新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
作者 瑞虎车内电压
宁波猫

发帖: 284
状态: 离线
精品: 0
于 2011-01-07 10:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
网上买了个测电压的东东,
发现我的车(2009年1月出厂)
没发动之前的电压是11.5左右有时是12。
发动中的电压是:14.1左右。

如果开了一段路,熄火以后电压会是12.1以上。

是不是说明我的电瓶要做保养了??或是,什么时候要换新的了??

以下是卖家在网上的产品说明:

工作参数:

量程:直流电压7~20V 12V车可用

显示精度:0.01V

工作电压:7V-20V(均可工作)

测量电流采样次数:3次/秒

特别提示:
     12V铅酸蓄电池正常电压范围一般是10.5V~14.8V,不同品牌电池视酸液浓度不同和环境温度不同,上下略有浮动,放电时,电压随时间降低,放电低于10.5V为过放电,对电池必定造成不可逆的损伤,应及时充电,减小或关闭负载电器,对于启动用电池,则应重点检查发电机对电池充电电路是否正常;充电时,电压随时间增高,高于14.8V时,过充同样损伤电池,应检查充电电路和发电机是否正常,重点检查蓄电池是否缺水,应该及时补充蒸馏水(非酸液),以免电池过充发热直至报废!

【使用电压表监测电压的重要性】:
正常的车辆,电瓶电压应该是12.5V,启动后发电机工作电压应该是14V±0.5V;早上打开点火开关,如果电压低于12V,可能是电瓶老化、线路漏电或者车辆长时间没有使用等。扭钥匙点火的瞬间电压一般不应该低于9V,如果电压低于9V,要么电瓶该更换了,要么电瓶该充电了,根据购买电瓶时间的长短就知道了,(长时间没有使用除外),还有一种情况是启动机轴承磨损运转不灵活导致启动电流增大电瓶电压下降。启动后,如果电压低于13V,可能是发电机皮带打滑或者发电机有问题或者整车用电负荷过重(可以尝试关闭所有用电器看看)。如果电压高于14.5V甚至达到15V以上,发电机肯定坏了,已经不能自动调节电压,赶紧熄火!不然轻者烧个灯泡,严重的车上电脑板也会烧坏。

我的网站请百度:宁波猫的窝
汽车,户外,等想到了发发.
涛子哥
人,人类,地球往哪去
人,人类,地球往哪去

发帖: 6296
于 2011-01-07 10:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习

2007年7月23日正式注册.随时关注奇瑞与奇瑞车子与军友与军车,特别是虎子.
2009年3月26日正式提虎.
我喜欢虎子,我支持国货,我是中国人,我爱祖国.
我认为每人都性本善,认为这世界不能往私有制发展.

金融这个样子,完全是自私的结果.总之,老百姓是塔基,是完全贡献者.

2010年9月3日正式参军,军号:22220!

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2011-01-07 11:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坛里装有这类多功能电压计的虎友很多的.....

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
宁波猫

于 2011-01-07 11:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是的,主要是我想知道,我现在这种参数,是不是要换电瓶了??
我的车是2009年1日出厂的。

宁波猫

于 2011-01-07 11:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
据说冷车时的电压低于11.5就要换电瓶了。
是这样的吗??

宁波猫

于 2011-01-07 11:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:
坛里装有这类多功能电压计的虎友很多的.....

这个很强大 !!!  

就是我动手能力差点,也不想把车弄成这样子。
另外,我买过类似功能的车内外气温表这类的,买了3款,全部被晒坏了!! 
所以,我现在车内的气温表是机械的。

宁波猫

于 2011-01-07 11:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天我做保养时,问了4S的SF,他的意思是这个不一定,有的车4年了也不用换的。

他叫我看启动时启动电机是不是很吃力,有点起动不了的样子的话,就要考虑电瓶。
当然,现在天冷,也不完全是电瓶的问题。

所以,我想问一下有没有高手可以更全面给个说明??

民族强大

发帖: 598
于 2011-01-07 13:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
熄火的电压肯定12V左右一点,着火了充电电机在运转,电压肯定超过12V多了,是正常的啊。。只要不影响点火就没有问题的。。

2010/12/7 1.6S银色新瑞虎
给自己个英文名,叫压力山大.

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子