新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
作者 新款瑞虎1.6S舒适 3000KM驾驶感受!
一个顶两

发帖: 83
状态: 离线
精品: 0
于 2011-02-07 16:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    提车日期是20101130,找个哥们帮忙开到上牌回家(偶是新手),到现在共跑了3015KM,期间跑了两次铁岭(高速),那时还是在磨合期,没快跑.过年了,回LD家四平,其它时间都是在市内市郊.有点感受,与大家分享!

先说问题后说感受:
1,提车后没几天,左后门打不开,后来到4S店弄了一下,好了.

2,提车一月左右,早晨启动打方向从下面传来'当"的响声,后来看了一下军医的贴子,知道是什么发动机或其它部件的螺丝松动造成的,到4S店按军医的说法,解决!多谢军医!

3,说实在的,待机时的声音的确有点大,不过我现在还不确定是不是我的机器有问题,不过开起来就好了,我现在在高速上跑过150KM/Hr(一小会儿),只是风声(最大)和胎噪.120KM/Hr是很好的感觉!(我没开过什么好车,不知道好车是什么样)

4,严格的说,这个应该不算是问题,不过由于其让我迷惑难受很久,写出来吧!启车后一档升二档我的习惯是从一直接拉到二档,感觉很不舒服,卡/涩/金属碰撞非常非常的明显,那段时间我真是难受之极,于是上军医那去找原因,可好像没有完全与我的现象相似的.直到一天我试着在升二档时,先从一档拨出到空档上,然后再挂到二档,此现象消失,才知是离合器没有完全分离是主因.现在完全无此问题了.看来开车还是要有个好习惯!

5,大家可能都注意到了,就是油表不准!

6,1.6S的动力确实是可以.没啥说的,你可以试试!只要你肯踩!最好带点刹车!!!

7.虽然只有3000KM,不过我经历了开猛车--开柔车--开猛车三个阶段,第一阶段是因为不懂加新手,敢干!第二阶段是因为大家说匀速省油,就是省银子呀,我就慢慢开,不过问题来了,那就是发动机总 是在低速运转.按驾校老师教的起车一档,然后上二档,30KM/h上三档,40KM/H上四档50KM/H上5档,这车基本都是在1100-1300转,低转速造成车抖,那给我难受的.后来一哥们告诉我,现在的发动机都是高转速发动机,长时间让其处于低转速对发动机不好,要让其实现高转速运行,市内最高用到4档(70KM/H以下),只有到了70KM/H以上了才挂5档.我试了一下,的确,车抖的问题解决了.只是要费点油.不过在4档60KM/H时,我看过瞬时油耗,6-7个,不错吧!2,3档时要费点.

8,下面说说油耗,市区较费油,沈阳也不太好走了.那油耗也没法计算准,不过我可以接受.高速我跑了300多公里了,感觉油耗不高,120KM/H时的油耗差不多是10个吧,80-100KM/H是比较省的.在沈阳至四平的高速上,我最高跑150KM/h,油耗上了好多13个以上,所以大家尽量别超速,不安全又耗油!!!告诉大家一个省油小秘诀,当发动机高转或是车速度较高时,你可以试着把脚离开油门踏板,油耗是不是会是O?这样我们可以再加速,然后再降速,现在中国的油这么贵,能省点就省点吧!

9,安全性,这个还看不出来,我也不想体验!不过在高速上,每次别的车超我时,我是感觉不到明显的晃动的.可以说没感觉!虎子让人很放心的!不过安全第一,没有绝对的安全,大家开车别急!上车系上安全带是个好习惯!!!别怕烦!!!
再此强烈鄙视那些晚上开远光会车不改近光的司机!!!

10,音响还可以.车内有些时间段有异响,是车内部件摩擦的声音,现在天气好点了,也没有了.不去管他了.

11,我想首保后再拉一下高速,然后想换黄壳HX5,不知道这样的话还给保不?请大家通知一下,多谢!

12,我的车我感觉水温上的慢,有什么问题嘛?请大家指教!!多谢!沈阳的冬天热车加上行驶2KM后水温才能上来点!请大家给点知识,指点一下.再次谢谢了!

就写这些了,希望大家多指教!再次感谢军医!!!

兔兔宝贝
军号:22578
军号:22578

发帖: 361
于 2011-02-07 21:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一条是不是儿童锁的事啊?

很精细的作业,顶。

瑞虎 5;

下一个车:瑞虎?.
一洞一洞一洞
宝贝
宝贝

发帖: 148
于 2011-02-07 21:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错,说的不错

最爱瑞虎啊
愿我们做真诚的朋友。
愿我们做真诚的朋友。

发帖: 2404
于 2011-02-07 22:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一洞一洞一洞 wrote:
不错,说的不错

军号:21635.
武汉车友FB:我们自由,我们快乐.
武汉瑞虎车友会:欢迎大家都来爱瑞虎啊.
湖北新奇军准车主:我们不靠天不靠地,我们靠自己!
一个顶两

发帖: 83
于 2011-02-08 10:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
兔兔宝贝 wrote:
第一条是不是儿童锁的事啊?

很精细的作业,顶。

不是,我都试了,就是打不开!

观旗云
球球开花
球球开花

发帖: 8052
精品: 7
于 2011-02-08 13:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
祥细,支持一下

第1辆车:2008年,瑞虎1.8MT,开了5年;
第2辆车:2013年,瑞麒G5 2.0 DVVT、AT、ESP,力争10年……
麻辣的诱惑

发帖: 1603
精品: 3
于 2011-02-13 21:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
路过。顶下。恭喜了。

1.8舒适魔力黑HH 川A@@@Q@
军号21091
四川猛虎营号:47637356
尚理明瑞

发帖: 1023
精品: 3
于 2011-02-14 16:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜!
顶下!

军车:
瑞虎TT:2012年7月18日订车,8月15日提车.
A1AMT:2009年8月15日订车,9月4日提车.
军号:
23172,SH497

锦毛小虎

发帖: 411
于 2011-02-14 16:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关于多少转速升档,怎么一直都没有个专业一点的建议啊。。。。
我记得驾校的老师都是说20升2档,30升3档,40升4档。。。。

江海虎妞

发帖: 303
于 2011-02-14 21:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
磨合期内还没拉过高速,有时候很生涩,我1500换,有时候感觉发动机声音很好听,我就2000到2500转换档~

新黑虎1.6s
玉雕龙

发帖: 1
于 2011-02-16 07:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶一下!

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子