新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 广东议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  后一页
作者 老旧电脑硬件赏析--------(上集) [精华]
-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

发帖: 16821
状态: 离线
精品: 17
于 2011-01-15 15:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从左到右,分别是ATA 100的连接线,SATA的连接线,34Pin的软驱连接线

-老熊 编辑于 2011-01-15 16:02

我老人家的名言:有的人想被人剥削,还没有人愿意下手.
军号:21640,请我白恰请打:幺五酒894037肆漆
叫老熊是因为姓熊,QQ:肆幺肆544600
-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

于 2011-01-15 15:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个叫CF - IDE转换器,它的作用是把CF卡转换成硬盘,直接可以接到主板的硬盘接口上面使用的哦!

有几个好处:
1.模拟硬盘作测试用途
2.CF卡不怕震动,在震动很大的地方可以代替硬盘
3.耗电小
4.体积小

缺点是CF卡的容量怎么也比不上硬盘。

-老熊 编辑于 2011-01-15 16:06

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

于 2011-01-15 15:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
CF - IDE转换器的背面

-老熊 编辑于 2011-01-15 16:06

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

笔记本硬盘和硬盘盒。
把笔记本硬盘塞到硬盘盒里面,就成为移动硬盘了

-老熊 编辑于 2011-01-15 16:17

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

于 2011-01-15 15:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很给力的富士通4GB硬盘

PS:我记得我第一台电脑的硬盘只有120MB

-老熊 编辑于 2011-01-15 16:19

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

于 2011-01-15 15:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4GB硬盘背面

-老熊 编辑于 2011-01-15 16:21

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

USB转硬盘转接线
这两个东西看起来差不多,但是还是有区别的。
左边的支持3.5寸和2.5寸的IDE硬盘,右边的带有一条红胜SATA线的,除了支持3.5寸和2.5寸的IDE硬盘之外还支持SATA硬盘............

-老熊 编辑于 2011-01-15 16:23

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

有硬盘转换器,当然就有配套的电源

-老熊 编辑于 2011-01-15 16:24

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

两个都是转换器,SATA和IDE接口互转的东西。
可以把主板的SATA接口转换到IDE硬盘,也可以把SATA硬盘连接到主板的IDE接口......

另外两条是电源转换线

-老熊 编辑于 2011-01-15 16:26

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

于 2011-01-15 15:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个用的人不多,USB转RS232接口

-老熊 编辑于 2011-01-15 16:27

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

于 2011-01-15 15:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
USB HUB,这个东西在早期的电脑只有1-2个USB口的时候非常有用,1个转4个出来,多爽!

-老熊 编辑于 2011-01-15 16:28

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

于 2011-01-15 15:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老旧笔记本光驱。
现在成为了鸡肋

-老熊 编辑于 2011-01-15 16:29

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

于 2011-01-15 15:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不知道大家看到笔记本光驱后面的转换卡没有

-老熊 编辑于 2011-01-15 16:30

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

这个图对比ATA100与ATA33的硬盘线的区别。
左边的线是ATA100的,比右边的密很多

-老熊 编辑于 2011-01-15 17:11

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

于 2011-01-15 15:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这两个东西,嘿嘿,看起来就是两铁疙瘩
它的作用是把3.5寸的设备安装在5.25的位置里面,简单的说,就是把硬盘装到光驱位置

-老熊 编辑于 2011-01-15 17:14

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子