新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页
作者 【激动】昨晚在俺轮子哥指导下,终于感受了一把ESP的魅力! [精华]
电子行当

发帖: 179
状态: 离线
精品: 0
于 2011-01-28 09:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天俺这也下雪了,但俺不敢测试ESP功能。胆小,哈哈

[$#160][$#160][$#160][$#160]2010改款三厢狼堡灰
---
---
埃德蒙
土鳖快跑~!
土鳖快跑~!

发帖: 4251
精品: 16
于 2011-01-28 10:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
加速王 wrote:

话么不要乱说,好像我从来没封自己是什么专家吧?你哪只眼睛看到的?在这里始终只是讨论的车友,你玩过那么多大众的垃圾车,还来和我们玩A3啊。ESP就是ESP我个人就认为ESP是电子液压系统,执行起来总有个延迟,就如电子油门有迟钝,而且可能有时瞬间的制动冲击会影响车辆的平衡,系统速度慢的话可能更增加危险,又如ABS雪地里刹车会距离更长,在雪地里还不如不带ABS的车点刹来的效果好,我认为这就是副作用,毕竟这些都不是纯电子的东西,有时反应还不如人自己操作反应来的快。刹车刹不住不可怕?那我想丰田不会在你所说的美国那么低三下四的道歉赔偿。总之在雪地这种复杂摩擦力很小的环境下的效果还是靠发动机来牵制车子来的更可靠,速度不能快这是王道,ESP不是什么神器救不了你。当然啰,好的车可能处理器和执行机构更快可能效果会比较好;我想车对大部分人来说是种代步工具不是运动工具,开车安全第一。

这段论述,可远比不上你关于地线方面的见解令人信服。。。。

ESP的作用、ESP的局限,有点智商的人都很容易建立正确认识。就算是菜鸟,就那么容易相信世界上有一种叫ESP的神奇系统救人车与万劫不复??如果是这样,套用范伟的话说——以这智商,也开不了车了。。。

这年头还否定ABS、否定ESP,居然相信人脚点刹好过电子系统——这样的牛人我相信世界上存在,哦不,应该说他是像神一样的存在。

欧洲,拥有百多年历史的汽车故乡,他们都傻啦~!有图有真相。图太大了,改小点。

埃德蒙 编辑于 2011-01-28 10:25

2009年A3;2011年X5;2021年星途凌云
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2011-01-28 10:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
加速王 wrote:

当然啰,好的车可能处理器和执行机构更快可能效果会比较好;

I服了Y

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
埃德蒙
土鳖快跑~!
土鳖快跑~!

发帖: 4251
精品: 16
于 2011-01-28 10:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
EU Commission, FIA, and Euro NCAP recommend: No car without ESP

2009年A3;2011年X5;2021年星途凌云
土豆和豆角

发帖: 334
于 2011-01-28 11:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
。。。

霍特维尔
嘦巭深 兲嫑跑
嘦巭深 兲嫑跑

发帖: 2832
精品: 6
于 2011-01-28 11:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个处理器速度之说,简直让俺非常想抽自己几个嘴巴,让你对牛弹琴。

都是固化芯片,那点处理量……086都够

车型匹配才是大头和累活、

但是豪华车那个不给力的轮胎,雪地那个惨。

俺上个月第一场雪差点被BMW750累死。

车上随时带着一个板锨还有一袋沙,铁锨小了都不够用。

费牛劲在IDRIVE里面把ESP关了。,好么,一加油门就横移。麻痹,平路都陷车的车子第一次碰上。

拧愿被范冰冰在上,不愿趴在李冰冰上~~~~~
奇瑞虎军

发帖: 101
于 2011-01-28 11:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的不错

西门小凤

发帖: 1
于 2011-01-28 12:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错,不错

北南西

发帖: 377
精品: 1
于 2011-01-28 13:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
长见识

军号:21843
车型:A3

:凡所有相,皆是虚妄;若见诸相非相,即见如来
出奇蛋

发帖: 4542
精品: 26
于 2011-01-28 13:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
加速王 wrote:

当然啰,好的车可能处理器和执行机构更快可能效果会比较好

哈哈。。。。。。。。。。真搞。真是技术性问题。

中山奇瑞车主 :47464501
新奇军技术 :23645475
军号:21619
子三金

发帖: 33
于 2011-01-29 22:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺鉴定的顶贴。但是可恶的白铁啊。。。。

若午的天空
平常心
平常心

发帖: 684
于 2011-01-30 10:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
摩羯座苹果 wrote:
昨天烟台飘过大雪,晚上和哥哥吃饭的时候,哥哥说他下午玩漂移去了,于是乎俺叫嚣着让他带偶一起去!嘿嘿,好激动!终于要亲身体验一把这个ESP的魅力了!

