新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 金吉星绿桶半合成机油5w30使用(最新油耗7.17--20110519)
苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

发帖: 2970
状态: 离线
精品: 1
于 2011-04-09 17:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个价格我还是先用摩特H100吧

2009年12月28日苏州购09款瑞虎1.8狼堡灰.
---

---

力加

发帖: 494
精品: 1
于 2011-04-10 02:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
苏州超声波 wrote:
这个价格我还是先用摩特H100吧

这个牌子原来开CB400摩托车时用过,感觉是摩托车用油

李姝超

发帖: 2052
精品: 5
于 2011-04-19 18:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
[img]昨天刚刚加过了油,经过了上次的调价,无锡的93#汽油已经是7.45元了,贵就一个字,总结近期更换机油后的油耗,应该有明显的降低了。以前的油耗在市区是8.6-8.8左右。最近2、3箱的油耗控制在8.3左右了,应该有一定的下降。同时应该说明是近期开车的方法也比较凶悍了些,2、3档有时候为了超车、变线什么的,都是猛踩的,3档有时候上到50-60才换挡,因为发动机的声音也变的好听了,不像以前,若在没有换机油的时候,3档60KM的速度,发动机的噪音就比较烦了,而现在是发动机的“咆哮声”,这个词可能不准确,反正就是这个意思了,不是烦人的噪音了。
晒个油耗的图片吧,或许是有误差吧,再开开看看比较下。另外近期江南一带的气候比较好,天气热了,不用热车就可以走,而且气温也不是特别高,不用开空调也是比较省油的。[/img]

李姝超 编辑于 2011-04-19 18:39

以投资的眼光选择股票,以投机的角度去买股票
李姝超

于 2011-04-19 18:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
作为对比,发一个2010年10-11月的截图吧,那时候的无锡天气也不太冷,也不用热车。

顠蓬散人
archlinux 这个好啊
archlinux 这个好啊

发帖: 390
精品: 0
于 2011-04-21 18:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主用的机滤是什么?

---
李姝超

于 2011-04-22 15:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
用的就是在4S保养用的机油滤清器,上次看了,建议是1.2万KM必须换机油滤清器。呵呵,奇瑞的机油滤清器还挺长效的。

蓝虎大连
09款瑞虎3 1.8蓝
09款瑞虎3 1.8蓝

发帖: 178
于 2011-04-23 00:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
独山子 wrote:
我每次加的都是普通矿物机油5w-30,最多也就是100元一桶,一个冬天跑下来,也非常好啊,今年新疆最低温度达到-32°C,而且-20-30°C持续半个多月,没有出现打不着车的现象,除非你的电瓶不好使了,所以说,不该花的钱不花。什么车用什么机油是算好的,别把自己当成“T”了,农民家里没有娇小姐。

要是用美孚一号(水)225元一次(4瓶半),一万公里一换,我换一次机滤加工时一共30元。4S 5000公里换一次一共是205元,一万公里是410元。410和225+30=255元比呢,还是有差异吧!

品质差至少2个档次(还不包括和国内行货的配方差别,国内是多年前的配方,超市卖498元 4夸脱,4S卖350元,一大瓶还不够)

既便宜又好为什么不试试呢!

国产车其实可以的,您试试全合成就知道为什么都说国产车不好了,您要是再换上全合成变速箱油(6万一换,一次235元(包括3夸脱美孚一号75W-90变速箱油和工时费20元)4S 3万一换,价格不知道),那就知道国产车好到什么程度啦!

您要是上了瘾换换助力油,刹车油,防冻液,那您就爽啦,价格都比4S低!

自强不息!
天行健君子以自强不息
天行健君子以自强不息

发帖: 7817
精品: 16
于 2011-04-23 08:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
李姝超 wrote:
用的就是在4S保养用的机油滤清器,上次看了,建议是1.2万KM必须换机油滤清器。呵呵,奇瑞的机油滤清器还挺长效的。

看着你的作业是很不错的啊,很细心啊!能否给个淘宝的悄悄话链接我去看看去!

天行健君子以自强不息!地势坤君子以厚德载物!
军号:18660(盾标齐全,遇到记得抛抛媚眼)
呼号:BG6BOP
车型:瑞虎/魔力黑1.8/皖L-**168
宿州瑞虎:QQ:73318485
安徽瑞虎团:QQ:34577965
虎行天下:
---

李姝超

于 2011-04-26 21:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
网址我就不说了,以免有广告的嫌疑,到淘宝上一搜索金吉星的旗舰店就行了。要不我给你发一个悄悄话吧。

刘老三

发帖: 564
精品: 3
于 2011-05-03 12:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是三月换的绿桶,京东商城买的,5W40,210元/桶/4升,1升的在红牌楼市场买的,65元/瓶,用了一半,下次再用,总费用243元,与水美价格差不多,但是放心。
使用效果:
低速时噪音改善不明显,
高速噪音小很多,而且提速快。以后就用金吉星半合成。

1.8 舒适 灰
李姝超

于 2011-05-19 17:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天去4S做保养了,7000KM左右换了第二次金吉星机油,换出来的旧机油虽然也比较黑,但是使用的性能方面还好,没有什么问题。上次保养是第一次用金吉星的油,对这个机油性能到底如何吃不准,经过亲身体会还不错。下次再做保养打算是开到6万KM,就是再跑8000KM的时候再换,到时候连正时皮带也该一起换了。今天还加了油,这箱油耗创本人买瑞虎以来的最好记录,只有7.17升/百公里。大家不要诧异,除了机油确实起了一些帮助作用外,和路况有很大的关系。近期无锡太湖大道隧道开通了,一路没有交通岗,从我家到儿子学校大约11KM,有7、8KM都是在金匮桥和隧道里面开的,能够保证很长时间匀速60KM的时速,所以油耗就比较低了。这两天无锡气温渐渐升高,也开空调了,以往开空调能够感觉到方向盘的抖动,现在方向盘几乎不抖,机油的作用还是明显的。4S保养自带机油没有多收钱,和用4S的机油一样,工时费都是80元,再加上机油滤清器22元,一个保养的费用还是不高的。

李姝超 编辑于 2011-05-19 17:23

云旗
09款1.6豪玛格丽特蓝
09款1.6豪玛格丽特蓝

发帖: 3983
精品: 4
于 2011-05-19 22:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持,,金吉星确实不错。

军号:8956

金吉星黑桶全合成5w40+长城全合成变速箱油MTF
牛老

发帖: 29
于 2011-11-12 20:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我今天也换了金吉星,感觉不明显。请教一下楼主,是否是换机油之后要跑个几百公里才能感觉出来呢?

李三儿

发帖: 139
于 2011-11-13 13:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等出了保再说,心里有底了。

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子