新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 今天悲剧了!刹车失灵!!明天去4s店交涉!!
留香走人

发帖: 300
状态: 离线
精品: 0
于 2011-01-01 00:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在城市里开车,我们都很少注意留意跟车的安全,没有一次出事不代表一直不会出事,《道安法》说得很清楚,要与前车保持必要的安全距离,但我们很少做到。看看别人的事故,时时提醒自己。记住《道安法》是用血甚至生命写成的。

太空银2.0精英I型瑞虎(已出售),再入1.8手舒兰色
大溪水

发帖: 9192
精品: 2
于 2011-01-01 00:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
手刹应该有效,不过估计楼主没遇到这种情况当时已经反应不过来了。

金黄山
金黄山
金黄山

发帖: 5880
精品: 1
于 2011-01-01 01:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阿灰 wrote:
ABS如果介入了,说明轮胎已刹至抱死,抱死了还刹不住,一般情况是路面有水或冰

实在不理解楼主出现的状况

一直在开奇瑞车 军号1592 这里是BG1KXZ
QQ号码:726377639 24小时电话18901150911
---
蓄电池

发帖: 695
于 2011-01-01 10:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶LZ,这个我碰到3次了,都是低速,说了几次大家都不信,我也就不多说了。这个ABS在低速时绝对有问题的,速度超过60就一切正常了

每天上之家,很容易让人产生一种皇帝批阅奏章,君临天下的幻觉.国家大事潮水般涌来,需要迅速作出各种判断,提出各种建议,做出各种批复.各种忧国忧民,各种踌躇满志,各种醒世恒言,万物皆备于我.每个人心中都藏着一个披星戴月上朝的皇帝梦,之家把人的这种情结激活了.老子真想在每个帖子的后面写上:朕知道了!
铁马

发帖: 41935
精品: 14
于 2011-01-01 11:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
留香走人 wrote:
如果真如楼主所说,ABS启动了,那刹车一定是正常的,因为只有在车制动时,车轮要抱死时,ABS才会启动。应该是楼上所说的,跟车距离太近,或楼主有分神的情况。
ABS启动只能代表ABS介入,而不能代表刹车一定正常!即使拆了刹车块,ABS也能够介入,这种情况下我们是不能说刹车是正常的!
楼主还是检查吧!

我啥也不知道
夏鸟
新奇军周口军区
新奇军周口军区

发帖: 6012
精品: 17
于 2011-01-01 12:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是一点刹车都没有吗???

---
周口新奇军 10134914
昆明丁丁
天下车友是一家
天下车友是一家

发帖: 176
于 2011-01-01 16:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓄电池 wrote:
顶LZ,这个我碰到3次了,都是低速,说了几次大家都不信,我也就不多说了。这个ABS在低速时绝对有问题的,速度超过60就一切正常了

是吗?很可怕呀,如何才能检测出来呢?我担心,我的小老虎会不会有问题。

路越远,心越近.
时尚飘零

发帖: 123
于 2011-01-01 17:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好同志呀鼓励一下

急速狂飚

发帖: 13253
精品: 3
于 2011-01-01 19:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太悲剧了,慰问,同时担心自己的车子了

请勿随意丢弃废旧电池!!
[$#160][$#160]
扔一粒纽扣电池进水里,其中所含的有毒物质会造成几十万升水的污染,相当于一个人一生的用水量!!!
爱我中华、抵制日货、从我做起!
路灯省电器、节电设备、LED照明

印象银河

发帖: 888
于 2011-01-01 20:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关注

竹青
南京山地情怀车行
南京山地情怀车行

发帖: 3444
精品: 13
于 2011-01-01 21:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵, 完全理解楼主的情况

放心, 4S肯定说检查不出来任何异常,

瑞虎的刹车 我专门发了一个帖子的

可惜,看懂的人不多

山地情怀车行,QQ:198686657
铁血战将

发帖: 393
于 2011-01-02 00:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上的,你写的帖子在哪,我想看下,我的也是瑞虎

武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25711
精品: 11
于 2011-01-02 09:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
铁马 wrote:
ABS启动只能代表ABS介入,而不能代表刹车一定正常!即使拆了刹车块,ABS也能够介入,这种情况下我们是不能说刹车是正常的!
楼主还是检查吧!

不同意你的看法,如果没有刹车,根本不会出现刹车抱死的情况,ABS介入的理论基础就没有了,ABS怎么会工作呢?

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
竹青
南京山地情怀车行
南京山地情怀车行

发帖: 3444
精品: 13
于 2011-01-02 10:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同学们忽略了一个很重要的问题:

就是abs 工作的界限的问题

奇瑞的车, abs 是韩国 mando (万都)的

韩国车自己用不用不知道

我告诉你, 哈弗用的是博士的 abs 8。0 版本

不是有abs 就完事了

多大的车, 多大的重量, 多粗的外胎

什么情况下给出abs 工作的界限,

退一万步说,

如果楼主那个时候没有abs

而且车辆路面路况都不打滑 。。。。。。

死踩刹车, 没有abs 工作,(瑞虎的abs 抄袭自轿车,门槛阀值设定有问题, 动界限很早)

一定轻松刹住车了。

山地情怀车行,QQ:198686657
民族强大

发帖: 598
于 2011-01-02 10:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我昨天也撞人家屁股了,就是昨天下午,刹车踩到底了,ABS已经工作了,但是abs严重延长了刹车距离,把前面的东方之子下盖撞了个裂缝,虎子的前脸一个卡子掉了,有点小裂纹,问题不大。
但是考虑问题出现在ABS上,就像ls说的,如果是普桑不带ABS的估计是肯定能刹得住,但是ABS延长了刹车距离,自己感觉车子向前冲的劲是越来越小,但是就是不停下来,左边有车右边行人,只有眼睁睁的看着虎子吻了人家。。。

民族强大 编辑于 2011-01-02 10:34

2010/12/7 1.6S银色新瑞虎
给自己个英文名,叫压力山大.

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子