新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 云南议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页
作者 唉!太不讲究了!我又出事了! [精华]
独孤行

发帖: 10546
状态: 离线
精品: 28
于 2011-02-08 01:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
貌似我大过年的是不能开车了!

继去年过年时,俺推出了贺岁大片《撞车》后!
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1133397&pg=1&age=0&bpg=1&del=&stamp=1297098455#22165960
今年又推出了更加给劲的续集《翻车》!此作不仅延续了上一部的风格,在惊险特技方面更胜过上部作品!新作推出后,导演及主演----独孤行 表示压力山大,并表示明年不打算再推出新作,希望本部《翻车》成为其同题材作品的终结篇!同时亦希望各位看官看看就行,千万不能效仿,如有雷同,实属不该!

广告:

十次肇事九次快

头脑绷紧安全弦,行车系上安全带

谨慎驾驶千趟少 大意行车一回多

安全在你脚下 生命在你手中

逞一时之勇 得一世之悔

一丝不苟保安全 半分疏忽生祸端

.......

正片开始:

我怕是不宜过年时开车,去年此时撞了,今年此时干脆翻沟里了,还四脚朝天,太不讲究了.........

今天,大年初五,照家里的传统,上筇竹寺烧香祭祖去,完事后,家里的各位亲戚们都打算步行下山,一来活动活动筋骨,二来呼吸下新鲜空气,我的任务是驾车至山脚等候各位大人们!刚好,俺的油箱反正也空了,就打算一溜烟下山,先去加个油然后再到山脚侯着各位大人,那是相当有效率!So!俺就一溜烟的顺着著名的黑筇路下来了.........

话说这条黑筇路,相当于《头文字D》里的秋明山,坡急弯大且多,要是不能顺畅的跑下这条路来,基本相当于没学会开车!当然!谁要是敢一路80码的跑下来基本也就和车神比肩了!俺虽然和车神离着超出肉眼视距N倍的距离,但也有好几万公里的驾驶里程了,且这条黑筇路也算是照了十几回面了,所也这次也像往常一样,开着车,晒着太阳还唱着歌,一路轻快的下山了.........

再过了一个坡陡弯急的右向弯后,宿命中的那一场事故来了.........

当我回方向时,我发现车头并没有像往常那样应手而变!反而固执的照着它原来的走势,奔着右边那条泄洪沟而去..........我当下意识到“让车儿飞!”

接下来发生的事,我犹如在梦里,因为事后我回忆时觉得一切都是那么模糊,而又不真实,但却有些细节刻录到了脑子里,那段时间,应该是一瞬间,但一切又如同慢放一样在脑子里!我看到前档风玻璃的龟裂,听到它裂开时的脆响,但我似乎却看不到玻璃外有什么,好像是一片深灰色!我感觉自己在翻滚,但却没有应有的惯性反应,或者被撞击的感觉,似乎像在失重状态下稳稳当当坐在座椅里的宇航员!眼前各种零碎在翻飞,好像《盗梦空间》里离奇的特技镜头.........根据这些现象,我敢肯定我和我的小Q一定在做着一个难度系数极高的特技翻滚,接下来........幸运的话我应该会脱离苦海,到那边去了!命苦的话就缺胳膊少腿了吧!正当我准备感受命运公布我后半生的悲苦时,一切戛然而止!

梦境停止!一切运动停止!我应该从第二层梦境回到了第一层!因为一切都现实了!清晰了!我应该没被上天宠幸,唉!因为我感觉到逆反的地心引力!我目前的造型应该是头下脚上的“坐”着!就像坐过山车过圈时一样!只不过这次过山车在轮圈的顶端时停了!随即我的神经以电光的速度扫描了一下全身!那也不疼!那也不痒!那也不酸!那也不痛!“低头”看一下!全身零件既没多,也没少,似乎都还在原来的位置,而且也能和它们顺利通畅的沟通,连眼镜的位置都没移动!下个程序,闻!鼻子里的味觉细胞那时一定是最认真最勤快的!在它们迅速的工作后给我的报告应该是没有啥味!烟味!油味!香味!臭味!啥味没有!

我,出车祸了!我,翻车了!我应该是幸运到掉渣的屁事没有连发型都没变!出了车祸,照理我得打一堆电话的!手随心动,随即我就在身上乱摸起电话来!但是......就这样“倒挂金钟”的坐在车里打电话好像有点太不讲究了!晕!你摔傻了吧!赶紧从车里出去!先!

左边!很亲切的柏油路面隔着车门基本和我脸贴脸!估计这条路是死路!前边,龟裂的前挡,不太好走!右边,透过车窗射进刺眼的阳光!就它了!拉了下门手,没有那熟悉的开门声响起!这是为什么呢?门框变形了开不开了?那咋办?呃.......等会,钥匙没关,中控还锁着呢!顺手关了电门,拔了钥匙......再开门,还是没动静!完了!幸运到掉渣的我居然要被困在车里?!不行!我还是得正常思考,这样头下脚上的思考我还不适应......还算好安全带应声而开!列位玩过《光晕战争》吧!还记得开始那段吗?就是要搞开四个座舱按钮,然后摔出座舱那段!好了!我身临其境了!地心引力正常了,但眼前的一切还是有点晕,我现在是坐在车顶上,方向盘仪表。座位却在上边!车里是一片狼籍,四处散布的各种票据,以及乱七八糟的东西、CD唱片等!这又让我想起了《使命召唤》里某个章节的场景......不管地心引力在那边,赶紧从车里出去是唯一的思考结果,得再试下副驾驶的车门!拉开拉手!再用力一推!门 开了!再次对小白Q厚重的车门表示温馨!赶紧四脚四手非常不讲究的爬将出来,这才感到梦醒了,回到真正的现实了!回看我可怜的小白Q,四脚朝天,逆转一百八十度,头冲来时的路仰面躺在沟里是那么可怜!它没有我那么幸运!我的幸运是它给的!我忠实的伙伴!对不起!等你这次出院后,我保证,以后一定一定更加小心!一定一定更加更加小心!

