新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 狂飚的车作业 [精华]
急速狂飚

发帖: 13253
状态: 离线
精品: 3
于 2011-01-02 14:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
11.5订车,12.13到车,12.17上牌
为什么这么晚上作业呢,因为改车啊,哈哈
从车子到手开始,采购材料+改车+天气原因延时,一直到12.31才基本完工,算是没改上一年时间,呵呵
    先说说到手后的感觉吧,由于开惯了2.4的皮卡,这个车子起步老是熄火,现在总算习惯了,不过朋友上车后还是会熄火,看样子1.6的车子都不习惯啊。至于动力,现在1000公里还没到,没有大脚油门过,不过转速上去后,动力是很足,城内超车很灵活。方向盘很轻,一只手开车很爽,我喜欢。
    朋友有修车的(以前在奇瑞特约维修点),有开汽车内饰模具的,本人自己也搞过几年模具,所以对车子做工还是比较关注的,说说几个优缺点吧:1、内饰缝隙比老款的小,2、刹车改进过了,朋友说加了一个真空助力的玩意儿,老款的刹不住现象应该会好点,3、后排座椅不能移实在不方便,好几个人说后面有点挤,可能我脚长,座椅靠后了一点,4、门把手的模具实在是差,很差,缝隙太明显了,应该是设计原因,完全可以看不出来的,5、座椅螺丝太明显了,怎么不想办法隐藏一下,搞的车子档次都降低了。
    还有油耗问题,我现在才加了两次300元,第一次加的时候是提车时,已经在红线下了,第二次是红灯亮的时候加的,还没开完,所以第一次油耗不准确,还是多加几次后再告诉大家,现在觉得城内油耗应该有10以上(基本3档内),和1.8的差不多。
下面是车载CD的升级、改造有需要的可以去看看
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1282218&pg=1&age=0&bpg=1&del=&stamp=1294916698
下面是刹车片、真空软管、火花塞升级
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1315171&h=1&bpg=1&age=0
配第二把遥控钥匙
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1330913&h=1&bpg=2&age=0
增加OBD诊断
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1328868&h=1&bpg=1&age=0
看低音的请移步
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1282218&h=1&bpg=1&age=0
第二次改低音
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1448004&h=1&bpg=1&age=0
多功能后视镜改造
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1480709&h=1&bpg=1&age=0

至于车子有什么改装,还是下面看图片说话,不是很详细,仅供大家参考

急速狂飚 编辑于 2012-09-14 09:00

请勿随意丢弃废旧电池!!
[$#160][$#160]
扔一粒纽扣电池进水里,其中所含的有毒物质会造成几十万升水的污染,相当于一个人一生的用水量!!!
爱我中华、抵制日货、从我做起!
路灯省电器、节电设备、LED照明

急速狂飚

于 2011-01-02 14:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新车气味很重,在淘宝上买了一个空气净化器,还加了一个多功能电压表,这样电源口就不够了,于是买了一个带开关的电源扩展口,还是满实用的,哈哈,还可以给手机充电

急速狂飚 编辑于 2011-01-02 15:33

扔一粒纽扣电池进水里,其中所含的有毒物质会造成几十万升水的污染,相当于一个人一生的用水量!!!

急速狂飚

于 2011-01-02 14:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个就是多功能电压表了,有时间、内外温度和电压,在停车看电影或听音乐时,就知道电压是多少了,这样可以避免电瓶过放电,免得还要找人推车启动,哈哈

