新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 广东议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  后一页
作者 老旧电脑硬件赏析--------(上集) [精华]
-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

发帖: 16821
状态: 离线
精品: 17
于 2011-01-15 15:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
首先是810主板,SD 256MB内存,CPU是Intel的奔腾3 550MHz,这个CPU的CACHE是256KB,集成在CPU内部的。

另外早期的主板没有集成网卡,所以还加了个网卡。

这个机器还配备了6GB硬盘和一个CDROM。

最值得称道的是主板芯片组,这个芯片组是810-DC100,本身集成有4MB的显示内存的。

绿色北桥散热片旁边的两块长条形的大芯片就是4MB显示内存。

这个机器我前几天还用来玩早期的红色警戒游戏,呵呵!还能正常使用的哦!

-老熊 编辑于 2011-01-15 15:30

我老人家的名言:有的人想被人剥削,还没有人愿意下手.
军号:21640,请我白恰请打:幺五酒894037肆漆
叫老熊是因为姓熊,QQ:肆幺肆544600
-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

于 2011-01-15 15:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
让我们来看看奔腾3 550MHz的CPU,留意看下面的小字,会看到550256的字样,表示550MHZ,256KB CACHE。

-老熊 编辑于 2011-01-15 15:32

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

于 2011-01-15 15:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奔腾3 550的CPU是这么装在主板上面的............
这个叫Socket 370 CPU插座。

看看CPU的背面,你会看到一些金属,那些好像叫桥。
其实应该是一些电阻,电容之类。应该是不同的配置方法就出来不同的频率的CPU,这个只有Intel才知道是什么回事了吧............

-老熊 编辑于 2011-01-15 15:36

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

这是一套775的平台,由于已经坏了,略微简单说一下

这套平台是865GV的芯片组的主板,两条DDR 400,512MB的内存,还有主板的一些配件。
CPU已经没有了。

这套是尸体

-老熊 编辑于 2011-01-15 15:39

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

这块是815EP的主板,也是Socket 370的平台。
与第一张图的810的主板有什么区别呢?!

815是支持AGP接口的,如图中纽扣电池旁边的棕色插槽就是AGP插槽。这样可以使用比芯片组集成的显示卡更好的显示卡。

-老熊 编辑于 2011-01-15 15:43

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

这套平台,当年可是鼎鼎有名!
MVP4主板,K6-II 450MHz,SD 128MB 内存
当年这个叫Super 7平台,呵呵!说起来有点长,就不说了。

-老熊 编辑于 2011-01-15 15:46

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

给当年的Super 7王者,K6-II 450来个特写。
留意左下角的26351,右下角的金色N,这种CPU没有锁倍频,而且可以支持设定为2倍频的时候执行在6倍频模式。

可以工作在66,75,83,100MHz外频........

-老熊 编辑于 2011-01-15 15:50

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

于 2011-01-15 15:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个是K6-II 450的底部.............

PS:那个啥是我老人家的左手,大家可别流口水

-老熊 编辑于 2011-01-15 15:52

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

于 2011-01-15 15:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这套是478的平台
主板芯片组是Intel 845GV,但是很奇怪,没有设计有AGP插槽,只能用集成的显示卡;
CPU是奔腾4 2.8GHz,533外频,512KB CACHE哦!
内存是两条DDR 333,256MB的。

-老熊 编辑于 2011-01-15 15:55

怀化游子
军号:13690
军号:13690

发帖: 24823
精品: 6

怀化游子 编辑于 2011-01-15 17:28
-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

这个是Socket 478的插座

-老熊 编辑于 2011-01-15 15:55

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

于 2011-01-15 15:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
给奔腾4 2.8GHz的CPU来个特写,上面的散热硅脂懒得擦掉了

-老熊 编辑于 2011-01-15 15:57

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

于 2011-01-15 15:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奔腾4 CPU的底部,据说CPU的针脚全部镀金的

-老熊 编辑于 2011-01-15 15:58

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

这个是一个很QS的东西,你懂的

-老熊 编辑于 2011-01-15 16:00

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

迈拓30GB的硬盘,好像是02年买的,正常使用中

-老熊 编辑于 2011-01-15 16:00

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子