谢谢你!我的奇瑞小白Q!

独孤行 编辑于 2011-02-08 01:52

军号:16432
车号:云A GK897
QQ号:52762714
电号:一生发发发 是我 我就是我
---
---
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒
独孤行

于 2011-02-08 01:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

---
---
独孤行

于 2011-02-08 01:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

---
---
独孤行

于 2011-02-08 01:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

---
---
独孤行

于 2011-02-08 01:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

---
---
龙龙爱车
军号:2303

发帖: 34660
精品: 58
于 2011-02-08 02:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人没事就好!严重慰问独孤!初看标题还以为独孤又有个儿子还是女儿了

独孤行 wrote:
当我回方向时,我发现车头并没有像往常那样应手而变!反而固执的照着它原来的走势,奔着右边那条泄洪沟而去..........我当下意识到“让车儿飞!”

老师傅,这个时候得减档加油门用高转速车才拖得回来。

[$#160][$#160]军号:2303 BG8SEE
我家的六辆奇瑞:
2003奇瑞QQ1.1
2012威麟X5精英型
2014瑞虎5家尊版
2017艾瑞泽7e舒适版
2021星途揽月390T星尊
2022星途凌云S
能开进去的路,就能倒出来.
龙龙爱车

发帖: 34660
精品: 58
于 2011-02-08 02:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
独孤行 wrote:
我怕是不宜过年时开车,去年此时撞了,今年此时干脆翻沟里了,还四脚朝天,太不讲究了.........

明年过年车开克我单位停车场摆的,钥匙交来,封存。

龙龙爱车 编辑于 2011-02-08 02:21

[$#160][$#160]军号:2303 BG8SEE
我家的六辆奇瑞:
2003奇瑞QQ1.1
2012威麟X5精英型
2014瑞虎5家尊版
2017艾瑞泽7e舒适版
2021星途揽月390T星尊
2022星途凌云S
能开进去的路,就能倒出来.
就爱我
军号:22600
军号:22600

发帖: 680
精品: 2
于 2011-02-08 02:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哇!咋个这样呢?人没事就好!幸运啊!

杨飞刀

发帖: 748
精品: 0
于 2011-02-08 02:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老大 你真幸运哦``活着就好``严重慰问啦

杨飞刀 编辑于 2011-02-08 02:47
倒档脱开

发帖: 21176
精品: 59
于 2011-02-08 08:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
速度太快漂移了

看到好贴羡慕呀
短毛猫

发帖: 1420
精品: 4
于 2011-02-08 08:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先慰问哈,人没事就好。独孤老大,想换车车么,也没有必要用这样的极端手法嘛小心把弟媳吓着哦

云南老歪

发帖: 178
精品: 0
于 2011-02-08 09:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个停车姿势难度非常大,一般人学不来,也不建议学。

军号22586,军标军盾还没领.
独孤行

于 2011-02-08 09:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙龙爱车 wrote:
人没事就好!严重慰问独孤!初看标题还以为独孤又有个儿子还是女儿了

龙龙!你也太能想了吧........

老师傅,这个时候得减档加油门用高转速车才拖得回来。

那就是一瞬间的事,啥都来不及做了!

---
---
刀尖上的舞者
军号 22498
军号 22498

发帖: 1422
精品: 1
于 2011-02-08 09:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问下,人没事就好,车看着事也不大,整整容就好了。

也遇到一次,车速太快,急弯,还好是ESP救了一下。

所以啊,开车该慢时一定要慢。

不过嘛,过年了,翻过去就都是好运啦:)

1000+
独孤行

于 2011-02-08 09:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙龙爱车 wrote:

明年过年车开克我单位停车场摆的,钥匙交来,封存。

事后总结:

1.本次事故的最大原因是因为俺经验主意疯涨,大意疏忽,以为来来回回很多趟,没有正视黑筇路的复杂现实,最终阴沟里翻车,大意失了荆州!

2.快!因为大意,下山时有点小快!快嘛!出事了吧!

3.大意!前两天还和LD汇报说四个轮胎胎纹磨了都差不多了,但是城里跑跑,速度不快,应该还能撑段时间,差不多就给小Q换新鞋了,木想到就出了事了!

各位兄弟们,一定要吸取俺的教训啊!

千千万万开车时不要大意,不要得瑟!管你多牛的车技,多长的驾龄!装13一定很危险的!

慢点!慢点!能开100的,开个90!能开70的,开个60,只能开10码的就靠边停会!穿着斗篷拿着镰刀的那位没准就离你远点了!

---
---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子