急速狂飚 编辑于 2011-01-02 15:00

急速狂飚

于 2011-01-02 14:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
由于买到宝贝时没拍照片,只能安装好拍个大家了,于是,大家看到是高音位置,低音还是老地方,呵呵
我买的是JBL二手喇叭,高音是赫兹牌,都是老品牌了,音质就不说了
另外买了一个汽车专用分频器,国产的大厂,全部喇叭+分频器共1000大米
改喇叭是和汽车隔音一起做的,叫上两个朋友一起动手,足足两个晚上+一个白天,把车子除了仪表盘,其他都拆了,内部贴上止震垫和隔音棉,五扇门也是,效果是比较明显的,由于偷懒,没有测噪音对比,大家见谅
另外有个意外收获,拆下的座椅什么的白天放在太阳下晒了一天,装回去后发现车内气味小多了,哈哈,意外啊意外
最后警告想做隔音的朋友,拆之前请准备一些塑料卡扣,修车的都知道的,我的后门拆开后,所有卡扣都断了,四扇侧门有些也松了,辛亏朋友准备了一些,这就是差距,进口车特别是日本车就不会有这种现象。

急速狂飚 编辑于 2011-01-02 15:11

急速狂飚

于 2011-01-02 14:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后门的高音位置,有些偏低,高音不是像前面那么好

急速狂飚 编辑于 2011-01-02 15:12

急速狂飚

于 2011-01-02 14:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开了几天后发现方向盘太细了,本人手比较大,于是买了手缝皮套,自己DIY

急速狂飚 编辑于 2011-01-02 15:13

急速狂飚

于 2011-01-02 14:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
听了几天CD,音质还是不错的,不过有个绝对难以忍受的地方,每次放MP3时都从第一首开始,没有记忆功能,我晕啊
于是咬咬牙,买了一个导航一体机,这下全部都有了,蓝牙、数字电视、收音机、电影、导航、MP3音乐,除了CD和DVD,不过看看朋友的车里塞满了CD盘,还要忍受想听某首歌的时候偏放不出来,哈哈,还是不要了吧
到手后接上去一听,坏了,功率太小,低音明显不足。没关系,我有办法,拆
早就了解到汽车功放块有几个型号是可以互换的,打开一看,哈哈,有升级余地,于是上淘宝买了TDA7850两片(一片备用),顺风到公司,换上去,顺便给内部加了一个15000微法的大电容,还给机器另外拉了一根电源线和15000微法电容10个在外面,上机试听,我笑,我得意的笑,哈哈(原车CD改装的方法见下面的链接)
不过要警告大家,拆了以后就没有保修了,除非像我一样烧到脑子了,否则还是等上一年吧

原车CD播放器有新用途了,在这里
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1282218&pg=1&age=0&bpg=1&del=&stamp=1294916698

急速狂飚 编辑于 2011-01-14 13:54

急速狂飚

于 2011-01-02 14:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
机器自带倒车摄像,进入倒车图像后,音乐自动关闭,不错的功能

急速狂飚 编辑于 2011-01-02 15:25

急速狂飚

于 2011-01-02 14:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
倒车摄像头的位置,原来担心锁会出现在图像里,没想到,这个位置这么完美

急速狂飚 编辑于 2011-01-02 15:26

急速狂飚

于 2011-01-02 14:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就是这个位置,让我朋友说了好几次,太没档次了,拖拉机的做法

急速狂飚 编辑于 2011-01-02 15:28

长颈鹿

发帖: 1267
精品: 0
于 2011-01-02 15:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关键是油耗

瑞虎1.8精那思达克银
我爱国车 更爱中国
QQ:363848814
没有任何军内标志?

瑞凯

发帖: 17531
精品: 31
于 2011-01-02 15:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
送上迟到的祝福!
小区里有一辆S虎,做工是比俺滴老虎要细致

急速狂飚

于 2011-01-02 15:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
忘了说,我另外买了一个升级型的防盗器,这样碰到车子也有声音了,原来的总不放心

疯驰大地

发帖: 384
精品: 1
于 2011-01-02 21:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
倒车影像比我的看得远,我的在后车牌灯那个位置,原车位的。

心如白云常自在,意如流水任东西
黑色 1.6 新虎
呼叫:BG6IKG
QQ:103223731
曾用名:paul917,大家可以叫我917
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子