新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
作者 新手几问!
北延庄的风

发帖: 142
状态: 离线
精品: 0
于 2011-01-25 21:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

新车两千八公里了,爬过大坡、跑过高速、拉过煤气罐、当过小班车。总的来说还很满意……
有几个问题也在使用中凸显了出来,请教一下筒子们:
(09款1.6手豪)
1、离合真的好硬!据说没有办法调节……不知是否4S的小伙随口诌的。
2、雷达像神经病,头一天开车就倒到奥迪脸上了,还好人家脸皮厚,偶的备胎罩磕掉四个小块油漆,算技术不好吧,可是很多时候,后面空荡荡的,雷达滴滴滴滴个不停,害得我跑出驾驶室出来捉鬼!后来发现只要后面地上有一条高差超过半厘米的台阶就会报警!我晕!很灵敏!3、没有自动落锁,很多时候都是开到目的地了,才想起来锁门,结果每次只锁半分钟就到了!后面备胎门似乎没有专门的锁,只要车没有锁,它就能随时打开,感觉是否太随便了点啊?
4、中间的小扶手箱盖子只能打开15度,手伸不进去,拿东西放东西很不方便,不知道能否自己改装一下。
5、装了雨档,是否对风噪有很坏的影响啊?因为我的虎子的声音感觉太不靠谱了!具体情况如下:
怠速没有问题,让好多同事及司机听过,都说正常。但是没有听过别人的虎子的声音。我自己也买了噪声测试仪,在C加权的模式下怠速噪音80~85分贝,新凯越测的75,BYD的F3测的是72,风云2测的是70,C加权据说是专门测机械噪音的,读数比A加权的环境噪音大些在测车内噪音的时候。
80公里的时候,噪音值大概是95分贝到100分贝。
120公里的时候,噪音应该还大出去20分贝,能到120左右。但是没有具体测,因为刚买的噪音测试仪,具体的数据得到我下一次回家在京昆高速上测了。
买仪器就是因为我想做隔音,也打听了北京平静隔音的店里说大概三千多。

想问问大家,隔音都做了没有啊?效果如何啊?也许是我很敏感的原因,特别是跑高速的时候,很受不了单调枯燥的车内噪音。记得回石家庄的时候,声音都开到22了,当时车速也就120公里。

看过一贴详细的做隔音的帖子,很佩服“刚果惊魂”。

有效仿的欲望却没有勇气,但是鼓起来也一样一样弄吧,我自己动手的概率很小,只有花银子弄了!~

另:三换四当的时候,经常感觉挂到了棉花里,进去没有任何感觉,虽然车能正常走,但是我都摘掉重新挂,非得感觉到挂到位置才行,此处很郁闷!有时候2换1,也不太顺畅!~~唉,

一下子说了不少!~

我以后还会对噪音测试出详细的数据报道的!~~一定!~~

管他永远有多远,我只用今天来努力明天!
徒悔
现代工人
现代工人

发帖: 773
于 2011-01-25 21:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
兰州我真的怀疑你买的是不是噪音仪,或者说你有没有正确使用噪音仪。
怠速80~85分贝,知道这是什么概念的吗,根据规程要求这种噪音环境下必须戴耳塞,人与人面对面大声吼都不一定听得清。
120分贝已经是可以短时致人失聪。

如果测量数据真实,有两个建议,这么吵的车,要么赶快换掉,否则对你身体非常的不利;要么你马上去医院检查,能把这样的车开上2k多公里的,估计身体也是有点毛病的了。

世界工厂里的某工人
瑞虎1.6S银
一洞一洞一洞
宝贝
宝贝

发帖: 148
于 2011-01-25 21:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太夸张了吧

自由老鼠
自由自在
自由自在

发帖: 224
于 2011-01-25 23:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2:雷达辅助下,靠自己最关键
4:我的能开90度,使劲掰掰。。。。。~~~
5:雨挡会增加些,还不至于太坏吧
俺开到140,才开始觉得噪音有些刺耳,120以下“呼呼”的还不错~

瑞虎09款2.0MT舒适型 玛格丽特蓝
云云的飞虎

发帖: 149
于 2011-01-26 10:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主,我的也是09款,没你说的那么大的噪音,比较安静,倒车雷达我基本不用,扶手箱我也能打开,也许是判断问题吧

西昌张鱼
心平气和!
心平气和!

发帖: 2231
精品: 1
于 2011-01-26 11:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个噪音有点夸张哦!!!!!!

四川西昌 1.8手舒银虎 川W**116 军号22440 新奇军凉山车友会 QQ号6980216
川军猛虎营
北延庄的风

于 2011-01-26 15:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我说过是C加权的模式了,在A加权下测环境噪音好了下次,至少小10个分贝的读数。相对值而已,100块一个的噪音测试仪,测相对值还可以,绝对值的可信度我自己也不很相信呵呵。
数据看下回的了!得从四川回北京之后了。
我元旦来回一趟石家庄从北京,回来就生病啦!很怀疑是否噪音太大的过哈哈

御风行者
御风小靓车
御风小靓车

发帖: 955
精品: 2
于 2011-01-26 17:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北延庄的风 wrote:

新车两千八公里了,爬过大坡、跑过高速、拉过煤气罐、当过小班车。总的来说还很满意……
有几个问题也在使用中凸显了出来,请教一下筒子们:
(09款1.6手豪)
1、离合
离合能调,不过好象得上台架,至少能把离合点调低一点,这样开着舒服,提速也快点
2、雷达
这个无策啊,自己好好练技术吧,靠技术,不要靠设备,实在不行,换DVD一体机吧,无碟的淘宝上有报价一千多的
3、没有自动落锁
这个好象是说在09款上给取消了,很重要么?
4、中间的小扶手箱盖子只能打开15度
记得瑞虎09款扶手箱后面有一个可以后翻打开给后排用的杯座,是不是那东西把扶手箱盖给档了?
5、装了雨档,是否对风噪有很坏的影响啊?
拭驾过瑞虎09款多次,感觉上2000转以下的噪音略大,但可以受,2200转以上噪音明显加大,但此后噪音的增长就有限了,因为试驾,没有跑太快
以我自己头像上这个车为例,丰田的血统,怠速安静得很,真上150了,噪音也是不小滴

另:三换四当的时候
新车,有可能是磨合的问题,也跟驾驶习惯有关,当然不是说车肯定无问题哈,不知换过机油后会不会好些

心中奇瑞瑞虎 手里夏利2000 用车太少没法换 犯难
 国人要开国车 家电也用国产 他日御虎游长街 喜欢
九剑操盘助手
---
[精华] 电瓶维护及效果作业--不需要很高的动手能力
---
[精华] 整兵于内,发力于外--奇瑞,你的品牌想怎么玩
---
北延庄的风

于 2011-01-29 11:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
偶也是北京北边那片的啊哈,昌平滴,

御风行者
御风小靓车
御风小靓车

发帖: 955
精品: 2
于 2011-01-30 02:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北延庄的风 wrote:
偶也是北京北边那片的啊哈,昌平滴,

俺在海淀这片混日子........

心中奇瑞瑞虎 手里夏利2000 用车太少没法换 犯难
 国人要开国车 家电也用国产 他日御虎游长街 喜欢
九剑操盘助手
---
[精华] 电瓶维护及效果作业--不需要很高的动手能力
---
[精华] 整兵于内,发力于外--奇瑞,你的品牌想怎么玩
---

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到