新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 09款瑞虎启动时MP3播放会断掉,有办法解决吗?谢谢
冷冷的月亮

发帖: 152
状态: 离线
精品: 0
于 2011-01-03 15:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
09款瑞虎启动时MP3播放会断掉,有办法解决吗?谢谢

我平时喜欢听歌,在USB口插了一个USB读卡器,打开电源就有音乐,但发动车子时音乐每次都停掉,然后车子发响后再播放,有时记忆位置也不准,请教一下,到底什么原因造成的?是不是发动车子时原车机头,电瓶的电就断了?有办法解决吧,感谢,麻烦说说怎么解决

瑞凯

发帖: 17528
精品: 31
于 2011-01-03 15:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是很好的防冲击保护,没必要解决。未着车听音乐,费电瓶,尽量少用

浙·明天会更好

发帖: 460
于 2011-01-03 16:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
启动时会把其他用电器关掉的。

09瑞虎3 2.0AT 魔力黑 军号:21688
苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

发帖: 2970
精品: 1
于 2011-01-03 16:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对头

2009年12月28日苏州购09款瑞虎1.8狼堡灰.
---

---

竹露河风

发帖: 136
于 2011-01-03 18:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个,好像很多车都是这样的。

调频收音机

发帖: 269
于 2011-01-03 19:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正常的电路保护。一是防止着车时冲击电流打坏音响或其他电器,二是集中电流供启动机着车使用,所以启动时电脑会自动切断其他电器的电源。

御风行者
御风小靓车
御风小靓车

发帖: 955
精品: 2
于 2011-01-03 23:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
几乎所有的车都这样,怎么这也成问题??
建议楼主养成不着车不用电的习惯,不然你的电瓶会损耗得比较快
偶自己的车,目前这块电瓶到现在开始进入第七年,虽然冬天启动已经明显不行了,但还能凑合用,某日限行打车,与的哥聊起此事,他对一块电瓶用六七年大感惊讶,一直在问我用的是什么牌子的,其实只是我不着车基本不用电而已..........

心中奇瑞瑞虎 手里夏利2000 用车太少没法换 犯难
 国人要开国车 家电也用国产 他日御虎游长街 喜欢
九剑操盘助手
---
[精华] 电瓶维护及效果作业--不需要很高的动手能力
---
[精华] 整兵于内,发力于外--奇瑞,你的品牌想怎么玩
---
好人就要有好报

发帖: 840
于 2011-01-04 08:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同上
车扛不扛用 绝大部分上取决于怎么用
多研究研究车吧

军号21647
到点上班
军号23163
军号23163

发帖: 2659
于 2011-01-04 08:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个还是不改的好。

冷冷的月亮

发帖: 152
于 2011-01-04 12:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我觉得听歌废不了多少电的,你如果换 个新机头,很多机头发动时歌曲不影响的,再说一个电瓶也没多少钱吧,我先开的QQ2年,电瓶还好好的,一直这么听歌

深圳阿业
罗湖老黄
罗湖老黄

发帖: 526
于 2011-01-04 12:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
保护机头用的,听说装个镇流器,带大电容的那种,点火就不会断了。。。

09款 瑞虎3 1.6MT
玛格丽特蓝
威虎队:136

御风行者
御风小靓车
御风小靓车

发帖: 955
精品: 2
于 2011-01-04 14:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
冷冷的月亮 wrote:
我觉得听歌废不了多少电的,你如果换 个新机头,很多机头发动时歌曲不影响的,再说一个电瓶也没多少钱吧,我先开的QQ2年,电瓶还好好的,一直这么听歌

每次电瓶亏一点儿电,积少成多就是问题了
平日用车跑的里程多还好,如果还都是跑短程,靠发电机给电瓶充的电有限,这个问题就会更明显一些
车的每次启动对于电瓶来说,都是大过载大放电量,之后的恢复就是靠车上的小发电机在行驶中一点点充电,前面启动的大量放电,对电瓶的极板和电解液都有不利影响,现在的电瓶一般都用免维护的,整个电瓶基本上是密封的,电解液在放电的过程中,效能在下降,总量在蒸发,而我们自己又很难加液,等电解液少到一定程度,电瓶的极板开始露到电解液以上,电瓶的蓄电量和放电量都会明显下降,这时的电瓶基本上就无法恢复了
以前自己开东欧的破车,电瓶就用最便宜的,密封不好,电解液蒸发比较快,随车一般要带四瓶电瓶水(电解液),某年夏天就用上了--打火有反映,但力量明显不够,查电瓶,极板已有五分之一露在电解液以上,马上加两瓶电瓶水,二十分钟后着车走人,但我们现在用的电瓶可是不会给我们这种自救的机会啦
电瓶要说不算贵,便宜的能买到一百多的,好点的三百多,什么概念?三百多元差不多就是瑞虎的一满箱油,大约50升,按百公里10升的油耗,够你跑上500公里,可以从北京跑到济南或是北戴河,去天津能往返两趟,开瑞虎的应该不是大款,这点钱不多,算算,也是可以算出点东东的哈
我停车的习惯:关灯、关音响、关空调暖风、关所有窗户,之后灭火锁车走人

御风行者 编辑于 2011-01-04 14:14

心中奇瑞瑞虎 手里夏利2000 用车太少没法换 犯难
 国人要开国车 家电也用国产 他日御虎游长街 喜欢
九剑操盘助手
---
[精华] 电瓶维护及效果作业--不需要很高的动手能力
---
[精华] 整兵于内,发力于外--奇瑞,你的品牌想怎么玩
---
瑞虎教研室

发帖: 357
于 2011-01-06 17:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
冷冷的月亮 wrote:

汽车电瓶主要用于启动,所以对突然的脉冲电流支持比较好,但是并不像电瓶车那样,支持长期使用,这个只是电瓶设计的考虑。
按照信号系统理论,启动时候会产生很大电流,所以这个是属于保护。

瑞虎教研室

发帖: 357
于 2011-01-06 17:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
深圳阿业 wrote:
保护机头用的,听说装个镇流器,带大电容的那种,点火就不会断了。。。

要不自己加一个大电容,呵呵

民族强大

发帖: 598
于 2011-01-06 18:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都是这样的啦,没有办法。

2010/12/7 1.6S银色新瑞虎
给自己个英文名,叫压力山大.

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子