新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 新瑞虎1.6和老瑞虎1.8的驾驶比较。

发帖: 353
状态: 离线
精品: 0
于 2011-01-30 09:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很久没到新奇军了,昨天哥们买了新瑞虎1.6S,在4S店提了车开不回来(新新手)打电话求助于我,驱车来到4S店哥们正兴奋的在车上捣鼓。看见我来了感觉遇到救星
开上哥们的新车,先去加油,然后帮他开回家。下车时看了一下里程15公里。
现在谈谈新瑞虎1.6S和我的老瑞虎1.8及同事老瑞虎1.6的驾驶感受。
优点:
  1.新瑞虎1.6S的隔音太好了,点燃发动机,发动机的声音几乎听不到,路上熄火两次(我汗,我也算老司机了)因为习惯听发动机换挡的我有点找不到感觉了
  2.悬挂调整比老瑞虎硬朗,整体性更好,过弯更有信心。
  3.动力,强劲啊!比我的老虎1.8的还好,这个机械增压还真不是摆设,由于是新车,而且在城市开,速度没开很快主要在50左右,中途有个长山坡,试了一下低速的提速,恩!很不错,1000转力量就来了,提速有力,个人觉得比我的1.8提速有力。中高速没试,不知道效果如何,
  4.内饰和外观配置:外观前脸和屁股改动较大,不评论审美不同,内饰有了升级,有DVD倒车雷达,内饰塑料件依旧是 硬塑料,做工有较大提升,新车没有异味,这一点比同事高尔夫好(高尔夫新车有较大异味)。数字显示屏,后视镜都有升级。不错。
  5.刹车和离合行程比老瑞虎小,和普通轿车差不多,档位清晰,有明显顿挫感和吸入感。老瑞虎的敲糖罐的感觉和棉花档已经没有了,进步不小。很欣喜。
缺点:离合有点重,档位有点涩(可能是新车原因,磨合一段时间,打点油应该没问题)
总结:新瑞虎1.6S动力完全没问题,应付盘山公路再不会觉得吃力。应该轻松自如,应该比我的1.8老瑞虎强。隔音做得很不错了,由瑞虎车的弱项变成强项。困扰瑞虎的档位不顺问题看来奇瑞已经解决了。新瑞虎1.6S恩!值得拥有。
  我的瑞虎已经快3万多公里了,目前一切正常。

扬子江畔
不是最PL,但最可爱
不是最PL,但最可爱

发帖: 1359
精品: 8
于 2011-01-30 09:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鑫 wrote:
.  1.新瑞虎1.6S的隔音太好了,点燃发动机,发动机的声音几乎听不到,路上熄火两次(我汗,我也算老司机了)因为习惯听发动机换挡的我有点找不到感觉了
  兄弟:这个评价似乎有些过了!新虎子怠速时声音还是蛮大的。不过跑起来还是不错滴![

军号:10703 风云4手舒---1.6S黑虎手豪 我的精华帖:

---
---
---
---
---
---
---
云云的飞虎

发帖: 149
于 2011-01-30 10:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哎,这不是在刺激我吗,刚提的09款哦

我爱龙猫

发帖: 4425
精品: 1
于 2011-01-30 10:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
启动时怠速马达声很大,起步后有改善,胎噪很响~

车型:瑞虎1.6s 豪华型
颜色:狼堡灰
车牌:云A10 05
军号:22420
虎啸塞外 ban永久
越来越衰
越来越衰

发帖: 3730
于 2011-01-30 10:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好帖子啊,就爱看比较帖。
兄弟你再好好试试,争取来个精华帖啊

且吟且樵

发帖: 6
于 2011-01-30 11:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怎么可能,我的1.6感觉声音很大,噪音问题肯定不是新瑞虎的强项

实况高手

发帖: 152
于 2011-01-30 11:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
10大师虎默默飘过

安易
安易 火柴盒
安易 火柴盒

发帖: 259
于 2011-01-30 11:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1.8AMT,路过。

瑞虎3大师版1.8AMT 斯巴达克银
新奇军号:22589
兼相爱,交相利
民族强大

发帖: 598
于 2011-01-30 11:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
改进的不错~~

2010/12/7 1.6S银色新瑞虎
给自己个英文名,叫压力山大.

一晌贪欢 ban永久

发帖: 158
于 2011-01-30 11:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请没开过老虎的同学们蛋定,俺相信有比较才有结果。
问一个问题:新车是DVD嘞?原车带的还是自己在4S店配的?

西昌张鱼
心平气和!
心平气和!

发帖: 2231
精品: 1
于 2011-01-30 13:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
隔音应该没那么好吧!!

四川西昌 1.8手舒银虎 川W**116 军号22440 新奇军凉山车友会 QQ号6980216
川军猛虎营
急速狂飚

发帖: 13253
精品: 3
于 2011-01-30 13:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1.6s的发动机噪音比较明显,倒也不是大,开起来还可以

请勿随意丢弃废旧电池!!
[$#160][$#160]
扔一粒纽扣电池进水里,其中所含的有毒物质会造成几十万升水的污染,相当于一个人一生的用水量!!!
爱我中华、抵制日货、从我做起!
路灯省电器、节电设备、LED照明

北延庄的风

发帖: 142
于 2011-01-30 13:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
原车肯定不带DVD滴,配置里不会有这个的啊!现在S的虎虎有说好的有说不好的,看来还是很有内涵滴车车啦哈哈!——现在看见说噪音的事情就头疼!~嘿嘿,

管他永远有多远,我只用今天来努力明天!
刺绣工

发帖: 2178
于 2011-01-30 14:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
隔音可是瑞虎的软肋哦,能改进就太好了!

河蟹!
军号: 12490
呼号:BG6BAD
1.8MT狼堡灰瑞虎
胖鸟
瑞虎1.8
瑞虎1.8

发帖: 5458
精品: 3
于 2011-01-30 16:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
噪音不小,而且还多了机械增压的噪音,
1500转以下还是比1.8差,以上明显强过1.8

除了动力外其他都是因为新车的缘故

军号:20253
蓝瑞虎1.8 桂A**227

吉粉行动自律公约
7.针对负能量的微博、专栏、媒体上面的负面内容、爆料和新闻报道,不要做点击、转发、评论,让它沉下去…..
8.全面广泛地团结包括奇瑞等自主品牌粉丝的力量,…不要与之纠缠、骂战,不要揭对方的短处,…当遇到他们的纠缠和谩骂时,一律 ...:“团结自主,抵御合资和日本车” “窝里斗只会让合资笑话”;
9.在…新奇军等,润物细无声地温柔地宣传吉利,….避免挑起纷争和骂战…

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子