新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 俺的老虎又碰到了新问题!!!《虎子的发动机故障灯又亮了》
夜蛹

发帖: 395
状态: 离线
精品: 0
于 2011-01-29 00:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
快过年了,希望大家别碰到俺同样的问题

在此先给虎友们拜个早年,祝各位来年平安顺利,恭喜发财

可能俺的虎子真的水土不服

档位挂进不走的问题自愈了,但是新问题出现了
昨天油表红灯亮了,俺试着加了一百块93跑了一趟长沙,来回也就100公里,
但油表红灯又亮了。

昨晚俺又加了一百93进去并把表归零,更加可怕的事情发生了
虎子竟然只跑了90公里,油表的红灯又亮了

俺试这自己检查了一下,也没有发现有什么地方漏油啊

这到底是咋回事啊,我的天啊
这是什么原因造成的

株州的4S俺去过一次了,技术真的不敢恭维
所以想请哪位兄弟教教俺,去4S应该怎么处理,应该检查什么地方
万分感谢啊,好人一生平安。。。。。。

真是一个问题接着一个问题的出现
今天发动机故障灯莫名其妙的亮了

前段时间有亮过一次,不过就几分钟的事情,闪闪就灭了
可这次是整整亮了一天

俺平常挺爱惜车的,怎么还有怎么多的问题啊!真是倒霉,问题一个接一个
有哪位兄弟知道,这是什么原因引起的
还有就是发动机故障属于保修范围吗,俺的车已经3年快7万公里了

夜蛹 编辑于 2011-02-14 18:48

威虎队【深莞瑞虎车友会】
---
QQ: 23199816

光晖再现
虎行天下
虎行天下

发帖: 107
于 2011-01-29 08:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
油表灯亮了,让人心慌啊,一起关注,坐个沙发等楼下解答

没有3C,没有军号,只有一头小老虎.
08款手精1.6瑞虎3
狼堡灰
骨头最硬

发帖: 1429
精品: 2
于 2011-01-29 09:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怀疑油品问题,要不就是加油站的加油机严重计量不准。

车型:瑞虎5
颜色:火焰红
所在地:河北省石家庄市桥西区
军号:21675
李伟毅

发帖: 411
于 2011-01-29 09:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上大哥,加油站的加油机计量不准也不会缺斤少量到这个地步! 楼主的虎子肯定是喷油量过大造成,【清洗过油嘴?】 或者 与之相关的部件失灵造成【比如节气门?油门传感器?等等】

民族强大

发帖: 598
于 2011-01-29 10:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是不是邮箱的显示不准确啊,我的新虎有时候晚上停车的时候显示2格,第二天早上打火后显示1个半,然后跑起来后又显示2格。也就是开起来不一定报警,停下来后油在邮箱平均了后才会提示加油报警。。。。

2010/12/7 1.6S银色新瑞虎
给自己个英文名,叫压力山大.

驱虎驰骋
海阔凭鱼跃地大任我游
海阔凭鱼跃地大任我游

发帖: 722
精品: 3
于 2011-01-29 12:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
由于油箱内壁有沉淀物,油表指针反应有点迟钝。车辆在平坦的路面行驶或在平坦的位置停放较长时间,油表的指针才是准确的。楼主的油耗看起来有些离谱,建议首先检查加油量、油品、不同情况下的发动机转速、尾气等,再作进一步处理。

想去非洲大草原自驾游
云云的飞虎

发帖: 149
于 2011-01-29 16:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
民族强大 wrote:
是不是邮箱的显示不准确啊,我的新虎有时候晚上停车的时候显示2格,第二天早上打火后显示1个半,然后跑起来后又显示2格。也就是开起来不一定报警,停下来后油在邮箱平均了后才会提示加油报警。。。。

我的新提的09款1.6老虎也是这样,车子放久一点,油表指针读数会降一点

锦毛小虎

发帖: 411
于 2011-01-29 16:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个油耗有点小夸张哦,要检查一下了。。。

虎猫生威

发帖: 354
于 2011-01-29 20:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的虎子有时候也是油量显示不稳定,不知道是不是俺眼花了

09款瑞虎,1.8MT舒适,狼堡灰,
车号:陕A XX160,
军号:22638
苦瓜呀苦瓜
生存大于生活
生存大于生活

发帖: 71
精品: 1
于 2011-01-29 22:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还要看看你停车的位置,如果是车头比屁股低就很容易亮灯,如果再向左倾斜的话,15升以下更容易亮

夜蛹

于 2011-01-29 23:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
骨头最硬 wrote:
怀疑油品问题,要不就是加油站的加油机严重计量不准。

加油机严重计量不准应该是不可能的

加进去的时候,按照平常的规律俺看着指针上升了两格

此问题可以排除
谢谢

---

夜蛹

于 2011-01-30 00:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
李伟毅 wrote:
楼上大哥,加油站的加油机计量不准也不会缺斤少量到这个地步! 楼主的虎子肯定是喷油量过大造成,【清洗过油嘴?】 或者 与之相关的部件失灵造成【比如节气门?油门传感器?等等】

俺做保养的时候确实清洗过油嘴和节气门,还检查了一些为跑长途应该注意的地方,

按照道理清洗过油嘴和节气门应该更加省油啊,为什么反到耗油啊,并且还高得这样离谱

不过不管哪个档位加油的时候,如果脚下加油不够平稳或者突睬油门,发动机底盘处有类似放屁的声音,真是搞不懂啊

---

夜蛹

于 2011-01-30 00:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
民族强大 wrote:

油表是肯定准确的,好象你的这种情况,大多虎主都碰到过,也都知道是怎么回事
还是无解
谢谢了

---

夜蛹

于 2011-01-30 00:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
驱虎驰骋 wrote:
由于油箱内壁有沉淀物,油表指针反应有点迟钝。车辆在平坦的路面行驶或在平坦的位置停放较长时间,油表的指针才是准确的。楼主的油耗看起来有些离谱,建议首先检查加油量、油品、不同情况下的发动机转速、尾气等,再作进一步处理。

《再作进一步处理》是要俺应该做些什么,去4S检查什么地方吗
谢谢

---

夜蛹

于 2011-01-30 00:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
苦瓜呀苦瓜 wrote:
还要看看你停车的位置,如果是车头比屁股低就很容易亮灯,如果再向左倾斜的话,15升以下更容易亮

您好象说反了吧,应该是车头比屁股高才容易亮灯吧

---

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子