新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 亲身感受各车型噪音-----全是私家车!
时浇予体

发帖: 128
状态: 离线
精品: 0
于 2011-01-14 21:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞虎还是可以的。

徒悔
现代工人
现代工人

发帖: 773
于 2011-01-15 11:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关于胎噪,我觉得和路面还是很大关系的。我这边有一段路,也只是普通的沥青路,无论是RX350、天籁、马5、老飞度、老赛欧,在车里听起来都是“轰隆隆”的响。

世界工厂里的某工人
瑞虎1.6S银
人懒手笨

发帖: 271
精品: 1
于 2011-01-15 14:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
徒悔 wrote:
关于胎噪,我觉得和路面还是很大关系的。我这边有一段路,也只是普通的沥青路,无论是RX350、天籁、马5、老飞度、老赛欧,在车里听起来都是“轰隆隆”的响。

是的。在新路面上跑,由于路面新,摩擦力大,轮噪会相应增大。

扬子江畔
不是最PL,但最可爱
不是最PL,但最可爱

发帖: 1359
精品: 8
于 2011-01-15 20:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺的虎子自我感觉噪音还可以。坐过朋友的大奔,相对比较安静,要说感觉不到噪音,那是假话。只要有机械运转,就会有噪音!尤其是在加速的时候。呵呵!

扬子江畔 编辑于 2011-01-15 20:17

军号:10703 风云4手舒---1.6S黑虎手豪 我的精华帖:

---
---
---
---
---
---
---
小猪韦伯

发帖: 278
于 2011-01-15 20:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶一个.

白虎主人

发帖: 5534
精品: 14
于 2011-01-15 21:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ历来就是YY高手,其实就是钱闹的呗,赶快攒钱换车才是正道!
LZ,我跟你说,你这种人最适合去混‘改装版’了,那里你志同道合的一大堆啊!

请不要用带色的,放大的,眼镜.看国产!
我愿意死在国货前进的道路上只要对她有帮助,何况现在活得很滋润

李姝超

发帖: 2052
精品: 5
于 2011-01-16 10:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞虎的噪音是它的弱点,但还不到不能接受的程度。虽然我对瑞虎的噪音能够接受,但本着更上一层楼的精神做了隔音,效果好很多。另外音响要打到12这个有点过份了,没有做隔音的时候都没有上这么高的音量。另外建议lz调整下音响的模式,调整为POP模式,音量不用太大就已经很响了。我默认是6,平时开车的时候还要向下调整到5或4.高速上面跑140,也就7就行了。完全不影响车内大家说话。lz要是对噪音有比较大的苛求,就做一个隔音吧。

以投资的眼光选择股票,以投机的角度去买股票
草中之蛇

发帖: 743
精品: 4
于 2011-01-17 13:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人懒手笨 wrote:
闲言少语,直接进入正题:
本人座驾08款瑞虎1.6 2年车 怠速、行驶(60公里时速),噪音哇,不说了,嗡嗡、唧唧、曈曈、嘎嘎、咕咚咕咚(过坑过坎),音响音量12掩之。

福瑞迪1.6自动挡 1年车 怠速---感觉不到发动机工作,需看转速表,方向盘感觉不到震动。
行驶(60公里时速),安静,感觉不到风燥,轻微胎噪。3000-4000转发动 机声音较好(就像瑞虎音响音量,3000以下转音量5左右 3000转以上音量9左右)

标致3072.0手动挡 1年车 怠速---感觉不到发动机工作,需看转速表,方向盘感觉不到震动。行驶(60公里时速),安静,感觉不到风燥,轻微胎噪。3000-4000转发动 机声音较好(就像瑞虎音响音量,3000以下转音量5左右 3000转以上音量10左右)

标致2071.6手动 2年车 怠速---感觉不到发动机工作,需看转速表,方向盘感觉不到震动。行驶(60公里时速),安静,感觉不到风燥,有胎噪。3000-4000转发动 机声音较好(就像瑞虎音响音量,3000以下转音量5左右 3000转以上音量11左右)

骊威1.6手动 1年半车怠速---感觉不到发动机工作,需看转速表,方向盘感觉不到震动。行驶(60公里时速),安静,感觉不到风燥,有胎噪。3000-4000转发动 机声音较好(就像瑞虎音响音量,3000以下转音量5左右 3000转以上音量8左右)

颐达1.6自动 1年车 怠速---感觉不到发动机工作,需看转速表,方向盘感觉不到震动。行驶(60公里时速),安静,感觉不到风燥,有胎噪。3000-4000转发动 机声音较好(就像瑞虎音响音量,3000以下转音量5左右 3000转以上音量7左右)

狮跑2.0手动 怠速---轻微感觉发动机工作,方向盘感觉不到震动。行驶(60公里时速),安静,感觉不到风燥,有胎噪。3000-4000转发动机声音较好(就像瑞虎音响音量,3000以下转音量6左右 3000转以上音量9左右)

富康1.6手动 2年车 与俺的瑞虎差不多。但是要比俺的瑞虎要小3个音量。

新款瑞虎1.6手动 2个月 新车就是新车,俺的老虎好很多,让我回忆起俺与虎虎初次亲密时候的时光。比俺的虎虎小4个音量吧。

以上均为亲身感受,无专业器材测量。仅代表个人感觉。但是,我信这个,我不信网上那些拿什么专业噪声仪测得结果!
感谢CCTV 感谢新奇军 感谢无私提供测试车辆的同事们!

发完贴才发现有朋友发了噪声仪相关的帖子!特此声明,本贴绝没有针对您的意思!如本帖让您感到不爽,敬请见谅。
本帖提到的噪声仪测试,是指汽车之家网站那些所谓的专业人士(编辑、记者们)的测试行为。

我的HH还可以,我在车展上面试驾过宝马1系,LD说怎么加速时的发动机声音比我们家虎子还大呢,真的。不信有车展时你亲自开开就知道了,试驾车那可是新的啊。那车价可以买两台半HH哦。

草中之蛇 编辑于 2011-01-17 13:55

JeeP 自由客 2.4四驱经典版,虽然换车了,我还是新奇军一员.呵呵

本军ID:13548
杀手小虎
身未动,心已远
身未动,心已远

发帖: 787
于 2011-01-17 14:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不是我自己损自己,瑞虎确实是我听过声音最大的车。排第二的是smart,因为发动机在屁股后面。福瑞迪手动我也听过,我很汗颜,,,,经常开骐达1.6的AT,虎子比起来就是拖拉机,,,,哎,,,,亏了我还换的全合成油

---
杀手小虎
身未动,心已远
身未动,心已远

发帖: 787
于 2011-01-17 14:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不是我自己损自己,瑞虎确实是我听过声音最大的车。排第二的是smart,因为发动机在屁股后面。福瑞迪手动我也听过,我很汗颜,,,,经常开骐达1.6的AT,虎子比起来就是拖拉机,,,,哎,,,,亏了我还换的全合成油

---
王凯文
支持国产
支持国产

发帖: 5806
精品: 15
于 2011-01-17 17:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞虎60公里的时候没那么夸张吧,207我朋友开了半年也不太安静啊~

2009年11月11日 瑞虎3 09版 1.6L MT舒适型魔力黑
2013年08月02日 艾瑞泽7 1.6L CVT致享版钻石银
2017年08月30日 瑞虎7 2018版 1.5T DCT豪华型炭晶黑
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子