新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 亲历新瑞虎时速90公里车祸!!!!付钣金修复作业!
没长大的叔叔

发帖: 85
状态: 离线
精品: 0
于 2011-01-08 00:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大前天,经历一起时速近90公里的车祸,我只想说,所幸我买的是虎子。

当时是晚上9点多了,我接女友下班,因为是偏远郊区,所以这个时候几乎鬼影都没一个,除了我接女友的地方,有很多接学生的家长的车辆。我起步,一直加速,直到4档,我大概踩了油门有4秒,等到加速度不明显了我才换到5档,想继续提速。(实际上,我一直注意到后视镜里有个车想超车,但是因为相信自己的加速会让他放弃超车的想法,所以暂时没让道)后来,看到道路开始有护栏了,隔离开对开的车道,于是我把右侧让出来,想让那车超过去,我走左侧的车道。

此时,我离左侧双黄线上的隔离铁护栏有小一米的距离,但是绝对不到一米,我看了看右侧后视镜,奇怪,那超车的车不见了,突然发现左侧后视镜有车灯,隔离铁护栏上也有灯光。。。。。

我脑子转不过来了,正在纳闷,小于一米的距离什么车要超我??我没看时速表,听发动机声音我换上5档的时候起码是60了,5档我踩了有超过4秒钟,我的速度最低也在75,这车要超我,速度起码也得85.

没等我纳闷完,就听到左侧一声巨响,我心里一紧。。妈的,刚洗的车!!!白洗了!!!

据女友回忆,我当时就踩刹车了,同时朝右打方向准备让车超过去的(abs!!!),车速很快被我降了下来,我心里还在想, 嘿,不错,没熄火哈,比上次掉坑里强。。。。

但是因为我脚没放在离合上,注意力也全在刹车上,档位还是5,没去动它,速度到接近0的时候还没熄火,我看车子在最右边,直接拧钥匙熄火了,紧急灯一打,车门打开就朝对方喊。

对方本来已经下车了,看我车门打开了,人都出来了的,又回到车里去了,我以为他们要跑,哪知道对方把车弯道我车前面停住了,免得塞住路面,因为只有2车道,然后下车过来就赔礼。。。说不好意思。。。我晕。。。

他说,他没看到路中间开始有铁隔离带了,准备从双黄线左侧超我,看到隔离带的时候,向右已经晚了,不撞我,他就死定了。。。于是他选择了撞击我。。。

还没等我说什么,对方又扔了句让我咋舌的话。。。说吧,多少钱。。。。我说等等,我问问定损员多少钱,结果半天没找到号码。

看了看伤,左前叶子板一巴掌大的地方凹进去了,轮圈有撞击痕迹。对方女乘客说,没啥,就是漆掉了点,我说,何止是漆,变形的地方指给她看。嘴巴上朝严重了说,但是心里一直在庆幸,我还以为门都给废了呢。。。才这么一丁点变形啊。。。

对方男性司机又扔了个炸弹给我,3000够不够??我先给你3000现金,不够我电话给你,打电话找我要。。。

我看了看伤,直摇头。。。这哪里要3000,不需要,我问问定损员多少钱。

对方说,我先给你1000吧,不够你记住我电话找我要,于是把手机号和现金给我了。。。

遇上财主了。。。我当时其实只是想开口500的。。。

实在抱歉,当时一怕事主跑路,2着急要多少钱,3被肇事者开的价码吓住了,完全没想到要照相。。。所以只有修复的时候照相。。。

说实话,现在我连对方是什么车型都不记得,也没看清。。就知道是个黑色的小轿车。。。。对方右前侧完全是废了。。。而我。。轻伤。。。。

看看,那么剧烈的撞击,只有那么巴掌大的变形。

前保险杠,只是擦伤。

这是已经敲好了,准备上腻子

没长大的叔叔

于 2011-01-08 00:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是后侧叶子板的一点点擦痕,因为有一丝比较深,老板意思是还是喷了的好。就先打磨了

没长大的叔叔

于 2011-01-08 00:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是后侧叶子板的一点点擦痕,因为有一丝比较深,老板意思是还是喷了的好。就先打磨了

没长大的叔叔

老板在试喷枪,已经光泽都看得见了。

没长大的叔叔

于 2011-01-08 00:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黑色的漆就是好调

没长大的叔叔

于 2011-01-08 00:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
换个角度,敲回来了的叶子板

没长大的叔叔

于 2011-01-08 00:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上次掉坑里,把保险杠右侧弄裂了,这次叫老板一起给焊上,老板说,整个前保险杠给我重新做漆算了。

没长大的叔叔

于 2011-01-08 00:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
打腻子的过程真的很心疼,好好的漆面都被磨的乱七八糟。。。于是对喷好之后的效果有了更强烈的期待,老板叫我放心。。。

没长大的叔叔

这是在烘烤了。。。。

没长大的叔叔

于 2011-01-08 00:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老板店里的可爱流浪猫。。。说实话真想带回家去。。太亲人了,直直的过来就蹭我,叫的声音也很cute。。哎,可惜

没长大的叔叔

于 2011-01-08 00:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
油漆做完之后。。。我只想说。。。这比我提车那天看上去还新啊。。。真的会闪光的!!!

至于轮圈部分。。。抹布一擦,研磨蜡打了下。。。连漆都不用做。。。跟新的一样。。

我都纳闷了,我这是那么重的撞击留下的伤么??

看得我兴奋极了。。。一共只要了我400块。。。叶子板和保险杠可是整个全部重做,还包括后门和后叶子板的一部分。。。

因为太满意效果了。。。我事后没拍照。。。明天拍了补上来吧。。。

总之,我现在的感觉就是,虎子好硬!!好结实!!

今后上高速再也不怕了!!!

我说实话,出事那时候,我急刹车,身子的摆动幅度完全没有任何自己控制不了的范围。。。。放心死了!!!

对方只要是轿车,咱就不怕!!

闪闪

发帖: 31948
精品: 40
于 2011-01-08 00:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
万幸,双方人都没事.
大吉大利.
年会或其它有空时来领车标.

闪闪 编辑于 2011-01-08 00:30

军号:1622
QQ号:71289285
微信:ss299556

没长大的叔叔

于 2011-01-08 00:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
闪闪 wrote:
万幸,双方人都没事.
大吉大利.

是啊,特别是对方车里是一家三口,我看见个小女孩了

买只小旧虎

发帖: 137
于 2011-01-08 01:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    楼主开多久的车了?
......“于是我把右侧让出来,想让那车超过去,我走左侧的车道。”......
无语了......

阿灰
QQ变瑞虎了
QQ变瑞虎了

发帖: 16912
精品: 25
于 2011-01-08 08:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
似乎轮胎被撞,建议四轮定位

军号:3191 2005年6月16日拥有第一辆车 0.8舒适型 法兰红 2009年2月16日升级至第二辆车 瑞虎1.6魔力黑 手舒 2014年9月17日升级至虎5棕色手动家悦版.
新手学堂:
---
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子