新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 新瑞虎1.6和老瑞虎1.8的驾驶比较。

发帖: 353
状态: 离线
精品: 0
于 2011-02-01 00:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
档位问题:
    我的车情况是,停车熄火状态,每个档位清晰顺畅,但跑起来后,也很清晰,1进2新车时有点涉现在没问题了,问题是2进3,如果在空挡停一下再推上去,没问题,但如果直接2推到3呵呵!会感觉被异物擦一下,虽然不影响换挡,但心里很不爽,而且这感觉三年了一直挥之不去。棉花档也有但不影响心情。
    新瑞虎1.6S没这问题。欣喜!

到点上班
军号23163
军号23163

发帖: 2659
于 2011-02-01 10:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚提车的时候,5档2800转就上120了,现在3000了才110.。。。报警了。怎么回事。发动机的声音感觉也打了。才跑了1700多。

清凉海风
东风-41
东风-41

发帖: 17212
精品: 14
于 2011-02-01 18:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新虎应该有不少改进过的地方

浙江老虎
浙江老虎
浙江老虎

发帖: 178
于 2011-02-10 08:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
DR斑的飘过看看!

军号:22588
呼号:正在考证中
车车:DR老虎 1.8L手动舒适型 深蓝
牌牌:浙FGV*** 嘿嘿!浙江发改委
桐乡市爱心志愿者联盟管理委员会主席

周之虎

发帖: 294
于 2011-02-10 12:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新瑞虎我试驾过,一上车就听见那个讨厌的哒哒声我还与在场的销售开玩笑说这是皮卡吧。最终选择了新瑞虎1.8感觉挺好

2010年10月8日提新瑞虎银色1.8MT
大耳朵兔兔
我是兔子我怕谁
我是兔子我怕谁

发帖: 2467
精品: 3
于 2011-02-11 12:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鑫 wrote:
   噪音!我绝对有发言权,大家都知道老司机耳朵都很灵,一点小的杂音都很敏感,就别说发动机的声音了,开这新车我还真的熄了两次火,呵呵!发动机声音动静小了,还有怠速调的可能要低些,隔音真的是上了档次了。高速没试过没有发言权,我以前坐了公司的车出差(特拉卡)3.5排量汽油的一趟高速回来,一上我自己的车马上感觉出隔音的差距来,这感觉就像开现在哥们的1.6S开过后,然后开自己的车。差距确实很大。新的1.6S顶配的是有DVD,我不知道是DVD还是VCD,有倒车雷达但没有语音提示距离。还有大灯也加了透镜,呵呵!老瑞虎的灯光发散问题也应该解决了(哎!为此我还在东泽那里改了顶配小系氙气灯,看来东泽的生意受影响了),不过1.6S的灯光也没试(因为是大白天)。关于隔音如果有专业测分贝的设备,就有数据说话就好了,我凭的是个人感官。说服力肯定不够。

真的吗?

麻辣的诱惑

发帖: 1603
于 2011-02-13 21:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个价位再加5000估计噪音会改进些。最起码材料用的好了。

1.8舒适魔力黑HH 川A@@@Q@
军号21091
四川猛虎营号:47637356
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
精品: 31
于 2011-02-13 22:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为了不降档,过弯时没减速,一直维持高转速,快速的过弯回正方向一气呵成!坐在后面的师弟正吃着的方便面从车窗甩了出去。
哈哈哈,我的面!

运动、郊游
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2011-02-13 22:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鑫 wrote:
  这些山路的特点:湾急,湾与湾之间的距离短,路窄,坡度高,车也多,下面就是上百米的深渊。(因为目前没通高速)。
  不能说不能应付,准确说应该叫不轻松。公司3.5的特拉卡就很轻松,同样减速过弯,20公里左右但他能迅速提速到60左右,再快也不安全了。瑞虎能提到40就不错了,如果强行低档提速当然也能把速度弄上去,可是是不是有点毁发动机呢?

呵呵,不愧是山路的老司机感言!
我心里面清楚自己需要的是SUV,但是这些山区的弯道,让我经常犹豫是不是来辆A3

运动、郊游
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2011-02-13 22:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鑫 wrote:
档位问题:
    我的车情况是,停车熄火状态,每个档位清晰顺畅,但跑起来后,也很清晰,1进2新车时有点涉现在没问题了,问题是2进3,如果在空挡停一下再推上去,没问题,但如果直接2推到3呵呵!会感觉被异物擦一下,虽然不影响换挡,但心里很不爽,而且这感觉三年了一直挥之不去。棉花档也有但不影响心情。
    新瑞虎1.6S没这问题。欣喜!

还记得瑞虎版的军友“普来特要买花冠”吗?
买了瑞虎,后来一直纠结CRV和RAV4
他很早以前就得了一个结论:瑞虎已经很接近CRV了,差的是什么?他觉得不是大家常说的什么面料、缝缝大小,而是波箱这些基本的东西。
从鑫驾驶的1.6到1.8到1.6S,看到奇瑞的进步,真的很欣慰。

运动、郊游
黑白保罗

发帖: 207
于 2011-02-14 10:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有点小夸

军号:努力中…… 鄂G 6B**0
尚理明瑞

发帖: 1023
于 2011-02-14 15:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
他很早以前就得了一个结论:瑞虎已经很接近CRV了

这话我爱听
哈哈

军车:
瑞虎TT:2012年7月18日订车,8月15日提车.
A1AMT:2009年8月15日订车,9月4日提车.
军号:
23172,SH497

大桥

发帖: 905
精品: 1
于 2011-03-05 00:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怠速的噪音在车里还是能听到的。

流云飞雾

发帖: 691
精品: 1
于 2011-03-05 01:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这类比较贴要顶,坚定一下买1.6S虎的心思

军号:19777 湖南新奇军自编号:068
车型:新瑞虎精英版1.6S
车色:银虎
车号:湘E0Cxx8
肖肖虎

发帖: 15
于 2011-03-05 10:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
启动时怠速马达声很大,低转速1500以下力量不好

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子