新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 瑞虎上轿
李姝超

发帖: 2052
状态: 离线
精品: 5
于 2011-01-06 21:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺们的瑞虎是2007年11月的车,到现在是两年多。2010年12月29日那天在开车

的过程中和老婆说瑞虎挺好的,虽然俺们也碰到过一些小问题,但从来也没有

把我们给扔在路上。话就是不应该说,这才说完就来事了。我开车和老婆到招

商银行更换股票账户的三方存管银行,我让老婆去银行办理,我把瑞虎停在马

路边上等她。我在车里还和以前一样,熄火、打双闪灯、听MP3。大约过了30

分钟吧,老婆办完事情回来,自检、点火,车没有发动着。。。。。

得,刚夸完瑞虎,它老人家就不争气了。再点火还是不行,起动机根本就没有

启动起来,我当时的第一反应就是没有电了?应该不会呀,早上起来送儿子上

学正常、刚才去证券公司办事也正常,就这2、30分钟就把电池用完了?不应

该呀。再把车通电自检,声音就不对了,仪表盘的灯都在闪烁、声音也是一断

一续的报警。莫不是保险丝什么的烧断了?这会没有办法了,打电话给4S吧,

告诉他们我的位置在无锡滨湖区梁清路和青歧路的十字路口附近。距离4S店走

内环高架绕点远就是15公里的路程,走市内就8、9公里的路程。4S居然说救援

要100大洋,说是路太远。奶奶的,要这么多钱,大爷辞职了,没有稳定现金

流了,所有的钱都买成南车了,老子可不愿意出这大头钱。忽然想到俺们可是

建行汽车卡的用户,它有免费救援服务的。抱着试试看的心态给建行信用卡中

心打了电话,问我是要什么服务,我把症状说了,说实话这时候我也不能确定

是什么问题,不知道泵电能否解决问题,反正是免费的,就拖车吧。告诉我收

费标准是15KM免费,超过15KM,每公里是10元。我那个位置走内环高架刚好,

估计就多了1、2公里,那就拖车吧。因为正是中午的时候,不知道什么时候能

来救援,就去大润发下面的KFC买了点汉堡,等的时间不长,3、40分钟吧,救

援车就来了,把俺们的车给拽上去,固定好给驮到4S了。

瑞虎来我家3年多,估计从奇瑞到4S点后再也没有坐过车,那天也坐了一把。

把瑞虎驮到4S店后,很多师傅来围观,估计应该还没有人这么把车给弄过来呢

。师傅们问喇叭响不?响!妥了,估计是电瓶没有电了,几个师傅一推,瑞虎

就点火成功了。打开发动机仓盖一看就说电瓶不行,已经鼓包了。电瓶已经服

务3年也该换了。4S的师傅还说就这么一个小毛病怎么不打电话给我们?我说

打了,你们要100大洋,太贵,我这是免费的。从停车地点到4S店是16.8KM,

给了小师父20大元买烟抽吧。服务项目如下:更换电瓶、电瓶700元,发动机

防尘罩有两个橡胶垫丢失了,每个2.7元,来两个,检查的时候发现驾驶室里

面开发动机仓盖的拉手里面夹子断了,换一个7.5元,加上工时费总共是757元

。另外排气管有一个焊接的应该是散热片一类的东西吧,我叫不上来名字,反

正就是排气管下面的一块铁片开焊了,再焊接上,这个免费了。

其实换电瓶倒是没有什么好说的,关键就是救援这个过程,我觉得4S店有点漫

天要价了。对建行的服务赞一下,整个过程中来了多次电话告知整个救援的进

展情况,比如已经通知无锡当地的救援站了,救援车是否到位了,预计等待的

时间了等等。让人在焦急的等待中能够感到心理有底。建行的这张信用卡没有

白办。特把这个事情在论坛上给大家汇报下,给大家一个提示。没有建行汽车

卡的朋友可以考虑办一张,除了可以免费洗车外,还有免费救援以备不时之需

。接着给大家发几张图片看看吧,照片是老婆用手机拍的,手太生照的不太好

,就是那个意思吧。

以投资的眼光选择股票,以投机的角度去买股票
李姝超

于 2011-01-06 21:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
绷紧了的牵引绳,开始拽瑞虎上车台了。

李姝超 编辑于 2011-01-06 21:15

李姝超

于 2011-01-06 21:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞虎开始上车了

李姝超 编辑于 2011-01-06 21:16

李姝超

于 2011-01-06 21:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞虎已经上轿了

李姝超 编辑于 2011-01-06 21:17

李姝超

到4S了,准备卸货

李姝超 编辑于 2011-01-06 21:18

李姝超

卸货时俺们坐在车里,猛踩刹车,手刹也是要拉紧的,以免瑞虎变成铁滑车

李姝超 编辑于 2011-01-06 21:19

李姝超

上新电池了,新电池比照原来的电池少了观察窗。俺们的原来电池的观察窗还是蓝色的,看着也不应该有问题呀。所以最开始不敢确认是电瓶馈电了。

李姝超 编辑于 2011-01-06 21:22

李姝超

原来的电池,新老电池的型号好像是一样的。

李姝超 编辑于 2011-01-06 21:23

李姝超

于 2011-01-06 21:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再来一张新电池的图片吧

李姝超 编辑于 2011-01-06 21:24

李姝超

于 2011-01-06 21:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坑挖多了,沙发留给自己坐了。

李姝超 编辑于 2011-01-06 21:25

帝国春秋
开瑞虎,想X5
开瑞虎,想X5

发帖: 334
精品: 1
于 2011-01-06 21:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞虎的电瓶那么贵啊,抢个沙发先!!!

要我去噻
不论干啥都带上我
不论干啥都带上我

发帖: 894
精品: 8
于 2011-01-06 21:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
建行汽车卡的功能,详细点,谢谢

起哄,找我;带头,不去.
军号:22592
瑞虎:1.6S

李姝超

于 2011-01-06 21:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
要我去噻 wrote:
建行汽车卡的功能,详细点,谢谢

这个我也说不太清楚,我也不是建行的员工呀。哈哈,大家不妨到建行的网站或者网点去看看相关的资料吧。

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2011-01-06 21:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  呵呵,俺倒是贱行的员工.......的.........男LD,这方面多少知道一点点,再有深究

的那俺只能转身往床头那多打听仔细了再回来学舌啊

哈哈,龙卡汽车卡这块具体请到以下官网详细了解吧

(外部链接,不予显示)cn/html/office/xyk/product/carcard/menu.htm

另外,电瓶观察窗这块是当不得真的,衰变期急速到来时这儿根本没啥颜色变化的,平时

注意多跑跑多补电,千万别亏电,特别是典型的“上班车”,市内长期短途龟速或是停多开少

的一定要注意补电充分,有利于电瓶延寿,通常一个原本扛三年的保养得好扛上五年都没问题。

台州游侠 编辑于 2011-01-06 21:51

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
酷毕毕

发帖: 413
精品: 0
于 2011-01-06 21:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有困惑,找游侠!

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子