚的住宿。

再次提醒各位,如果去英国可以提前确定时间,那这班火车值得一坐,早上还有饼饼吃,不要钱钱的。提前时间建议在2个月。特价票太少了。(下次编辑此帖时,会和订票网站放在一起)

而我之所以放弃,是因为我到达的时间是晚上8点,担心飞机晚点,所以不敢订当晚的火车(晚11:30),而如果第二天走,那一天又不好安排。

最后的决定是除伦敦外全程自驾,当天到达,住在机场索菲特(暂定),第二天机场取车,15分钟车程至温莎堡,然后去牛津,晚上到巴斯睡觉觉。

租车看了很多的帖子,没找到传说中的超低价。但找了几个略便宜点的,大致如下:
D2-D7 7天租期,自动档(手动档可以便宜一半吧,QQ级):

(外部链接,不予显示)
passat级别 290BP 含盗抢,三者和碰撞险,不限里程
保险 36BP 合计:326BP, RMB3455,GPS 42BP

https://www.autoeurope.cn
FOCUS USD508.00, RMB3300

然后在赫兹的网站又看到招行卡可以在欧洲免费升级车型,NND,刚才没看到,不然就可以试着录一下代码。不过通常情况下优惠是不能重复的,所以我就不折腾了。

如果要折腾,方法是修改预订,这样原有预订作废,已扣保险费全额退回,重新预订。

此次的行程,在GOOGLE MAP上大致估了一下距离(请教考方案B):

A.夜火车至爱丁堡
1.  4月27日到达
2.  直接坐11:35的大巴到爱丁堡。入住爱丁堡酒店
3.  4月28日上午7:40到达爱丁堡,寄行李。晚上登记入住。 爱丁堡游玩
4.  4月29日上午9:30取车。中午到达湖区,入住。游玩
5.  4月30日上午游玩,中午出发去曼彻斯特。晚上到达,入住。
6.  5月1日到达黑石,游玩。入住。
7.  5月2日巴斯,
8.  5月3日剑桥,牛津
9.  5月4日客户,还车,入住伦敦
10.  5月5日比斯特
11.  5月6日伦敦
12.  5月7日伦敦。

高地?

B.全程自驾
1. 4月27日到达,入住机场附近酒店 Sofitel heathrow (机场的酒店)
2. 4月28日取车,9:30-10:00到达温莎Windsor(10英里),10-12:00温莎,1:00离开;
巴斯在伦敦以西约185公里。从M4高速公路开车,大约2个半小时即可从伦敦抵达巴斯。进入巴斯后会发现一个大的停车场,可以就近泊车。避免在巴斯市中心停车,因为停车费很贵。
3:30到达巴斯bath spa 入住巴斯
3. 4月29日 10:00-3:00到达Blackpool (219英里)
4. 4月30日 9:30-11:00 到达 Windemere Lake (71..4英里)
5. 5月1日 9:30-1:00 到达爱丁堡 (143.8英里) 中间有个 ALNWICK城堡。在Royal Mile上走走,爱丁堡还有专门的ghost tour,就是晚上的
6. 5月2日 9:30-1:30 到达York (196.8 英里) 约克大教堂
如果约克那么贵 LZ又是自驾 可以考虑住离市中心远一点的B&B或BZ说的travelodge
7. 5月3日 9:30-12:30 到达 剑桥 (160英里)
8. 5月4日 8:00-9:20 去客户那里,16:30离开 17:15到达HEATHROW机场还车。
9. 5月5日 比斯特村购物
10 5月6日 伦敦一日
11. 5月7日 伦敦再一日
11. 5月8日 回家

C.火车回伦敦

火车至约克
4月27日到达,入住火车站
4月28日 8:45起,9:15办退房,9:45分前退好,吃早餐,10:00到达车站,10:30-12:25到约克,看约克大教堂,傍晚从约克到爱丁堡,晚上到达。

没错,我就是把这当草稿了,这是现在很牛B的云存储!方案A和C基本作废,但因方案B是可以修改,也就是可以作废的,所以暂存,没准咱就喜欢折腾呢。

开车的优点如下:
1.  英国的乡村和荒原是很美的,开车可以看一路的风景。
2.  可以下车方便(比大巴方便,比火车环保),可以下车抽烟。
3.  不用担心火车站到旅馆的走法,不用担心退房后行李的寄存。
4.  所以一取到车,路上就找个超市买个电磁炉,锅和食品。热熟食用。
5.  随身可以带很多食品和电子设备。
6.  相对更不担心下雨。
7.  在车里谁知道我是外国人?!