烟台体育公园这边的空地还是蛮适合玩的,哥哥很会找地方!地面上的积雪厚度很适合这次的体验活动,哥哥说这样是不会伤轮胎的,我的哥哥真是一本百科全书哦!

先是哥哥驾驶而我在一旁学习,哥哥先开着ESP让偶小小感受了一下,就是尽管他油门到底了,但是车子确实缓慢而平稳的起步的,跟关闭之后的效果确实不一样!简单感受一番之后就换偶自己开啦!反正有哥哥在,觉得不紧张绝对不害怕的!有的只是兴奋跟期待!

体验就在哥哥的耐心指导下正式开始了!先在安全模式下,也就是ESP打开的状态下进行,确实当我想要急转的时候,ESP就已经给力让偶的车车稳步前进,想要甩尾都很困难!两厢跟三厢的还是不一样,哥哥说他当初开三厢的时候就甩的很过瘾,这个两厢是相对更安全的,这是我自己的总结,哥哥也是肯定我这一推断的!小小得意中~~~

然后开始体验非安全模式下的驾驶感受。不由得心里有点小忐忑啊,毕竟是在雪地上哦,没了这ESP的保险,应该还好吧?不过也只是小小忐忑而已,远不及听神曲的时候那么的忐忑!再怎么说,凭偶滴技术+聪明才智,还有哥哥的坐镇,绝对没问题的啦!而实践证明确实是没啥好担心的!打滑归打滑,严格按照哥哥说的速度去行使,一切听从哥哥的指挥,体验圆满完成,内心激动不说,更是感觉当初听哥哥的没错,选择我的小三没错!!!

最后偶要总结一下,说说这次的体会。

像ESP这样高科技的东西呢,给我们提供的是一种安心的感觉,就是说有了这个东西,你开车上路,比别人没有的是多了一道保障,等于你买了一份保险,有了它,心里踏实!但是遵守交通规则,安全驾驶,不光是一种意识,更是尊重生命尊重别人也关爱自己的一种具体体现!前几天看人家的贴,一路虎,照样在雪地的高速路上出了事,照片上那叫一个惨啊!为什么呢?驾驶员大意了啊,得意了啊,自以为了不起了啊,结果,出了事,到底是谁的问题呢?所以说,开车上路,除了选择安全性能好的车车以外,驾驶员也应该以一种负责任的态度来驾驶汽车,因为你掌握的方向盘,往往掌握的是自己的生命还有别人的生命,掌握的是自己的幸福还有别的家庭的幸福,大意不得!如果大家都能遵守交通法规,安全行车,文明行车的话,那你才等于有了双保险。

马上就要过年了,苹果在此除了祝大家新春快乐,恭喜发财之外,更要提醒亲爱的军友们,要安全行车哦!祝福大家平安幸福到永远!谢谢!!

发言完毕,欢迎拍砖!吼吼~~~

青苹果乐园。。。呵呵!

民族要雄起,国货当自强!

清凉月,
月到天心光明殊皎洁.
今唱清凉歌,
心地光明一笑呵.

逸仙绝尘
微笑每一天
微笑每一天

发帖: 2536
精品: 2
于 2011-01-30 13:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
软广告!!!!!

军号:22290 车型:WEY VV7-phev

摩羯座苹果
编号【21443】
编号【21443】

发帖: 413
于 2011-01-30 13:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自由的飞 wrote:

建议你玩麋鹿就行了。
60km/h以上,快速变线,然后立刻快速变线回原来的道。
一般都能感觉到ESP的启动。
可以一遍一遍地把速度提上去,会更明显。
没有ESP的车一般人都是不敢这么玩的。
这也是最实用的,真正可以救命的动作。
练练,在紧急时候,可以自然地使出来。

哦,是吗?谢谢!那有时间我去实践一下,练习练习!

编号【21443】
摩羯座苹果
编号【21443】
编号【21443】

发帖: 413
于 2011-01-30 13:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
加速王 wrote:

想不到真是个娘们,看头像总觉得有点男不男女不女,哈哈,就此结束

你呀,连个娘们都不如!就你这眼神还出来开车,你可以洗洗回家睡了哦~~~

编号【21443】
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子