新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 车漆小损伤,请有经验的朋友来帮我参详参详
帝国春秋
开瑞虎,想X5
开瑞虎,想X5

发帖: 334
状态: 离线
精品: 1
于 2011-01-24 17:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不知什么时候车后门处有一个划痕,只有几个cm。请看图,

不知这是不是伤及了二道底漆,这种情况下需要动用喷枪 喷漆么? 光用研磨蜡,修复剂什么的 能管用么,后面的部分我觉得没问题,关键是前面那块。

人懒手笨

发帖: 271
于 2011-01-24 18:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没事,小的不能再小的问题!

无视之!

好人就要有好报

发帖: 840
精品: 0
于 2011-01-24 18:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这犯不上喷漆吧?用抛光腊就行

好人就要有好报 编辑于 2011-01-24 18:35

军号21647
心灵旅者
热爱生活的人。
热爱生活的人。

发帖: 3916
于 2011-01-24 19:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼不见,心不烦!

上善若水!
帝国春秋
开瑞虎,想X5
开瑞虎,想X5

于 2011-01-24 20:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
问题是不大,这不是得研究研究嘛,呵呵,听专业人士介绍
车漆至少分 “底漆,二道底漆,色漆,清漆。” 几层

这个划痕看样子已经破坏二层底漆,或者底漆了吧, 这样打磨恐怕已经没有用了,

我打算用银色的补漆笔点点 然后打磨打磨,这个通共没几个cm 大动干戈肯定不值得。 不知道这么做可行不可行。

求有经验的朋友指点一二

自由老鼠
自由自在
自由自在

发帖: 224
于 2011-01-24 20:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺的车现在前后左右一圈,全是划痕,一次是自己的原因,其他全拜别人所赐。

有些伤比楼主的厉害多了,不去管,呵呵

瑞虎09款2.0MT舒适型 玛格丽特蓝
人懒手笨

发帖: 271
于 2011-01-24 23:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帝国春秋 wrote:

这个划痕看样子已经破坏二层底漆,或者底漆了吧, 这样打磨恐怕已经没有用了,

我打算用银色的补漆笔点点 然后打磨打磨,这个通共没几个cm 大动干戈肯定不值得。 不知道这么做可行不可行。

求有经验的朋友指点一二

震惊!雷死我了!
哥们你新买的车吧!第一辆车吧!听我的,别为这事浪费脑细胞了!一年后,别说这点小蹭,就是比这长10倍,宽5倍划痕,你看都懒得看了!二年后你看不到车上有点划痕,说不定还不习惯了!
就别搞笑了,还“底漆,二道底漆,色漆,清漆。” 完全是吃饱了撑的没事瞎琢磨!---这个不是贬义,完全是善意的提醒

御风行者
御风小靓车
御风小靓车

发帖: 955
精品: 2
于 2011-01-25 01:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主是第一辆车吧?
跟你说哈,我头像的车就是我现在的座驾,右侧被什么收废品的三轮车、拉报纸的电动车划了很多道子了,露底漆的地方,有时间了就拿自喷漆喷很多在纸上,用细细的小纸卷蘸着一点点给描上,根本没有去修的冲动
车,为你服务的,按规定老老实实做保养,它不会在你用的时候辜负你,表面那些事情,浮云而已,一两年后直接无视了--你保养的再好,到你几年后卖车的时候,不会给你的车增加太多余值,相比你花在外观保养上的时间、精力、资金,完全不值

心中奇瑞瑞虎 手里夏利2000 用车太少没法换 犯难
 国人要开国车 家电也用国产 他日御虎游长街 喜欢
九剑操盘助手
---
[精华] 电瓶维护及效果作业--不需要很高的动手能力
---
[精华] 整兵于内,发力于外--奇瑞,你的品牌想怎么玩
---
骄傲的木瓜

发帖: 314
于 2011-01-25 09:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不露出基层的铁,我一般是不会理会的

哥不是长得丑,哥只是帅得低调!
帝国春秋
开瑞虎,想X5
开瑞虎,想X5

于 2011-01-25 10:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
诸位,我只是探讨一下车漆修复的技术问题,正好车在手边,拍个照片求教一下而已。

俺这不是第一辆车啦,第一辆车是天津一汽的威志,基本还是挺满意的,所以第二辆车还是买的国产。

以前威志小磕碰也有,自己用补漆笔弄过,但是效果不好,现在想问问有没有什么更好的法子。

值不值得折腾,是我的问题,想问大家的是 “怎么折腾”呵呵,别跑题啦,谢谢!

帝国春秋 编辑于 2011-01-25 10:58
第一个中文名

发帖: 114
于 2011-01-25 11:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帝国春秋 wrote:

求有经验的朋友指点一二

我也是这么做的, 先用补漆笔补后,打磨一下,但是肯定和原来的有些差别,只是比不补好,注意打磨时先用胶布把划痕周围贴起来,不然会磨到划痕四周

御风行者
御风小靓车
御风小靓车

发帖: 955
于 2011-01-25 11:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帝国春秋 wrote:
不知什么时候车后门处有一个划痕,只有几个cm。请看图,

不知这是不是伤及了二道底漆,这种情况下需要动用喷枪 喷漆么? 光用研磨蜡,修复剂什么的 能管用么,后面的部分我觉得没问题,关键是前面那块。

看一下圆圈中的破漆处,貌似表面的那层金属漆壳已经破了,正式的补漆好应该先磨,打底,上底漆,再上面漆之类的,相对于这一小块破漆来说,是够麻烦的
去问问做车漆的地方,能不能直接补点金属漆,然后再用抛光来找平、打亮,同时把边上的浅划痕也修复了
多提一句,楼主上一辆威志,是不是应该算是夏利2000的第四代车?
夏利2000>雅酷(威姿)>威乐>威志
要是这么说,咱们是曾经的车友哈..........

心中奇瑞瑞虎 手里夏利2000 用车太少没法换 犯难
 国人要开国车 家电也用国产 他日御虎游长街 喜欢
九剑操盘助手
---
[精华] 电瓶维护及效果作业--不需要很高的动手能力
---
[精华] 整兵于内,发力于外--奇瑞,你的品牌想怎么玩
---
在家居士

发帖: 109
于 2011-01-25 12:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是用指甲油

陆地上的水
A316 标准两厢红
A316 标准两厢红

发帖: 1365
于 2011-01-25 13:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小的问题!

---
QQ:327579577 军号:22681
勺子冬

发帖: 71
于 2011-01-25 13:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
咱俩情况差不多,前部伤着底漆的地方不大,我跑到钣金喷漆那说让师傅搞一下。师傅说,这都不用管。给你摸点银漆,以后划痕多了一起整。这点活都不值的干。于是师傅拿了片小三合板,上面有点银漆,用笔给我点了下,没有伤到底漆的连动都没动。我回家后等漆干了,又在上面涂了点指甲油,其实有清漆(亮光漆)摸点更好。主要是隔绝空气防止生锈。刮蹭难免,留着以后一起整。我的车也是第一辆,没满月就被某咆燥车主给蹭了下。

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子