疯子 编辑于 2011-03-24 16:10

恢复中华
厚德载物,薄德载阿堵物
疯子

于 2011-03-17 14:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
计划的修订和相关预定:
出行前的计划不断的修正:

A. 租车
1.  原想第一天住机场的酒店,第二天再取车,在比较了房价和客人评价后,决定住在机场边上2.5英里的小旅馆 The Stanwell Hotel, 77镑含早餐. 于是决定将第二天取车改为入住第一天就取车.
2.  原打算第7天7点还车,后来看了BBC天气预报, 日落时间在8:30, 也就是天黑在9点多.于是改成9:00后还车. 反正都是一周时间,租金不会有变化的.
3.  在PRICELINE上修改订单, 结果它取消了我先前的预定,而新的预定中HERTZ的车价由200多英镑增到400多英镑. 于是更改了租车公司-ALAMO, 又忘记加买保险, 新的订单不敢再修改了. 事后发现保险费用大增.
预订单租车详情如下:
租金:124.87
税费:58,87
合计:183.74
实际在租车时付出约440英镑
增加的部分大致是: 
保险和GPS各增加了约10英镑一天.(合计约140元)如果在PRICELINE上买保险,只用一天11美元.
一箱油(这家是空油箱出租的,通常大家会买油,以图省事,油价1.2英镑,市场价1.2-1.4英镑.)60X1.2=72
当时没有注意看,事后也懒得找单据出来对了.怎么中间出入有50英镑?!
总结: 整体看租车基本满意
注意一点tongueRICELINE可以标车的租金的,但我是用预订的,因为我确定太晚,行前一天最后修改订单,通常投标的方式,价格更低(哪怕加上PRICELINE的佣金,也还低至少20%),但不能修改和取消.

B.  按时间表陆续订房
1.  最先定的是最后四天的,
伦敦公园道洲际酒店.
2.  随着其他行程的确定,我又订了其他酒店
第一晚: 伦敦HEATHROW机场附近, 这家酒店我喜欢. 机场411路巴士可到附近,其他转机网友可考虑(缺点:10:50左右机场411停车,的士2.5英里收34英镑,这是杀人价,还要加10%的服务费,服务你妹啊!英国佬机场也是短途斩客的) 这就是为什么我必须当天取车的原因,(保险点嘛)
酒店名: The Stanwell Hotel,
价格: 77英镑. 
优点: 早餐好,停车免费,离机场近,房间有门直通外面,感觉不错.
第二晚 SWINDON镇,高速公路边, HOLIDAY INN EXPRESS
这家酒店位于牛津至巴斯路上,因为第二天的白天是温莎堡和牛津,住宿无非是牛津或者巴斯,这两个地方都贵,性价比好的都被订光了(是的,订光了!MD就不会多建些酒店吗?),而且根据计算时间,发现游玩后太晚,英国的店又关得早,干脆就住在两城之间了.
价格:54英镑
优点:便宜,有吸烟房(气味可怕,全是空气清新剂的味道!)
缺点:没有什么服务,饮料要下楼去自动售货机上买.
第三晚,第四晚 湖区 WINDERMERE
这天白天玩巴斯,然后开6小时车去湖区.订房只提前十来来,杯具了!便宜的没有了,或者说有,但是实在太差了!再苦不能苦老婆啊!于是订了 The Hideaway At.. Windermere, 两晚. (那时刚好是英国银行假期吧,湖区的酒店特贵,特抢手,我下手时已经是最后一间了)
价格:150英镑每晚
优点:早餐好,下午茶不错,而且免费.晚餐做的好,只是太贵了,停车免费,房间和卫生间漂亮.
第五晚 爱丁堡
这是城市,所以就用PRICELINE订房,最后标了个97美元的4星酒店.Novotel Edinburgh
优点:性价比好,离市中心近
缺点:停车不易
第六晚 贱桥外环线
酒店名:PREMIER INN Cambridge
价格:67英镑
优点:便宜,好停车
缺点:你妹的,你那算小镇吗?!面包都没得买!菜又贵又难吃!
第七晚:Eastbourne 没多少国内的去过这个海边小城吧?哥去了!
酒店名:Royal Hotel 很牛B有木有?!
价格:95英镑,很牛B有木有!
优点:无!很牛B有木有?!
缺点:MD,我现在不想写作文!

