新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
作者 瑞虎DR黑2.0AT 之 入手一年内的相关数字统计
汤神

发帖: 5
状态: 离线
精品: 0
于 2011-01-10 18:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2009.12.29-2010.12.27 瑞虎DR 黑 2.0 AT      
序号  名目  金额  说明
1  车价  111570  原车价11.8万元
2  购置税  8547  按车价100000算
3  交强险  950  
4  保险  3533  
5  车船税  420  
6  上牌  100  
7  改装  2241  自己从网上或修车店里买的设备
8  加油  2583  共计939升,里程数8267,平均8.8升/100Km
9  事故  150  "共3次
                            第1次在4S店撞掉前保险杠,1452元,保险全赔
                            第2次右前保险杠擦到的士左后轮,私了150元。
                            第3次调头时右前保险杠擦到路牙,补漆笔搞定"
10  停路  1945  停车过路费
11  违章  400  共2次,一次违章停车,一次单实线变道
12  维保  451  在4S店维护保养费用
13  故障  0  "共2次,保期内免费
                            一次是档把无法挂档,4S换了档把后解决。
                            另一次是右转向时底盘响,换方向机后没有解决;
                            卸下左绊轴后重新安装后解决异响"
14  总计  132890  减去前6项费用125120元,还剩7770元,即养车一年的费用,一公里不到一元钱。

总之,这车买来开得太少了,月不足800公里。

汤神

于 2011-01-10 19:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不得不说的是瑞虎内部空间还是挺大的,把前保险杠扔里面都没有问题

竹露河风

发帖: 136
于 2011-01-10 20:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主的税和保险都比我的AT便宜啊。
另外楼主油耗是怎么算的?我怎么觉得是11.35啊。不过还是比我的油耗低。

汤神

于 2011-01-10 20:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
里程数8267/939升 = 8.8 估计是不怎么开空调的原因

要我去噻
不论干啥都带上我
不论干啥都带上我

发帖: 894
精品: 8
于 2011-01-10 21:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前保险杠是撞掉的,还是自己卸的?

起哄,找我;带头,不去.
军号:22592
瑞虎:1.6S

要我去噻
不论干啥都带上我
不论干啥都带上我

发帖: 894
精品: 8
于 2011-01-10 21:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你算的是1升油,跑了几公里。939升/8267公里 = 11.36升/100公里

起哄,找我;带头,不去.
军号:22592
瑞虎:1.6S

西昌张鱼
心平气和!
心平气和!

发帖: 2231
精品: 1
于 2011-01-10 22:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们这边气候好,基本不用开空调,省油点

四川西昌 1.8手舒银虎 川W**116 军号22440 新奇军凉山车友会 QQ号6980216
川军猛虎营
汤神

于 2011-01-11 14:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来是我算错了,对不起 939升/8267公里 = 11.36升/100公里。
前保险杠是买来后过完元旦假期去4S店上牌时倒车撞到一棵树后撞下来的。当时刚开不到10天呢。

不挠不舒服

发帖: 1
于 2011-01-27 16:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
8 加油 2583 共计939升,里程数8267,平均8.8升/100Km
=========================================================
2583是你的油钱吧,加了939升油,我怎么算你一升油也只有2.7元,兄弟哪里的油这么便宜

路贝贝
08款瑞虎3 2.0AT
08款瑞虎3 2.0AT

发帖: 122
于 2011-01-27 18:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
按2583的钱,每升6元算,汤TX的车百公里油耗约为5.2,比厂家理想油耗还要低啊。数据定有误。

锦毛小虎

发帖: 411
于 2011-01-27 19:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不挠不舒服 wrote:
8 加油 2583 共计939升,里程数8267,平均8.8升/100Km
=========================================================
2583是你的油钱吧,加了939升油,我怎么算你一升油也只有2.7元,兄弟哪里的油这么便宜

好像是的哦,楼主解释一下哦,呵呵

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子