新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 新瑞虎1.6和老瑞虎1.8的驾驶比较。
锦毛小虎

发帖: 411
状态: 离线
精品: 0
于 2011-01-30 17:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嗯,新瑞虎的噪音控制还是不错的。。。。

黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
精品: 31
于 2011-01-30 20:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有进步,我很欣慰!

运动、郊游
龚飞
哥叼着寂寞.手握承诺!
哥叼着寂寞.手握承诺!

发帖: 239
于 2011-01-30 21:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
喜欢。。正准备出手1。6S 。。隔音不好。无所谓.我打算自己做全车隔音....肯定比我以前的北斗星隔音强吧.哈哈哈....

哥来到这世上.就没打算活着回去!
    我为生活而挣钱.不为挣钱而生活!
        现实的我.现实的社会.就存在这世上!
爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61919
精品: 21
于 2011-01-30 21:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
动力看数据比2.0的都强啊

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
力加

发帖: 494
精品: 1
于 2011-01-31 02:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新款的1.8和1.6S我都试过,换挡时1档升2档仍然有卡的感觉,1.6S在低转速时动力还是比1.8的差,噪音和老瑞虎差别不大,底盘悬挂的确经过重新调教更加硬朗了。

瑞虎关注者

发帖: 1501
于 2011-01-31 10:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怎能拿新车与旧车比噪音控制呢

疯驰大地

发帖: 384
精品: 1
于 2011-01-31 11:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
隔音还好,新款发动机声音还是比较大的

心如白云常自在,意如流水任东西
黑色 1.6 新虎
呼叫:BG6IKG
QQ:103223731
曾用名:paul917,大家可以叫我917
居酒屋

发帖: 10
于 2011-01-31 15:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请问下新的1.8和老的比 噪音和功率数据上有何差别

军方土匪

发帖: 3802
精品: 2
于 2011-01-31 18:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶;

专 炮 M M

喜欢听歌,玩车...

车号:鄂AFG119 QQ1.1

瑞凯

发帖: 17502
精品: 31
于 2011-01-31 20:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主1.8的应付不了盘山公路?俺06年的1.6满载跑济南的南部山区(折返弯,S弯,就是在山上画“之”字)一点问题木有

银灰的蛤蟆
做回自己
做回自己

发帖: 12717
精品: 7
于 2011-01-31 21:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

3.动力,强劲啊!比我的老虎1.8的还好,这个机械增压还真不是摆设,由于是新车,而且在城市开,速度没开很快主要在50左右,中途有个长山坡,试了一下低速的提速,恩!很不错,1000转力量就来了,提速有力,个人觉得比我的1.8提速有力。中高速没试,不知道效果如何,

我感觉没这么明显吧~~我也试驾了1.6S,感觉比我的1.8强不了太多!!不是说机械增压在3000转以上才能感受到吗?

银灰色QQ6服役3年 已经复员
现役---1.8手豪瑞虎3 黑色 津KH1125 QQ号码 88336974

军号:18389
  我终究没能飙得过那辆宝马,只能眼看着它在夕阳中绝尘而去,不是我的引擎不好,而是我的车链子掉了
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]别洗它,要不是这些泥,这破车早就散架了

发帖: 353
于 2011-01-31 22:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈!这么多人关注,我就多说几句,我的瑞虎1.8顶配的07年的,同事的1.6应该是06年的。哥们的瑞虎1.6S才提的应该是10年底的车。也是顶配。三台车都开过,哥们的开的距离最短,15公里。下面说说差距。
   老的1.6瑞虎,呵呵!力量真的不够,别和我说高转速,我太清楚这发动机的特点,有一次去赤水(红军四渡赤水的地方耍,坐同事的车去的,替他开了一段山上的盘山路50公里路程,一般二档和三档爬坡,多数是二档,换三档转速掉的很快,有个发夹弯进湾前三档走起的40左右的速度,为了不降档,过弯时没减速,一直维持高转速,快速的过弯回正方向一气呵成!坐在后面的师弟正吃着的方便面,从车窗甩了出去。把它们都吓出一声冷汗!这就是老的瑞虎1.6,正常的驾驶方法就是减速换二档,过弯,再加速,正准备换三档又是一个弯,呵呵!档都不用换了。
   1.8的老瑞虎在这些盘山公路的地方1200转的转速和1.6老瑞虎1500转的转速力量差不多,能常常上三档。个人评价1.8的老瑞虎在这些地方基本够用。
   噪音!老的瑞虎1.6和1.8 没区别的。
   新的瑞虎1.6早就听说增加了机械增压,这次让我试了一把,在同一个长上坡路段我的1.8老虎和他特意试了一下。应该1.6S略好我不知道发动机重新调教过没。也不知道机械增压介入没,45公里的时速(在城市加上新车)。感觉提速有力。不像我的1.8上坡转速不上1500呵呵!就很绵!油门踩到底也没用。我上坡陡点的2500换挡,换挡后正好掉到1500左右力量就好了。
   噪音!我绝对有发言权,大家都知道老司机耳朵都很灵,一点小的杂音都很敏感,就别说发动机的声音了,开这新车我还真的熄了两次火,呵呵!发动机声音动静小了,还有怠速调的可能要低些,隔音真的是上了档次了。高速没试过没有发言权,我以前坐了公司的车出差(特拉卡)3.5排量汽油的一趟高速回来,一上我自己的车马上感觉出隔音的差距来,这感觉就像开现在哥们的1.6S开过后,然后开自己的车。差距确实很大。新的1.6S顶配的是有DVD,我不知道是DVD还是VCD,有倒车雷达但没有语音提示距离。还有大灯也加了透镜,呵呵!老瑞虎的灯光发散问题也应该解决了(哎!为此我还在东泽那里改了顶配小系氙气灯,看来东泽的生意受影响了),不过1.6S的灯光也没试(因为是大白天)。关于隔音如果有专业测分贝的设备,就有数据说话就好了,我凭的是个人感官。说服力肯定不够。

于 2011-01-31 23:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
启动时怠速马达声很大,起步后有改善,胎噪很响
十万元级别的车子配的轮胎基本是玛吉斯,锦湖一类,胎噪肯定大点,但很耐磨。米其林、马牌胎噪肯定小,但他的价格!还是算了吧!不要和钱过不去,用了三年个人感觉玛吉斯性价比还行。启动时的怠速,在车内听的还是在车外听得。

于 2011-01-31 23:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主1.8的应付不了盘山公路?俺06年的1.6满载跑济南的南部山区(折返弯,S弯,就是在山上画“之”字)一点问题木有
那么有机会到贵州的山路来试试!
就是当年毛大爷被蒋大爷追的跑的地方。

于 2011-01-31 23:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  这些山路的特点:湾急,湾与湾之间的距离短,路窄,坡度高,车也多,下面就是上百米的深渊。(因为目前没通高速)。
  不能说不能应付,准确说应该叫不轻松。公司3.5的特拉卡就很轻松,同样减速过弯,20公里左右但他能迅速提速到60左右,再快也不安全了。瑞虎能提到40就不错了,如果强行低档提速当然也能把速度弄上去,可是是不是有点毁发动机呢?

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子