C.订了一个杯具!
遗产套票!一个90多英镑,2个180多英镑!以我对自己的了解,我能把它赚回来!以我和老婆的多次出行旅游经历,在行前我开了个行前会(疯导的团也有行前会的!),会上我郑重提出几点意见:
1.  购物已经安排足够时间,第八天比斯特,第十天伦敦牛津街,第十一天哈罗德百货,除此外,严禁逛店!
2.  早上起床时间严格按照时间表!
以上意见得到领导的批准,并称将带头坚决执行!
后来,她违反了第一条,我就不用遵守第二条了!随心所欲那叫一个爽字了得!这两张票,只用了巴斯的一个景点5折,省12英镑,伦敦的圣保罗教堂,省30几英镑,合计不到50英镑.
郑重提醒:牛A牛C的同志,请不要买遗产通票,伦敦通票可以试下!

D.又TMD订了一个杯具
又订了伦敦眼和杜莎蜡像的票,在杜莎的网站订的,事实证明这是一个HUGE的杯具,金钱上没有带来损失,心灵上的创作还是有的!

万事具备了,那就上路吧!

疯子 编辑于 2011-05-16 12:25

恢复中华
厚德载物,薄德载阿堵物
疯子

流水帐式的游记从此开始!

第一天,厦门出发!

过海关,照例想申报一下,听说近来海关责任心强,不申报回来可能会吃瘪!海关几个同志正无所事事的聊天呢,他说哦哦哦,咱们这嘎都是海关银银银,咱头这噶上班只聊天天天,你要申报真是很聊聊聊,客户,你走好!

你妹的!早说嘛,白多准备了半小时!

换登机牌,机场执机MM看我比较帅,说是给我升舱到超级经济舱!你妹的!位置我本来就在网上订了,我还不知道什么是超级经济舱,不就是往前移一排吗?!吃的也没变,空间也没变,有这样送人情的?!不过好意咱是领的!毕竟往前一排如果订票时可是要加钱钱的.

KLM的这个航班人挺多的,飞机是777,空婆的年纪挺轻的,平均可能还不到45呢,比我想象的年轻多了.你Y想玩同情心是不?!

后来知道了,他们一点同情心都没有,十多小时,管二顿饭.还是西式的.如果不是小孩都有家长带着,我非抢他们的东西吃不可!

中午的飞机,飞到那里天都不会黑,我们是赶着日吧?!不知道过了几个小时,有人从前面拿吃的走过,什么?!方便面?!又有人拿方便面走过,我回过神了,这不是他们带的,这是飞机上的!反应慢了一点,五六个人又过去拿了.我对老婆说:象我们这么有素质的,等人家拿完我们再去吧.

于是等我们去时,发现真的拿完了!你妹的!方便面,至于吗?!你至于吗?!你不会多准备几包?!

可能飞了有一个世纪吧,到达了阿姆斯特丹!转机,脱鞋,脱皮带,不是睡觉,是安检!美国人教坏他们了!中间没空找东西吃!

带飞了1个多小时,到伦敦,当时,手表时间只加了20分钟,时差!

到伦敦,提行李,过关!自动售货机上买SIM卡,没找到有数字套餐的!买了个卡,10镑,充十镑(到回家都只用了一半)建议在市区买,可能有数字套餐的.

先走到门口抽烟,一要烟下去,人都要飞起来了.以前也坐过长途飞机和动车,没有这么大的反应过.

到租车柜台!ALAMO是和人家合柜台的,柜台上没人上班,有纸条,叫到几号巴士站.出机场大厅,发现很多柱子,上面有号码,这就是站牌了.找到站牌,看到小巴,上面有ALAMO的LOGO,坐上.

车子开十分钟,到达ALAMO的停车场,上百辆车停着,生意也忒差!进接待处,只有两个在上班,客人我是第二个.招待MM很温柔,也就是不怎么漂亮.这是我遇到的第二个MM,人家第一个MM都表示了,那就看你的了.

出示订单,护照,驾照.MM问了:"梅塞德斯还是福特",我订的是2厢的福克斯,这么说有奔驰180可租,问了下,不用加钱,那当然是选180了,毕竟在国内更贵点,而且我没开过.

保险自然是上全险,这样500英镑以下的损失也不用承担(否则保险公司只对大损失负责).

要空车还是要加了一箱油的?那自然是加了一箱油的,不然我不还得找加油站吗?你ALAMO也别高兴,我到时算好好还你一辆空的就是了.

