新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 新提09款,有疑问待解决?显示C------
云云的飞虎

发帖: 149
状态: 离线
精品: 0
于 2011-01-18 00:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
各位XD,本人新提09款1.6虎子,新车在刚起步或者起步短时间内在显示瞬时油耗的位置会忽然变成字母C后面加上一长串直线:C-----,同时伴有一声“滴”,接着恢复正常瞬时油耗显示,请问这是什么提示,有没有问题,我已经在安全带上插了安全带卡扣片了。

家撒播

发帖: 176
于 2011-01-18 00:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是字母L吧,有好多车有这情况,我的也有,一般出现在每天第一次启动前,我的车自己开的少,还不确定是什么地方出了问题,我是自动挡的,今天早上我踩着刹车点火,不放刹车,没滴,放开刹车,滴就来了,有时间再多试几次,先大致确定是哪里的问题,你如果解决了,请短信告知方法,谢谢,我这离4S太远了

车型:09款2.0AT豪 瑞虎
颜色:玛格丽特蓝

大桥

发帖: 905
精品: 1
于 2011-01-18 07:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帮顶

西昌张鱼
心平气和!
心平气和!

发帖: 2231
精品: 1
于 2011-01-18 14:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同车,没有这个问题出现!!

四川西昌 1.8手舒银虎 川W**116 军号22440 新奇军凉山车友会 QQ号6980216
川军猛虎营
妞妞黑

发帖: 14
于 2011-01-18 16:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的也是这样,10款1.8mt。之前是没有这现象的。最近出现,特别留意了是否没系安全带的原因,结果是无论系不系,都有。真是奇怪

加菲开瑞虎

发帖: 33
于 2011-01-18 22:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
C----- 代表的是COOL,温度太低了,我的也有,一会就好了.

深圳阿业
罗湖老黄
罗湖老黄

发帖: 526
于 2011-01-19 09:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的也有这现象,每次点火都叫,刚提车的时候不会

游侠说是显示屏紊乱,拔电源就行,自己动手能力差,还没动

09款 瑞虎3 1.6MT
玛格丽特蓝
威虎队:136

美女之父

发帖: 115
于 2011-01-19 21:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习

云云的飞虎

于 2011-01-19 23:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
深圳阿业 wrote:

游侠说是显示屏紊乱,拔电源就行,自己动手能力差,还没动[/qu

紊乱是显示屏吗,怎么个拔电源法,新车显示屏就紊乱啊,晕

家撒播

发帖: 176
于 2011-01-20 00:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
云云的飞虎 wrote:
深圳阿业 wrote:

游侠说是显示屏紊乱,拔电源就行,自己动手能力差,还没动[/qu

紊乱是显示屏吗,怎么个拔电源法,新车显示屏就紊乱啊,晕

游侠说是仪表盘显示紊乱,我拆开仪表盘总成,断电10分钟后,故障依然,估计不是仪表盘显示紊乱,网上见到不少虎友都有这个问题,真是奇怪了

车型:09款2.0AT豪 瑞虎
颜色:玛格丽特蓝

鼹鼠的故事

发帖: 171
于 2011-01-20 04:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的虎子09款1.8手舒,10年5月出厂的车,刚3000公里时,有了新发现,仪表显示百公里瞬时油耗界面,每次打着车都会先显示一个“L”,然后在显示一个“C”,并同时有“哒”一声,声音持续约一秒,然后又恢复“---”的瞬时油耗界面,行车过程中也出现过,还出现过一个大“R”,咱这可是手动挡的啊!4S的SF说没问题,用电脑查了也没发现问题,SF说是超速报警,可是刚打着车怎么会有超速报警呢?
4600多公里时到4S店提出仪表盘本身可能有问题,要求更换一个,这回是另一个师傅,特痛快说库里好像有现货,可以换,没过多会儿就换了一个新的,公里数都归零了,跟师傅商量能不能把公里数改成和原来的一样,这样保养起来好记,师傅没同意,说不能改,也就没再要求。

09款1.8手舒 黑虎
---
李伟毅

发帖: 411
于 2011-01-20 11:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鼹鼠的故事 wrote:
我的虎子09款1.8手舒,10年5月出厂的车,刚3000公里时,有了新发现,仪表显示百公里瞬时油耗界面,每次打着车都会先显示一个“L”,然后在显示一个“C”,并同时有“哒”一声,声音持续约一秒,然后又恢复“---”的瞬时油耗界面,行车过程中也出现过,还出现过一个大“R”,咱这可是手动挡的啊!4S的SF说没问题,用电脑查了也没发现问题,SF说是超速报警,可是刚打着车怎么会有超速报警呢?
4600多公里时到4S店提出仪表盘本身可能有问题,要求更换一个,这回是另一个师傅,特痛快说库里好像有现货,可以换,没过多会儿就换了一个新的,公里数都归零了,跟师傅商量能不能把公里数改成和原来的一样,这样保养起来好记,师傅没同意,说不能改,也就没再要求。

L”“R”, 等等字母 。。。 我没有说错的话是应该是倒车雷达字母! 【问题是启动车子证明和倒车有关联呢? 又没有挂倒车挡】。。。。。。。。。。手动档

深圳阿业
罗湖老黄
罗湖老黄

发帖: 526
于 2011-01-21 09:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我发现个规律:
冷的时候,这两个字母才会出来,会叫一声,这时发动机怠速就1000以下一点
比较暖的时候,昨天晚上,就没叫,也没出字母,发动机怠速1100多点,过几十秒后降到900左右

难道这个叫声就是天冷提示音?告诉我不用等发动机怠速下来,直接走吧!

我估计L,C就是这车子想表达,气温Low啦,天气Cool啦,车没那么快热起来,快跑吧,别等啦。。。可惜TB不买个好点的显示屏,显示不出来那么多字母,只能这样暗示了。。。更TB的是,说明书里面不提。。。

09款 瑞虎3 1.6MT
玛格丽特蓝
威虎队:136

风云迭起
都市流浪
都市流浪

发帖: 1035
精品: 4
于 2011-01-21 11:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
深圳阿业 wrote:
我发现个规律:
冷的时候,这两个字母才会出来,会叫一声,这时发动机怠速就1000以下一点
比较暖的时候,昨天晚上,就没叫,也没出字母,发动机怠速1100多点,过几十秒后降到900左右

难道这个叫声就是天冷提示音?告诉我不用等发动机怠速下来,直接走吧!

我估计L,C就是这车子想表达,气温Low啦,天气Cool啦,车没那么快热起来,快跑吧,别等啦。。。可惜TB不买个好点的显示屏,显示不出来那么多字母,只能这样暗示了。。。更TB的是,说明书里面不提。。。

楼上各位尤其是阿业!真会YY。

充分显示我军想象力丰富的天份

其实字母应该有3个:L、C、R。

分别含义是Left Center Right。

分别对应车尾 左、中、右三个雷达。

显示哪个,就检查一下对应的雷达是否有故障或污染了吧!

我估计出这个问题的应该都是09宽。07的应该不会有~~

车型:1.8 AMT 大师版 徽墨黑

请AMT瑞虎的车友将车的信息、使用状况、故障处理加入以下帖子,让我们相互借鉴,共同应对问题,享受AMT带来的便捷.

---
云云的飞虎

于 2011-01-21 11:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢楼上的分析,是不是真的是这样,我的每次都是显示的是C----呢

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子