新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 请教一个关于发动机换机油的问题(出现奶油)(游侠,再进来一次吧)
咯吱咯吱
咯吱咯吱 咳嚓咳嚓
咯吱咯吱 咳嚓咳嚓

发帖: 673
状态: 离线
精品: 1
于 2011-01-17 16:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白虎主人 wrote:
来本老虎告诉你
这是‘曲轴箱强制通风系统’阀门(PCV)。
你拔开了机油尺曲轴箱就直通大气了,于是引起了曲轴箱跟进气歧管间的压力出现了变化。故而带动了PCV阀的动作(调整),所以声音大。
要是你的异响也是这声音,那你检查一下你的机油口盖或机油尺是否密封。赶快付咨询费来

哦,原来是这样,谢谢了,可问题是,为什么换机油前没有响呢?
另外机油盖口总是油呼呼的,不是有机油蒸汽外溢,这不是正常吗?如果强制将机油盖密封,是不是对发动机不好(机油尺密封应该没有问题,将机油尺拔出后,用东西密封机油尺口,响声依旧)

军号:21364 瑞虎 1.6 2008年虎三 2024年仍在服役
咯吱咯吱
咯吱咯吱 咳嚓咳嚓
咯吱咯吱 咳嚓咳嚓

于 2011-01-17 17:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:
保内可以该PCV废气阀异响为由,要求免费清洗或直接索赔新阀。

游侠老哥,早出保了,是不是换个阀门就OK了,还是向白虎主人说的发动机密封有问题呢?这样异响是不是对发动机有影响?望详解!

军号:21364 瑞虎 1.6 2008年虎三 2024年仍在服役
咯吱咯吱
咯吱咯吱 咳嚓咳嚓
咯吱咯吱 咳嚓咳嚓

于 2011-01-17 17:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我爱龙猫 wrote:
看灰尘,老车车一个~

哎,俺们石家庄不比南方城市,那个灰尘啊,其实俺车就2年,刚出保3个月,跑了刚刚5万多一点啊

咯吱咯吱
咯吱咯吱 咳嚓咳嚓
咯吱咯吱 咳嚓咳嚓

于 2011-01-17 17:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
李伟毅 wrote:
这车纷纷翩翩跑了多久啊!?。。。。。。。。。从来没有清洗过?

发动机舱清洗很麻烦的,又怕弄坏东西,手又懒,所以......惭愧惭愧啊!

咯吱咯吱
咯吱咯吱 咳嚓咳嚓
咯吱咯吱 咳嚓咳嚓

于 2011-01-18 15:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怎么没有人回答俺了啊,这是问什么呢

军中老虎
军中虎
军中虎

发帖: 389
于 2011-01-18 15:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的也是机油口油乎乎的,我们这里黄土高原,土较多,机油口边上经常是油泥,很难收拾的

虎3 1.6 尊爵兰,08年9月产,10月3日牵虎回家,陕J-**777.
全国军号:20826
陕西军号:093
咯吱咯吱
咯吱咯吱 咳嚓咳嚓
咯吱咯吱 咳嚓咳嚓

于 2011-01-23 16:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶起来等回复

陕北汉
粗心人一个
粗心人一个

发帖: 616
于 2011-01-23 22:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军中老虎 wrote:
我的也是机油口油乎乎的,我们这里黄土高原,土较多,机油口边上经常是油泥,很难收拾的

哈哈……老乡好!借你的回一个

奶油!我的以前也这样,最后结果:如果防冻液不少,主要是冷车、短距离行驶造成,跑趟高速肯定没有了

佤山雄鹰

发帖: 391
精品: 0
于 2011-01-24 10:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
咯吱咯吱 wrote:
怎么没有人回答俺了啊,这是问什么呢

要讲卫生,多擦拭。才能看出是家机油溅出,还是机油盖密封垫漏。根据你的有奶油情况,应该是密封垫漏。

人懒手笨

发帖: 271
于 2011-01-24 11:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
图中这个东西发出的声音不是“滋拉兹拉”的,是“噗噗噗”的。类似人的某个部位排除腹腔中某种气体时的声音。
可自愈。某年夏季,俺驱车涉水,再加上当年雨水多,天潮,就出现该问题。跑了一段时间后,自愈了!
发动机内有水或由蒸气了。跑一段时间看再说吧,说不定自愈了!

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子