租不租GPS,当然要了.MM计算器打了半天,440英镑.直到这两天才回过味来,好象贵了,有空再查.

因为上的是全险,MM不验车,也就是你到时开得回来就行,其他他们和保险公司去算.于是也就没有讲解车子机关的破事了.自己折腾吧.

按他们说的,找到停车区域,按遥控器,找到车,放行李.开始摸索了十来分钟,知道了灯光等开关的位置.把酒店的邮编输入租来的TOMTOM的GPS.同时设好IPHONE的UK & ROI导航软件的GPS.

一路无话,到达酒店.晚上车很少,左行的规矩很好执行嘛.

酒店停车位很空.给了钥匙,房间不错.

疯子 编辑于 2011-05-16 13:17

恢复中华
厚德载物,薄德载阿堵物
疯子

楼上开着门的是我们的房间.

车子的照片木有,只有这个半张的,那只是为了秀玻璃下面的小白纸片.那是第二天在温莎的停车票.

疯子 编辑于 2011-05-16 13:15

恢复中华
厚德载物,薄德载阿堵物
疯子

第二天的早饭,不要钱钱的哦.

经过了荷兰人的虐待,我对英国人的好感一下子爆棚了!

疯子 编辑于 2011-05-16 13:21

恢复中华
厚德载物,薄德载阿堵物
疯子

于 2011-03-17 14:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
退房,行李装上车.因为这天的游览是温莎和牛津,然后才入住,所以行李安全还是要加强的.用海关锁把三个行李锁在一起,通常如果有撬车的,他们不带剪切工具的吧?!割包也花时间,应该是很安全的.当然,全程11晚,12天都很顺利.

英国人开车的礼让果然是很不错的,只有过ROUND ABOUT,也就是圆环时英国人火气很大.我被鸣喇叭多次.后来才知道,光让右侧的车是不够的.

1.首先在进圆环前根据地面标识看准车道,如果直行在左道就停左道,在右道就停右道.
2.确认右侧没有车辆在圆环区域,这时才能驶入,否则就得停车等候!
3.驶入圆环时,没有人会超你的车,你边上的车和你是不同出口的,互不影响.所以你最大,尽管加油门开吧.

所以当我开在错误的道时,进圆环一定吓着别人了,人家正准备加油门冲呢,我就打右转灯了.

还有就是我如果不刹车就能冲进圆环,而且不影响右侧刚时圆环的车时,我就没刹车.这种情况下也被鸣喇叭多次.这情况通常在下高速时.

英国高速路有几个特点:
1.车速差小,没有50-80公里的货车慢慢开的.基本慢道的是60-70英里,正常行驶道70-80英里,超车道80-90(这是估计的,因为我是开70-75英里)限速是70英里。大家都在超速
2、超车规范,超完回正常行驶道。(伦敦周边车多时,三道占满,但没有低速的占高速道的现象)
3、白天开灯现象多。(非阴雨天,能见度高时也有车开着灯)
4、路边停车点多。几英里就会有一段路,路边有百米长,一个车道宽的停车休息点。
5、事故少。全程2000公里的开车过程,没见一起车祸。但有见到一辆事故车被拖行。这在国内是不可思议的。我开车去泉州100公里左右,如果没看到车祸,那就很神奇了。
6、老头老太开车的极多,而且速度也差不多。
7、车子分布均匀,宝马奔驰,跑车,QQ级的小车都差不多,没有觉得哪种车特多。小小的车也开得飞快。
8、货车大巴感觉少,也许因为我和他们速度差不多,没有超来超去的现象,对向车道的货车不少,但没国内多。
9、拖着小房子的车真是太多了,我超的主要是他们。他们都没有超过70英里限速的。
10、高速路是封闭的,但不是隔离的。
11、我未时伦敦市区,所以未遇堵车。听说伦敦很堵。但其他经过的城市都不堵。

事先录入了停车场的邮编,所以顺利到达温莎的停车场,2小时4.5英镑!还是无人值守,不找钱的!停车场边上有换硬币的,换完投币,打出票,放在车的玻璃下。逃票的主意可以省省了,他们的罚款是很凶的!

路上经过星巴克,这是英国难得的,物价和国内差不多的地方。一杯摩卡2英镑多,可乐我都买过1.7英镑的。

然后是排除买票,拿个中文的讲解器,进温莎参观。里面有数字标识,按讲解器的数字键盘,就可以听了。

疯子 编辑于 2011-05-16 13:49

恢复中华
厚德载物,薄德载阿堵物
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子